Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?483
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 39a
23 - 25 сентября, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"Чтобы понять мужчину, находящегося рядом с ней, женщина, которая не любит пить пиво, должна научиться его готовить."
Эдит Пиаф


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
23 сентября, 2013

1 EUR = 43.1145 RUB
1 EUR = 1.3529 USD
1 EUR = 0.8454 GBP
1 EUR = 1.3942 CAD
1 EUR = 1.4404 AUD
1 EUR = 134.432 JPY
1 EUR = 3.0001 BRL
1 EUR = 8.3207 CNY
Базовая валюта: US Dollar
23 сентября, 2013

1 USD = 31.868 RUB
1 USD = 0.7396 EUR
1 USD = 0.6249 GBP
1 USD = 1.0306 CAD
1 USD = 1.065 AUD
1 USD = 99.428 JPY
1 USD = 2.2175 BRL
1 USD = 6.1502 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Malt newsБеларусь: В Беларуси будут расширять ассортимент сортов солода для пивоваренной отрасли ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Пивоваренные компании Украины продолжают сокращать объемы производства пива ...Полный текст

Brewery newsБеларусь: Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло о ситуации на пивном рынке Беларуси ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Роспотребнадзор намерен добиться введения запрета на реализацию в России пива в пластиковой таре ...Полный текст

Brewery newsЕвропа: Лучшее пиво Европы 2013 г. – ОАО «Криница», Республика Беларусь ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Руководитель Национального союза защиты прав потребителей планирует добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России ...Полный текст

Brewery newsРоссия: В Петербурге растет число ресторанов, предлагающих посетителям пиво собственного производства ...Полный текст


Новости мира
Malt newsМир: На рынке солода наблюдается стабильный уровень активности ...Полный текст

Brewery newsАвстралия: Потребление пива упало до исторического минимума за период с 1945 г. ...Полный текст

Barley newsМир: Хороший урожай в ЕС и Канаде позволит создать достаточные запасы пивоваренного и фуражного ячменя ...Полный текст

Barley newsКанада: По предварительным оценкам объемы производства ячменя в 2013-14 гг. увеличатся на 12% ...Полный текст

Barley newsАвстралия: В большинстве штатов ячмень уродился хорошо ...Полный текст

Barley newsМир: Избыток ресурсов ячменя после уборки урожая может привести к снижению цен ...Полный текст

Barley newsКитай: Ожидается, что из-за гибели урожая Китаю придется импортировать не менее 3 млн. тонн ячменя ...Полный текст

Barley newsЕС: Урожай и объем экспорта ячменя в этом году выросли ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Мировая торговля ячменем


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Научная публикация недели

Влияние даты сбора урожая на начальное значение индекса хранения свежесобранного хмеля


Для многих пивоваров величина индекса HSI является важным показателем свежести хмеля, что зачастую оказывается решающим фактором при его закупках. В настоящей работе проведено исследование изменения индекса HSI на протяжении периода вегетации. Было установлено, что начальное значение индекса колебалось в пределах от 0,18 до 0,30, а максимальное его увеличение в период между первой и последней датой уборки урожая составило 0,10! Эти результаты отчетливо свидетельствуют о том, что более высокие начальные значения индекса HSI не обязательно являются показателем значительного ухудшения качества хмеля и, таким образом, необходимо проведение детального исследования данного вопроса.
Полный текст

Источник: Barth Innovations



Этот день в мировой истории бизнеса
23 сентября
1848 — американец Джон Куртис (John Curtis) у себя дома произвёл первую жевательную резинку;
1997 — была анонсирована поисковая машина Yandex.Ru;
2008 — презентация первой версии операционной системы Android.

24 сентября
1852 — первый полёт на дирижабле с паровым двигателем совершил француз Анри Жиффар (Baptiste Henry Jaques Giffard);
1948 — основание компании «Хонда Мотор»;
1953 — в Голливуде состоялась премьера первого панорамного фильма;
1990 — М. Горбачёву даны чрезвычайные полномочия для перехода к рыночной экономике.

25 сентября
1818 — английский врач Джеймс Бландел (James Blundell) провёл первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку;
1906 — испанский математик Леонардо Торрес де Кеведо продемонстрировал первое в мире радиоуправляемое устройство — «Telekino».

Календарь выставок и фестивалей

Сентябрь 2013:
10-12: V Юбилейная Международная конференция «Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного, квасо- и пивоваренного производств» (Москва, Россия)
Beer Conference BMBU Moscow September 2013
12-15: Mondial de la Biere (Мюлуз, Франция)
16-20: Drinktec 2013 (Мюнхен, Германия)
21-06 октября: Oktoberfest (Мюнхен, Германия)
26-27: New World Malt Barley and Brewers Conference (Торонто, Канада)
New World Malt Barley and Brewers Conference Canada 2013
26-28: Stockholm Beer and Whisky Festival 2012 (Стокгольм, Швеция)

Октябрь 2013:
03-05: Stockholm Beer and Whisky Festival 2012 (Стокгольм, Швеция)
30-01 ноября: The Latin American Barley Congress (Баия-Бланка, Аргентина)

Ноябрь 2013:
14-17: Mondial de la Biere (Рио-де-Жанейро, Бразилия)


World Beer Cup 2014



Новости в развернутом виде
Malt newsМир: На рынке солода наблюдается стабильный уровень активности

В августе на рынке солода была отмечена регулярная покупательская активность – было зарегистрировано несколько долгосрочных соглашений на внутренних и экспортных рынках, а также закупок солода мелкими и средними пивоваренными компаниями, сообщают отраслевые источники.

Как обычно в период высокой волатильности рынка и особенно при медвежьих трендах многие покупатели не спешат заключать сделки на 2014 г., рассчитывая на более выгодные условия. Впрочем, цены на солод уже снизились до весьма привлекательного уровня.



Malt newsБеларусь: В Беларуси будут расширять ассортимент сортов солода для пивоваренной отрасли

В Беларуси будут расширять ассортимент сортов солода для пивоваренной отрасли. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый (БЕЛТА, 13 сентября).

Была поставлена задача снизить импорт солода в Беларусь, и она решена, сообщил Михаил Русый. Сформирована собственная сырьевая база, налажено выращивание ячменя пивоваренного и выпуск солода в необходимых объемах (это около 100 тыс.т ячменя для производства солода под нужды отечественных предприятий и около 50 тыс.т для экспорта солода). Проведена модернизация солодовенного завода, что позволило выпускать качественную продукцию.

Белорусский солод устраивает производителей, в то же время, по мнению заместителя премьер-министра, налицо недоработки маркетинговой службы «Белсолода». Стоит задача лучше организовать работу, в том числе для экспортных поставок.

Белорусским пивоварам предстоит также внедрять европейский опыт по работе с малыми пивоварнями и уникальными сортами пива. Солодовенный завод будет перестраиваться на выпуск солода для этого направления, сообщил Михаил Русый. «Пиво должно быть не только ячменное, но и пшеничное, и белое, и темные сорта, — сказал он. — Пока еще не выпускается карамельный солод, белорусские пивовары его импортируют. Сделаны первые шаги для того, чтобы получить солод для темного пива премиум».



Brewery newsАвстралия: Потребление пива упало до исторического минимума за период с 1945 г.

Любовь жителей Австралии к пиву снизилась до исторического минимума с послевоенных дней, когда после работы австралийцы спешили в питейные заведения, чтобы успеть пропустить стаканчик до шести вечера, пишет газета Sydney Morning Herald от 18 сентября.

Данные официальной статистики показывают, что потребление пива в стране упало до рекордно низкого уровня с 1945-46 г. когда в стране действовал сухой закон, и пабы прекращали обслуживать клиентов в шесть вечера.

Специалист по статистике Луиза Гейтс говорит, что тенденция пить меньше пива проявилась в Австралии еще в 1970-е гг.

«При этом в стране растет потребление вина», — пишет она в статистической сводке.

Данные Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics) свидетельствуют о том, что потребление пива на душу населения в 2011-12 гг. упало до минимума за последние 66 лет и составляет 4,14 литра, тогда как потребление вина выросло до почти рекордного уровня и составляет 3,8 литра.

Крейг Джеймс, главный экономист CommSec, крупнейшей австралийской фирмы, которая осуществляет операции с фондовыми ценностями, говорит, что в один прекрасный день вино обгонит пиво.

Уровень доступности пива в 2011-12 гг. снизился на 2,3% по сравнению с предыдущим финансовым годом, тогда как доступность вина выросла на 1,9%.

Доступность готовых слабоалкогольных коктейлей снизилась на 2,5%, а содержание алкоголя в них уменьшилось на 4%.

В целом потребление алкоголя в стране падает ...Читать больше на сайте



Barley newsМир: Хороший урожай в ЕС и Канаде позволит создать достаточные запасы пивоваренного и фуражного ячменя

По последним оценкам Международного совета по зерновым (IGC) урожай ячменя в мире составит 142 млн. тонн. В прошлом году этот показатель был равен 139,4 млн. тонн.

Высокие урожаи в Европе и Канаде и хорошие перспективы уборки урожая в южном полушарии позволят создать достаточные запасы пивоваренного и фуражного ячменя несмотря на то, что Китаю и России придется увеличить объемы импорта по сравнению с прошлым годом, считают аналитики IGC.

Покупательская активность стран Ближнего Востока и Северной Африки в последние месяцы была достаточно высока, поэтому прогноз, согласно которому объемы мировой торговли снизятся и составят в этом году 18,7 млн. тонн (19,3 млн. тонн в 2012-13 гг.), вызывает сомнения.

Экспорт ячменя странами ЕС в 2013-14 гг. (1 июля — 27 августа) составил 2,232 млн. тонн (5,046 млн. тонн в 2012-13 гг.).

Россия в 2012-13 гг. отправила на экспорт 2,134 млн. тонн, а совокупный объем поставок за рубеж за период 1 июля — 8 августа составил 609 тыс. тонн.

Украина с 1 июля по 27 августа экспортировала 1,129 млн. тонн, а в 2012-13 гг. — 2,134 млн. тонн.

Объем экспорта канадского ячменя в 2012-13 гг. составил около 1,25 млн. тонн.



Barley newsКанада: По предварительным оценкам объемы производства ячменя в 2013-14 гг. увеличатся на 12%

По предварительным оценкам объемы производства ячменя в Канаде в 2013-14 гг. увеличатся на 12% и составят 9,0 млн. тонн благодаря рекордным урожаям. Однако поскольку конечные запасы достигли рекордно низкого уровня, ресурсы зерна увеличатся всего лишь на 6%, сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады (Agriculture and Agri-Food Canada) 18 сентября.

Совокупные объемы использования ячменя на внутреннем рынке по прогнозам увеличатся на 2% за счет откорма скота и промышленной переработки. Ожидается, что экспорт вырастет всего на 2%, поскольку в мире собрано достаточное количество фуражного и пивоваренного ячменя, а цены на канадском рынке достаточно привлекательны для сельхозпроизводителей. Конечные запасы ячменя будут гораздо больше, чем в прошлом году, когда они уменьшились до рекордно низкого уровня, однако будут ниже среднестатистических за последние десять лет.

Ожидается, что сельхозпроизводители западных регионов страны в этом году соберут рекордные урожаи. 55% и 33% совокупного производства ячменя в этом году обеспечат соответственно Альберта и Саскачеван. Цены на ячмень заметно снизились, хотя в 2012-13 гг. они достигали рекордных отметок.

По прогнозам Международного совета по зерну (IGC) мировое производство ячменя в этом году увеличится на 10%. Однако поскольку закрома почти опустели, а объемы использования ячменя растут, его конечные запасы увеличатся не слишком сильно. Поскольку в 2013 г., судя по всему, будет собран хороший ...Читать больше на сайте



Barley newsАвстралия: В большинстве штатов ячмень уродился хорошо

Посевы ячменя во всех регионах Австралии находятся в прекрасном состоянии за исключением северной части Нового Южного Уэльса и Квинсленда, которые пострадали от засухи, сообщили отраслевые источники в сентябре.

Запасы зерна прошлогоднего урожая полностью израсходованы. Объемы экспорта будут невелики, пока на элеваторы не поступит зерно нового урожая. Аналитики отрасли считают, что его количество составит 8,0-8,5 млн. тонн, а объем экспорта — 5,0 млн. тонн, и половину этого объема, по-видимому, составит пивоваренный ячмень.

Цены на фуражный и пивоваренный ячмень упали после того, как это произошло на рынках Северной Америки и Европы. Австралия продала около 700-900 тыс. тонн ячменя нового урожая Китаю. 40-50% этого количества приходится на зерно приемлемого среднего качества, 30% — на сорт Hindmarsh, и 20-30% — на зерно первого сорта.



Barley newsМир: Избыток ресурсов ячменя после уборки урожая может привести к снижению цен

Избыток ячменя на международном рынке может привести к тому, что цены пойдут вниз, сообщил портал The Weekly Times Now 19 сентября.

Даррен Смит, управляющий партнер RMI Analytics, считает, что в этом сельскохозяйственном году излишки ячменя в мире могут составить 2,32 млн. тонн.

Выступая на Австралийском техническом симпозиуме по ячменю (Australian Barley Technical Symposium) на прошлой неделе, Смит заявил, что при таком объеме излишков он ожидает падения цен на мировом рынке.

«Как правило, я ожидаю падения цен, потом где-нибудь портится погода, это наносит ущерб посевам, и цены вновь начинают расти, — говорит Смит. — К сожалению, мы не в состоянии контролировать колебания цен на уровне отрасли».

Смит напомнил, что 50% пивоваренного ячменя, который производится в мире, импортирует Китай, а одним из крупнейших поставщиков ячменя на китайский рынок является Австралия.

По прогнозам в этом году Австралия должна экспортировать 1,8 млн. тонн ячменя, а Канада — 2,1 млн. тонн.

Ожидается, что страны ЕС отправят на экспорт 1,7 млн. тонн, а Аргентина — 1,6 млн. тонн.

Крупнейшим импортером ячменя после Китая (2,6 млн. тонн) является ЮАР, которая закупает за рубежом 1,6 млн. тонн.

Смит сказал, что более 70% мирового производства ячменя (в 2013-14 гг. это количество составит около 140 млн. тонн) обеспечивают шесть стран.

По прогнозам львиная доля мирового производства ячменя (58,2 млн. ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Пивоваренные компании Украины продолжают сокращать объемы производства пива

Пивоваренные компании Украины продолжают сокращать объемы производства пива. По итогам августа было изготовлено на 9,5% меньше хмельного напитка, чем в прошлом году, сообщил журнал «Пивное дело» 18 сентября со ссылкой на delo.ua.

Украинские пивоваренные компании продолжают сокращать объемы производства пива. После крайне неудачного июля, когда производство по сравнению с прошлым годом сократилось сразу на 12%, август не принес существенного улучшения ситуации.

Согласно данным профильной ассоциации «Укрпиво», по итогам августа производство пива снизилось на 9,5% по сравнению с августом 2012 года. Объемы производства упали с 30,88 млн дал в прошлом году до 28,24 млн дал в этом.

Крайне неудачные летние месяцы негативно сказываются на статистике производства по итогам всего года. В частности, за 8 месяцев 2013 года падение рынка по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составило 4,5%. Пивовары уменьшили объемы производства с 217,5 млн дал до 207 млн дал.

Негативные тренды характерны также для импорта и экспорта пива. По данным ассоциации «Укрпиво», экспорт в первом полугодии текущего года сократился на 2,2% и составил 13,8 млн дал. Более существенно упал импорт — за полгода сокращение составило 14,2% (до 2 тыс. дал).

Эксперты и участники рынка выделяют несколько ключевых причин. Во-первых, против пивоваров сыграли общие негативные тренды в украинской экономике. Реальные доходы украинцев за последний год особо ...Читать больше на сайте



Barley newsКитай: Ожидается, что из-за гибели урожая Китаю придется импортировать не менее 3 млн. тонн ячменя

По данным официальной статистики за июль-июнь 2012-13 гг. Китай импортировал 2,05 млн. тонн ячменя. В июле нынешнего года за рубежом закуплено 164 тыс. тонн.

В этом году посевы ячменя пострадали в Шанхайском регионе и Внутренней Монголии. В Синьцзяне и Хейлунцзяне урожай ячменя был практически уничтожен. Около 250-300 тыс. тонн качественного ярового ячменя было собрано в провинции Ганьсу и немного элитного озимого ячменя на востоке. Таким образом в стране выращено чуть более полумиллиона тонн зерна, пригодного для производства солода.

Ожидается, что импорт ячменя составит не менее 3 млн. тонн. Следует отметить, что импортируемый ячмень имеет весьма привлекательную цену, — он не только стоит меньше, чем в последние годы, но и обойдется китайским солодовщикам дешевле, чем отечественное зерно. По имеющимся данным солодовщики и пивовары Китая уже закупили примерно 1,0-1,1 млн. тонн ячменя нового урожая, — 700-900 тыс. тонн в Австралии, а оставшееся количество — в Канаде, Аргентине и Франции.



Brewery newsБеларусь: Председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло о ситуации на пивном рынке Беларуси

В интервью «Белорусской ниве» председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло рассказал о ситуации на пивном рынке страны (Пивное дело, 23 сентября).

«На белорусском сегодня присутствует совершенно «нездоровое» количество импортного пива — около 30%, — напомнил он. — Для примера, в Польше, Чехии — 1—5%. Высочайшая конкуренция и нередко демпинг со стороны пришедших к нам компаний привели к падению нашего рынка. В 2008 году Россия резко подняла акцизы. Похожая ситуация и у нас. Пивной рынок начал стагнировать. Сегодня, по официальной статистике, в России за 5 месяцев 2013 года объем производства пива составил 84,5% к уровню прошлого года. У нас этот показатель выше — 101,5% — за счет экспорта. Но на внутреннем рынке мы потеряли порядка 6%».

По словам чиновника, ОАО «Криница», имея самые большие мощности (24 млн дал), реально выпускает порядка 17 млн при точке безубыточности — не менее 22 млн дал.

«Надо сказать, с точки зрения рентабельности продаж «Криница» работает рентабельно, — рассказал Забелло. — За прошлый год она получила порядка 30 млрд рублей прибыли от реализации. Но ситуация усугубляется тем, что у предприятия очень большой кредитный портфель. С учетом долговых обязательств она ежегодно платит порядка 56 млрд рублей по обслуживанию кредита. Так в итоге и получается чистый убыток. Между тем, это одно из ...Читать больше на сайте



Barley newsЕС: Урожай и объем экспорта ячменя в этом году выросли

Осторожные прогнозы частных компаний по урожайности и объемам производства ячменя в странах ЕС близки к оценкам Статистического сектора мониторинга сельского хозяйства Европейской комиссии (MARS) на конец августа, сообщается в отраслевом отчете, опубликованном ранее в этом месяце.

Единственным значимым исключением является Испания, — эксперты MARS и мадридские трейдеры ожидают, что объем урожая здесь составит 10,5-11,0 млн. тонн, тогда как прочие аналитики считают, что он будет равен примерно 9 млн. тонн. При этом совокупные объемы урожая, по-видимому, достигнут 59-60 млн. тонн, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 54,8 млн. тонн.

Объемы экспорта уже сегодня достигли значительных размеров. За первые два месяца нынешнего сельскохозяйственного года — до 27 августа — были выданы лицензии на экспорт 2,232 млн. тонн (в прошлом году — 1,387 млн. тонн). Страны, где имеются крупные экспортные фирмы (Франция, Германия, Нидерланды), сообщили о заключении контрактов на 1,670 млн. тонн, что равно 75% совокупного объема экспорта, но в числе экспортеров есть еще десять стран, которые планируют отправить на экспорт 375 000 тонн через порты Черного моря.



Brewery newsРоссия: Роспотребнадзор намерен добиться введения запрета на реализацию в России пива в пластиковой таре

Роспотребнадзор намерен добиться введения запрета на реализацию в России пива в пластиковой таре, сообщил журнал «Пивное дело» 23 сентября со ссылкой на Интерфакс.

«Мы сейчас активно боремся против использования пластиковой тары для такого вида алкоголя, коим является пиво. Многие европейские страны уже это запретили, у нас пока это не получается», – заявил в 20 сентября журналистам глава ведомства, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

«Мы имеем все основания для запрета. Пока алкогольному бизнесу в виде пивного сегмента удается убедить правительство, что если они перейдут на традиционную стеклянную бутылку, они обанкротятся, они рухнут. Хотя это чистый воды вымысел – это беспредельная жадность бизнеса», – сказал Онищенко.



Brewery newsРоссия: Руководитель Национального союза защиты прав потребителей планирует добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России

Руководитель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин планирует, не дожидаясь результатов межгосударственного согласования алкогольного техрегламента, добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России.

Его организация готовится предоставить в Росалкогольрегулирование (РАР) и Роспотребнадзор доказательства того, что в результате хранения пива в подобной упаковке в нем образуется ядовитое вещество дибутилфталат. В РАР уже пообещали, что в случае получения подобных сведений регулятор будет изымать и уничтожать всю подобную продукцию. Российские пивовары, разливающие в ПЭТ порядка 50% своей продукции, уверены, что г-н Шапкин действует в интересах водочного лобби, сообщил РБК daily 23 августа.

Споры о запрете или сохранении возможности разливать пиво в пластиковые (ПЭТ) бутылки ведутся уже несколько лет. Окончательное решение вопроса, по данным РБК daily, отложено на конец 2014 года, когда страны — участницы Таможенного союза должны будут согласовать техрегламент «О безопасности алкогольной продукции». Однако глава НСЗПП Павел Шапкин решил не откладывать дело в долгий ящик и планирует собственными усилиями добиться запрета пива в пластике до принятия межгосударственного документа.

По словам г-на Шапкина, основными инструментами по уничтожению ПЭТ-тары в качестве пивной упаковки должны стать Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование, в чьи полномочия входит контроль над соблюдением требований уже утвержденного техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Использование ПЭТ-тары для пива, по мнению г-на Шапкина, противоречит этим ...Читать больше на сайте



Brewery newsЕвропа: Лучшее пиво Европы 2013 г. – ОАО «Криница», Республика Беларусь

18 сентября 2013 г., в рамках работы Международной выставки пива и напитков Drinktec-2013, г. Мюнхен, Германия были определены победители самого престижного конкурса мирового пивоваренного сообщества – оглашены итоги конкурса European Beer Star «Пиво – звезда Европы», организуемого Союзом независимых пивоваров Германии. Золотую медаль и право именоваться лучшим пивом Европы заслуженно получило пиво пивоваренного завода ОАО «Криница», г. Минск, Республика Беларусь. Пиво на предприятии производится из 100% солода, производимого на территории Республики Беларусь компанией ОАО «Белсолод» из беларусского пивоваренного ячменя. В контексте данной награды заслуживает признание высокоэффективная деятельность руководителя ОАО «Белсолод» Шкабары Сергея Васильевича, награждённого 10.09.2013 г. благодарностью Совета Федерации Российской Федерации «За высокие производственные показатели в системе агропромышленного комплекса РФ» в рамках проведения V-ой Международной Конференции «Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производств».



Brewery newsРоссия: В Петербурге растет число ресторанов, предлагающих посетителям пиво собственного производства

Совладелец холдинговой компании «Адамант» Аркадий Теплицкий открыл третий в Петербурге ресторан сети Maximilian, главной «фишкой» которого стала собственная пивоварня. Эксперты говорят, что рынок таких заведений пока не насыщен.

Рестораторы все чаще делают ставки на открытие пивных ресторанов высокой ценовой категории именно в спальных районах, где еще недавно располагались заведения исключительно бюджетного сегмента (со средней суммой чека в пределах 300-500 руб.), сообщил журнал «Пивное дело» 20 сентября.

Два других ресторана Maximilian уже работают в торговых комплексах «Балкания Нова» и «Меркурий». Теперь руководство сети решило опробовать новый формат – третье по счету заведение.

Инвестиции в открытие ресторана на проспекте Науки составили 3,5 млн евро, из которых 400 тыс. потрачено на покупку оборудования для пивоварни. Окупить затраты планируется в течение трех лет. Планируемый оборот заведения, по словам генерального директора сети Maximilian Ольги Киприяновой, составит 10 млн руб. ежемесячно. Средний чек – около 900 руб. (за эти деньги можно заказать горячее и пару кружек пива).

Весной 2014 года планируется открыть еще один ресторан Maximilian. Всего, по словам Ольги Киприяновой, сеть ресторанов Maximilian будет рассчитывать на пять-шесть заведений.

Руководство сети Maximilian планирует делать ставку на открытие ресторанов, предлагающих посетителям пиво собственного производства. Сегодня в Петербурге работает не более 30 таких заведений, поэтому – считают в компании – рынок пока далек ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2013