Пользователь Пароль


Благословенна будет женщина, родившая пивовара.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: Экспорт крепкого алкоголя вырос, но виски пока не удалось восстановиться до допандемического уровня
Whisky news

Экспортные поставки крепкого алкоголя из США в 2022 году достигли рекордного уровня, однако виски пока не удалось восстановиться до допандемического уровня, сообщает Profibeer.

По данным отраслевого объединения DISCUS, рост экспорта крепких напитков составил 30% — до 2,06 млрд долларов США. Увеличение поставок связывается с отменой пошлин, переключением потребителей на ключевых рынках на премиальные и сверхпремиальные американские напитки, восстановлением работы общепита, а также ростом числа производителей в США со 100 в 2005 году до более чем 2600 сегодня.

— Хотя с 2018 по 2021 год экспорт крепкого алкоголя из США снижался, в основном за счёт пошлин, введённых Евросоюзом и Британией, свежие данные показывают, что после отмены пошлин поставки восстановились до рекордного уровня, — рассказал вице-президент DISCUS по международной торговле Роб Марон.

Поставки американского виски выросли до 1,28 млрд долларов (на 32%), однако это меньше уровня 2019 года, в том числе в связи с тем, что в первой половине года введённые Британией пошлины продолжали действовать.

— Американские производители начали отвоёвывать потерянную долю рынка в Евросоюзе, но объём поставок в Британию всё ещё остаётся ниже уровня до введения пошлин, и риск возобновления их действия продолжает угрожать росту продаж на этих рынках, — продолжил Марон.

Отрасль призывает правительство США обеспечить отмену пошлин на перманентной основе — для этого нужно, чтобы соглашения о пошлинах на сталь и алюминий было достигнуто до конца 2023 года, иначе ЕС возобновит действие пошлин.

Поставки американского виски в ЕС достигли 566 млн долларов — это 44% от всего объёма экспорта американского виски. Экспорт в Британию достиг 112 млн, увеличившись на 28%. Однако это всё ещё на четверть ниже уровня 2017 года, когда были введены пошлины.

Всего на долю виски пришлось 62% экспорта крепких напитков из США в стоимостном выражении и 23% в объёмном. В топ рынков, кроме ЕС и Британии, вошли Австралия, Япония и Канада.

В целом экспорт крепких напитков из США за последние 20 лет вырос почти вчетверо Помимо виски, драйверами роста были ром, бренди, джин, водка и ликёры. В 2022 году экспорт рома вырос на 16%, до 109 млн долларов, водки — на 57%, до 123 млн, бренди — на 22%, до 18 млн, джина — на 26%, до 51 млн, ликёров — на 44%, до 149 млн.

Ранее DISCUS объявил, что в 2022 году крепкие напитки, которые в течение 13 лет наращивали свою долю на рынке США, впервые опередили пиво. Доля крепкого алкоголя на рынке составила 42,1%, а пива — 41,9%. В деньгах продажи крепких напитков выросли на 5,1%, до 37,6 млрд долларов. В объёмном выражении продажи увеличились на 4,8%, до 305 млн девятилитровых ящиков.

13 марта, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.