Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

РФ: Завод «Русской Солодовенной Группы» в Новосибирске пока работает на 60%
Malt news

В Новосибирске «Русская Солодовенная Группа» больше 20 лет производит российский солод на собственных мощностях, будучи одним из крупнейших за Уралом предприятий в этой сфере. О том, насколько Сибирь может удовлетворить запросы отрасли, как это отражается на местных фермерах, а также про планы на экспорт солода в ближнее зарубежье порталу «Континент Сибирь Online» рассказал директор предприятия Алексей Селиванов.

— Как вы можете прокомментировать заявление АПП о нехватке солода в России? Насколько критична ситуация в отрасли?

— В 2014 году у нас состоялась встреча с компанией BUHLER (один из мировых лидеров по производству солодовенного оборудования). Мы совместно провели многофакторный анализ, который показал, что для покрытия потребности в солоде на территории от Урала до Дальнего Востока на нашей территории достаточно строительства завода мощностью 60 тысяч тонн. Остальные заводы традиционно сконцентрированы в средней полосе, где и произрастают основные объемы ячменя.

После этого было принято решение об увеличении мощностей. По завершении строительства совокупные мощности двух площадок равны 60 тысячам тонн в год.

— На сегодня завод загружен на 100%?

— К сожалению, пока нет. Предприятия работают не более, чем на 60%. Поэтому слышать заявления о нехватке сырья для пивоваренной отрасли по меньшей мере странно. Традиционно география наших заказчиков простирается от Урала до Дальнего Востока. Даже при нынешней загрузке мощностей наша солодовня, по нашим оценкам, закрывает спрос региональных производителей пива более чем на 90% от потребностей солода. На сегодня мы активно ведем переговоры о поставках в ближнее зарубежье, рассчитываем на успех, ведь это не только увеличит производительность нашего предприятия, но и позволит увеличить посевные площади нашим аграриям.

— Когда и как вы приняли решение о строительстве солодовенного комплекса в Новосибирске?

— Немного предыстории. В 2009 году наша компания приобрела у бывшего завода «ВИНАП» солодовенный завод с элеватором, тогда и началась история нашего предприятия. После чего последовали модернизация оборудования и долгая работа с колхозами и совхозами на предмет отработки технологий по выращиванию нужного нам ячменя, так как Сибирь считается зоной рискового возделывания необходимой культуры. Новый солодовенный завод был запущен в 2021 году, он обеспечивает продукцией региональные компании-потребители солода от Урала до Дальнего Востока.

— У вас получается выращивать необходимый для предприятия объем ячменя?

— Бывают годы, когда в связи с неблагоприятными погодными условиями нам приходится закупать ячмень в других регионах, в том числе в традиционных областях по возделыванию ячменя: Липецкой, Курской. Однако мы сохраняем ориентир именно на местных производителей. Основные поставщики ячменя — фермерские хозяйства Новосибирской области, что благоприятно влияет на развитие сельского хозяйства региона.

20 мая, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.