Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

В чем польза безалкогольного пива
Beer and Health

В эпоху Средневековья слабоалкогольное пиво являлось ценным источником энергии и питательных веществ, что давало возможность рабочим удовлетворять высокую потребность в энергии, обусловленную тяжелым физическим трудом.

Пиво вместе с хлебом, говядиной, мясными бульонами и молочными продуктами являлось основой диеты в госпиталях до XVIII века.

К увеличению уровня алкоголя в пиве привела индустриализация.

Результаты исследований показывают, что умеренное потребление пива, как и вина, связано с пониженным риском заболеваний сердца и сосудов. Если взглянуть на влияние безалкогольного пива на здоровье, то, конечно, нельзя не увидеть явных преимуществ: значительно меньшее содержание алкоголя и более низкая калорийность.

Разберемся, что ценного есть в напитке, и почему его стоит пить даже людям, по разным причинам не употребляющим алкоголь.

Пробиотики

Дрожжи обогащают пиво бактериями с пробиотическими свойствами. Было установлено, что ряд дрожжей, таких как Saccharomyces boulardii, играет немаловажную роль в лечении желудочно-кишечных расстройств. Пиво с использованием таких альтернативных дрожжей также может снизить содержание сахара в напитке или из-за медленного брожения производить меньше алкоголя.

В таких сортах пива, как фландрийский красный эль и бельгийский ламбик, используются бактерии, подобные содержащимся в живом йогурте. Но из-за обработки напитка для продления срока годности количество потенциальных пробиотических микроорганизмов уменьшается.

Живые пробиотики, положительно влияющие на композицию собственных бактерий в кишечнике и оказывающие иммуномодулирующее действие, содержатся только в свежем, непастеризованном и нефильтрованном пиве.

Полифенолы

Эта группа соединений, содержащихся в хмеле и зерновых, снижает риск многих заболеваний, в частности сердечных.

Пиво, в том числе безалкогольное, может содержать более 50 таких соединений, способных восстанавливать здоровье желудочно-кишечного тракта и даже контролировать рост бактерий. Пиво, содержащее больше хмеля, например IPA, обычно имеет больше этих потенциально полезных полифенолов, чем лагер.

Безалкогольное пиво можно продавать как здоровый продукт. Так, безалкогольное пшеничное пиво может содержать электролиты, способствующие поглощению воды, чтобы облегчить пищеварение. Спортивные напитки с такими свойствами называют изотоническими. Пиво с низким содержанием алкоголя можно использовать для регидратации, особенно если добавить щепотку соли.

Пиво также является источником фолиевой кислоты и витамина B12, особенно пиво, выдержанное в бутылке.

Поклонники традиционного пива не всегда воспринимают безалкогольное пиво как достойную альтернативу. Но усовершенствование методов пивоварения позволяет сохранять вкус и потенциальные преимущества для здоровья. А негативное влияние избытка алкоголя и калорий уменьшается до минимума.

20 февраля, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.