Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?664
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 48a
25 - 27 ноября, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"Философия и пиво похожи: употребляемые в меру, они меняют все наши представления о мире".
Доминик-Жоэль Бопре


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
25 ноября, 2013

1 EUR = 44,4046 RUB
1 EUR = 1,356 USD
1 EUR = 0,8358 GBP
1 EUR = 1,4267 CAD
1 EUR = 1,4792 AUD
1 EUR = 137,364 JPY
1 EUR = 3,1009 BRL
1 EUR = 8,3165 CNY
Базовая валюта: US Dollar
25 ноября, 2013

1 USD = 32,747 RUB
1 USD = 0,7377 EUR
1 USD = 0,6165 GBP
1 USD = 1,0521 CAD
1 USD = 1,0906 AUD
1 USD = 101,314 JPY
1 USD = 2,2868 BRL
1 USD = 6,1331 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Brewery newsРоссия, Беларусь и Казахстан: На Форуме пивоваров подписано Соглашение о взаимодействии пивоваров стран Таможенного Союза ...Полный текст

Brewery newsУкраина: В Украине выросли цены на пиво на 11% ...Полный текст

Malt newsБеларусь: Пивоваренные предприятия будут полностью обеспечены солодом из заготовленного ячменя ...Полный текст

Brewery newsУкраина: “Перша приватна броварня” возьмет у Укрэксимбанка кредит в размере 505 млн грн на 5 лет ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Пивовары опасаются последствий введения государством минимальных цен на пиво ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Мировые пивные концерны берут курс на премиумизацию и прибыльность ...Полный текст

Brewery newsУкраина: У компании «SUN InBev Ukraine» будет новый генеральный директор ...Полный текст

Brewery newsРоссия, Беларусь и Казахстан: Таможенный Союз переносит запрет на пластиковые бутылки для пива в другой техрегламент ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsМир: Прибыль SABMiller за полугодие повысилась благодаря Африке ...Полный текст

Brewery newsВеликобритания: Продажи пива компании Miller Brands UK выросли на 5% за шестимесячный период, завершившийся 30 сентября ...Полный текст

Barley newsКанада: Производство ячменя увеличится на 18% в 2013-14 году, качество пивоваренного ячменя высокое ...Полный текст

Brewery newsАфрика: SABMiller планирует расширить свой пивоваренный завод в Гане ...Полный текст

Barley newsМеркосур: В Аргентине наблюдаются довольно хорошие перспективы урожая ячменя, экспортная торговля продвигается довольно медленно ...Полный текст

Malt newsВеликобритания: Использование ячменя в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленности увеличилось в июле-сентябре ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Производство пива в Восточной Европе 2000 - 2012по


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Научная публикация недели

Ответ на многие вопросы?


Мечта всех исследователей хмелевых ароматов - идентифицировать все соответствующие органолептическим показателям компоненты, которые являются причиной различных уникальных хмелевых ароматов в пиве. Возможно, что Inui et al подошли достаточно близко к ответам по крайней мере на некоторые важные вопросы, связанные с этой проблемой. Проведя отдельные тестовые варки с пятью сортами хмеля (Халлертауэр Миттельфрю, Халлертауэр Традицион, Заац, Перле и Каскад), они исследовали корреляцию шести специфических органолептических характеристик аромата в пиве с результатами анализа GC×GC/TOF-MS измерений. Компоненты, соответствующие шести типичным характеристикам хмелевого аромата, проверялись мультивариантным анализом органолептических оценок с одновременным компонентным анализом результатов. Были отобраны компоненты, имевшие существенные отличия для пяти сортов хмеля, с которым было сварено пиво. Установлено, что изначальное количество компонент, равное 297, может быть уменьшено до 67. Исследователи пришли к выводу, что аромат хмеля в пиве состоит, вероятно, из более чем 100 соединений, а концентрация некоторых из них ниже пороговой. Тем не менее, эти соединения могут оказать влияние на аромат или вкус пива под действием других сопутствующих компонентов. Таким образом, чтобы оценить ключевые компоненты хмелевого аромата в пиве, недостаточно исходить только из пороговых значений и результатов GC-O.
Полный текст

Источник: Barth Innovations



Этот день в мировой истории бизнеса
25 ноября
1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.

26 ноября
2007 — официальный конец первой Фазы проекта Blue Brain - проекта по компьютерному моделированию неокортекса человека. Начался в июле 2005 года. Над проектом совместно работают компания IBM и Швейцарский Федеральный Технический Институт Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne — EPFL).

27 ноября
1895 — Альфред Нобель подписал своё завещание, по которому его состояние поступило в фонд Нобелевской премии.

Календарь выставок и фестивалей

Ноябрь 2013:
08-10: Somos Cerveceros 2013 (Тандил, Аргентина)
14-17: Mondial de la Biere (Рио-де-Жанейро, Бразилия)


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
02-05: RHEX - Rimini Horeca Expo 2014 (Римини, Италия)
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsМир: Прибыль SABMiller за полугодие повысилась благодаря Африке

Компания SABMiller, второй по величине в мире производитель пива, сообщила о росте прибыли в первой половине текущего финансового года за счет рынка Африки, компенсировавшем снижение продаж в Европе и Северной Америке, сообщило агентство "Рейтер" 21 ноября.

Прибыль SABMiller до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 7% до $3,27 миллиардов за шестимесячный период, закончившийся 30 сентября. Опрошенные эксперты ожидали, что прибыль компании составит $3,22 миллиарда.

В целом, объемы продаж светлого пива выросли на 1%. В Африке рост составил 9%; в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Латинской Америке объемы продаж выросли на 4% и 1% соответственно.

В Европе же объемы продаж упали на 4 процента, а в Северной Америке снижение было на уровне 3%.

"Говоря о второй половине года, мы ожидаем, что торговая обстановка в основном останется неизменной, и рост объемов продаж по-прежнему будет поддержан развивающимися рынками", - сказал журналистам глава компании Алан Кларк.



Brewery newsВеликобритания: Продажи пива компании Miller Brands UK выросли на 5% за шестимесячный период, завершившийся 30 сентября

Продажи Miller Brands UK, дочернего предприятия британской компании SABMiller, поднялись на 5% в течение шестимесячного периода, завершившегося 30 сентября 2013 года, благодаря значительному росту продаж бренда Pilsner Urquell.

Жаркая погода летом в Великобритании способствовала росту бренда на 17% в течение отчетного периода. Испытательный выпуск на рынок непастеризованного пива Urquell на розлив также помог стимулировать рост.

Гари Хейг, управляющий директор Miller Brands UK, сказал: "Британские потребители пива – одни из самых космополитических в мире, что делает этот рынок идеальным для выпуска международных сортов пива, подаваемых как в старину".



Brewery newsРоссия, Беларусь и Казахстан: На Форуме пивоваров подписано Соглашение о взаимодействии пивоваров стран Таможенного Союза

В рамках проходящего в Москве Форума пивоваров подписано Соглашение о взаимодействии между общественными объединениями пивоваров стран Таможенного Союза, согласно Пресс-службе Союза Российских Пивоваров.

Основываясь на стремлении обеспечить благоприятные условия для гармоничного развития пивоваренной отрасли, участники Соглашения считают важным активное участие в разработке и реализации программ развития пивобезалкогольной отрасли, подготовке предложений по внесению законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту прав и интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Участники Соглашения также намерены вырабатывать совместные предложения по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта и экспорта сырья и материалов, оборудования для производства высококачественной продукции, а также разрабатывать защитные меры, связанные с соблюдением интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Одним из направлений совместной работы станет участие в подготовке соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами ЕврАзЭС, государствами-членами СНГ, а также другими государствами.

Участниками Соглашения стали Гильдия пивоваров Беларуси, Союз пивоваров Казахстана и Союз пивоваров России. Руководители объединений пивоваров Таможенного союза подчеркивают, что участники Соглашения в своей работе ориентируются на такие принципы как коллегиальность, своевременность в принятии решений, открытость, высокое качество экспертизы и проактивность.

Стороны также обязались осуществлять комплекс совместных программ по информированию населения о традициях пивоварения, проводить систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка Таможенного Союза и мирового рынка пивобезалкогольной продукции, оказывать информационные, консультационные, юридические и другие услуги с ...Читать больше на сайте



Barley newsКанада: Производство ячменя увеличится на 18% в 2013-14 году, качество пивоваренного ячменя высокое

В 2013-14 маркетинговом году производство ячменя в Канаде по оценкам экспертов увеличится на 18% или на 9,4 млн тонн, но рекордно низкие переходящие запасы снизят увеличение общего предложения ячменя до 11%, сообщило Статистическое управление Канады 20 ноября.

Согласно прогнозам внутреннее потребление увеличится в общем на 3%, в основном в результате незначительного увеличения количества ячменя, использующегося в качестве корма для скота и для промышленных целей. Экспорт, согласно прогнозам, увеличится на 7% за счет роста производства кормового и пивоваренного ячменя в мире и хороших канадских внутренних цен. Объем переходящих запасов, согласно прогнозам, резко возрастет, но останется ниже предыдущего пятилетнего среднего показателя.

Качество пивоваренного ячменя высокое, содержание белка в основном ниже среднего. Соотношение пивоваренного ячменя, как ожидается, будет выше среднего показателя. Количество ячменя пивоваренного качества может быть в 1,5-2 раза выше нормы, и основной задачей будет нахождение потребителя для него. Ожидается, что сильная конкуренция со стороны Аргентины, Австралии и ЕС ограничит рост канадского экспорта солода и пивоваренного ячменя.

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует, что мировое производство ячменя в 2013 году увеличится на 10% по сравнению с 2012-13 годом и будет крупнейшим урожаем за четыре года. В большинстве основных стран-экспортеров, за исключением Аргентины, ожидается увеличение объемов производства.

Мир сможет пополнить запасы, так как общее потребление по ...Читать больше на сайте



Brewery newsАфрика: SABMiller планирует расширить свой пивоваренный завод в Гане

Компания SABMiller PLC планирует вложить $100 миллионов в расширение своего пивоваренного завода в Гане. Это последняя из предпринятых крупной пивоваренной компанией мер по усовершенствованию в процессе стремительного расширения в Африке – на наиболее быстрорастущем рынке пива в мире, сообщил The Wall Street Journal 21 ноября.

SABMiller удвоит мощности завода в Гане, когда начнется работа в следующем году, сказал Марк Боуман, управляющий директор подразделения компании в Африке. Этот шаг позволит ей увеличить производство Club Ghana, самой популярной марки местного пива, и обеспечит базу для распространения международных брендов, таких как Peroni Nastro Azzuro.

Этот шаг подчеркивает острую конкуренцию между основными пивоваренными компаниями в попытке привлечь на свою сторону новых потребителей в Африке, где растущие доходы и урбанизация стимулируют спрос на пиво и алкоголь.

В течение многих лет Гана была территорией компаний Heineken и Diageo, которые сформировали совместное предприятие по производству и распространению стаута Guinness компании Diageo и бренда Heineken компании Heineken. Но в последние два года SABMiller пошла в атаку вследствие упора, который компания делает на странах Африки южнее Сахары. В 2012 и 2013 годах SAB инвестировала $400 млн – 25% своих общих капитальных вложений – в Африку, за исключением Южной Африки, несмотря на то что компания получает всего 12% дохода от этого региона. В ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: В Украине выросли цены на пиво на 11%

В Украине дорожает пиво: по данным ассоциации «Укрпиво», за январь-октябрь 2013 г. средняя цена напитка выросла на 11% (до 10,22 грн/л).

В начале года стоимость пива поднялась из-за повышения акциза (с 0,81 до 0,87 грн/л) — на 8-9%, а 2%-е подорожание в октябре объясняют осенним снижением продаж: хотя и неофициально, но производители все же признают, что недополученную от обвала продаж прибыль закладывали в цену, как сообщил ресурс Vesti.ua 25 ноября.



Malt newsБеларусь: Пивоваренные предприятия будут полностью обеспечены солодом из заготовленного ячменя

10 сентября государственный заказ по заготовке пивоваренного ячменя был выполнен в полном объёме, сообщил журнал "Пивное дело" 21 ноября.

Заготовлено 150 тысяч тонн, в том числе в хозяйствах Брестской области – 37,3 тысячи тонн, Витебской – 8,5 тысячи тонн, Гомельской – 0,2 тысячи тонн (регион не участвовал в выполнении государственного задания), Гродненской – 36,5 тысячи тонн, Могилёвской – 10,9 тысячи тонн. Наибольшее количество пивоваренного ячменя в нынешнем году поставила в счёт госзаказа Минская область. При задании 45,5 тысячи тонн заготовителям сдано 56,6 тысячи тонн (125,8%).

Госзаказ выполнили все предприятия, кроме компании Heineken. При задании 7 тысяч тонн это пивоваренное предприятие заготовило всего 1, 4 тысячи тонн (20,1%). Витебская и Могилёвская область также в нынешнем году не смогли собрать достаточный для выполнения госзаказа урожай.

Самый крупный в республике заготовитель пивоваренного ячменя – ОАО «Белсолод» при задании в 120 тысяч тонн заготовил 125 тысяч.

Количество заготовленного в нынешнем году пивоваренного ячменя позволит обеспечить пивоваренные предприятия солодом в полном объёме (потребность составляет около 70 тысяч тонн). Кроме того, около 50 тысяч тонн солода будет предложено на экспорт.



Brewery newsУкраина: “Перша приватна броварня” возьмет у Укрэксимбанка кредит в размере 505 млн грн на 5 лет

ООО “Перша приватна броварня” (ППБ), ООО “Группа компаний “Ридна марка” и ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль”, входящие в объединенную компанию ППБ-Oasis, намерены заключить с государственным Укрэксимбанком в Киеве генеральное кредитное соглашение с лимитом финансирования 505 млн грн сроком на пять лет, сообщил журнал “Пивное дело” 21 ноября.

Согласно сообщению ПАО “Пивобезалкогольный “Радомышль” в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение внеочередного собрания его акционеров 19 декабря. Предполагается, что в генеральное соглашение будут включены существующие кредитные договора компаний, а также заключены новые, в том числе договора обеспечения (залога, ипотеки, поручительства).

Согласно финансовому отчету ПБК “Радомышль” за 2012 год, его долгосрочные обязательства перед банками к концу отчетного периода составляли 258,126 млн грн, в том числе перед Укрэксимбанком – около 92 млн грн (по четырем кредитным договорам со сроком погашения в 2015 году по ставке НБУ плюс 2% годовых) и в евро – почти EUR0,16 млн (ставка EURIBOR (6m) +8,3% годовых, но не меньше 13% годовых, погашение также в 2015 году).

Среди других крупных кредиторов ПБК – банк “Киевская Русь” (100,494 млн грн, до 2015 года).

Помимо этого, задолженность ПБК “Радомышль” перед группой компаний “Ридна марка” к концу прошлого года составляла около 3,4 млн грн, перед ППБ – 17,055 млн грн ...Читать больше на сайте



Barley newsМеркосур: В Аргентине наблюдаются довольно хорошие перспективы урожая ячменя, экспортная торговля продвигается довольно медленно

Оценки урожая ячменя в Аргентине варьируются в диапазоне 4,3-4,5 млн тонн. Засуха и заморозки затронули лишь очень небольшую часть региона, выращивающего пивоваренный ячмень; перспективы урожая довольно хорошие, как говорится в официальном докладе в начале ноября.

По состоянию на начало месяца экспортных сделок почти не наблюдалось. Фермеры воздерживаются от продаж, а предприниматели обеспокоены тем, какие политические (налоговые) изменения принесут результаты октябрьских выборов.

Внутреннее потребление в Аргентине прогнозируется на уровне 1,2 млн тонн, экспорт пивоваренного ячменя на территории Южной Америки – в объеме 0,8-1,0 млн тонн. При этом остаются 2,0-2,5 млн тонн на экспорт в более дальнее зарубежье. В настоящее время цены FOB и стоимость океанских грузоперевозок не позволяют экспортировать что-либо в Китай, который является крупнейшим импортером в этом году.

Как сообщается, Бразилия ожидает урожай пивоваренного ячменя в размере 300 тыс тонн.



Brewery newsРоссия: Пивовары опасаются последствий введения государством минимальных цен на пиво

Установление государством минимальной розничной цены на пиво основные игроки рынка считают главным отраслевым риском 2014 года. Минэкономразвития (МЭР) согласовало подготовленный Росалкогольрегулированием (РАР) законопроект, расширяющий полномочия регулятора в сфере оборота алкоголя крепостью менее 28 градусов, в том числе по утверждению минимальных отпускных цен на вино, пиво и другие слабоалкогольные напитки, сообщили “Известия” 25 ноября.

Об опасности определения государством минимальных цен на пиво на прошедшем Форуме пивоваров России говорил исполнительный директор Объединения участников пиво-безалкогольного рынка Камаль Лебедев. Глава ассоциации связывает его с законопроектом, вносящим изменение в постановление правительства № 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)”. Документ был подготовлен РАР и на прошлой неделе успешно прошел процедуру межведомственного согласования. Проект расширяет полномочия регулятора алкогольного рынка, позволяя распространить все правила, действующие сейчас только для крепкого алкоголя, на напитки крепостью менее 28 градусов. В том числе и по установлению минимальной розничной цены на такие слабоалкольные напитки, как пиво, вина (включая игристые), шампанское, сидр и медовуху.

- Как мы понимаем, изменения вносились по просьбе производителей шампанского, которые хотели установить минимальные отпускные цены на свою продукцию. Но данные измнения позволят регулировать цены и на другую слабоалкогольную продукцию. Мы очень обеспокоены, что такое существенное расширение полномочий единственного регулятора рынка представляется как “внесение незначительной технической правки” в ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Мировые пивные концерны берут курс на премиумизацию и прибыльность

Мировые концерны на сокращающемся пивном рынке РФ берут курс на премиумизацию ассортимента и прибыльность продукции, сообщил журнал “Пивное дело” 25 ноября.

По словам президента ОАО “Сан Инбев” Андрея Губки, компания будет выводить на рынок новые премиальные и суперпремиальные марки. “Акционерами компании взят курс на прибыльность”, – уточнил он. Другие участники рынка также отмечали, что в сложившихся непростых рыночных условиях возлагают надежды на рост в премиальном и верхнем среднеценовом сегментах.

Как сообщил председатель Союза пивоваров, глава “Балтики” PKBA Исаак Шепс, “Балтика” также уделяет внимание инновациям и выводит на рынок новинки премиального сегмента. Ранее вице-президент по стратегии и управлению коммерческой эффективностью “Балтики” Максим Степанов сообщал, что позитивный взгляд компании на последующие годы в развитии потребительского рынка РФ строится на премиумизации и росте спроса на премиальные продукты.

Производство пива за девять месяцев 2013 года упало на 9% – до 65,6 гектолитра, а по итогам года сокращение будет больше 9%, сообщил на отраслевом форуме в четверг Шепс. По оценкам союза, прибыльность предприятий отрасли за 2010-2012 годы снизилась в среднем на 40%.

Средний показатель загрузки производственных мощностей в отрасли, по данным компании Efes, снизился за последние годы до чуть более 60%. По мнению Губки, то, что компании еще не закрыли недозагруженные мощности, может быть связано с технологическими сложностями. “Производство ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: У компании «SUN InBev Ukraine» будет новый генеральный директор

Компания «SUN InBev Ukraine», выпускающая пиво таких торговых марок как «Черниговское», «Рогань», «Янтар», «Stella Artois», «Staropramen», »Bud», «Beck’s» впервые в своей истории меняет руководителя, сообщил ресурс Beerplace.com.ua 25 ноября.

Гендиректор компании Людмила Наконечная с января следующего года покидает свою должность, рассказали в пресс-службе «САН ИнБев Украина». О причинах ее ухода не сообщается.

С января 2014 года компанию возглавит Дмитрий Шпаков — руководитель службы продаж компании. Свою карьеру в компании он начал в 2000 году с работы торговым представителем. На посту директора по продажам он усовершенствовал службу продаж и создал сильную систему дистрибьюции, отмечают в «САН ИнБев».

Людмила Наконечная почти 30 лет работала на предприятиях, на базе которых была создана компания «САН ИнБев Украина». С 2002 года она была ее гендиректором.

Наконечную неоднократно включали во всевозможные рейтинги украинских менеджеров. В 2010 она заняла №14 в топ-25 «Самых успешных бизнес-леди Украины» по версии журнала Фокус. В декабре 2012 — получила награду в номинации «Коммерсантъ. Леди». А в марте этого года — вошла в десятку лучших CEO по версии журнала Forbes.

«Уход Людмилы Наконечной — большая потеря для компании. Фактически все, чего достиг «САН ИнБев», он достиг именно благодаря ей», — считает гендиректор Carlsberg Ukraine (ТМ Славутич, Львiвське, Carlsberg, Tuborg и другие) Петр Чернышов. По его словам, уход ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия, Беларусь и Казахстан: Таможенный Союз переносит запрет на пластиковые бутылки для пива в другой техрегламент

Из последней редакции техрегламента Таможенного Союза, регулирующего пивную отрасль, исключен запрет на использование пластиковой пивной тары, сообщили «Ведомости» 25 ноября, ссылаясь на источник в Росалкогольрегулировании. Однако, этот запрет решено было перенести в другой разрабатываемый техрегламент — о безопасности пищевой упаковки. Это не означает отказа от запрета: оба техрегламента еще не приняты. Как этот маневр скажется на сроках их принятия, пока неизвестно.

Вопрос об использовании пластиковой тары давно стал камнем преткновения: для пивоваров этот вид упаковки — в первую очередь средство снижения себестоимости. Поэтому представители промышленности настаивали на исключении его запрета из техрегламента, который должен быть принят уже до конца этого года. Последняя редакция техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» согласована с Казахстаном и Белоруссией, но еще не одобрена Россией, цитировал «Прайм» слова председателя совета Союза российских пивоваров, главы «Балтики» Исаака Шепса, сказанные 24 ноября на Форуме пивоваров.

Кроме того, по утверждению президента «Балтики», в техрегламенте определение пива отличается от терминологии российского закона (ФЗ-171). В новой версии техрегламента пивом может называться продукция, содержащая ароматические добавки; увеличена доля несоложенного сырья до 50% массы заменяемого пивоваренного солода. Сейчас в производстве можно использовать лишь 20%.

Пластиковая упаковка давно доставляет проблемы пивоварам. На запрете использования такой тары для разлива алкогольной продукции не первый год настаивает Росалкогольрегулирование (РАР). Именно эта ...Читать больше на сайте



Malt newsВеликобритания: Использование ячменя в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленности увеличилось в июле-сентябре

В сентябре 2013 года общий объем пшеницы, используемой в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленностях Великобритании, составил 69 тыс тонн, оставшись без изменений по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщил ресурс Defra 12 ноября.

В июле-сентябре использование пшеницы снизилось на 1,5% и составило 188,4 тыс тонн.

Общий объем ячменя, используемого в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленностях Великобритании, составил в сентябре150 тыс тонн, снизившись на 3%. В июле-сентябре общее использование ячменя увеличилось на 4,9% и составило 457 тыс тонн.



Copyright © E-Malt s.a. 2013