Пользователь Пароль


Без терпения пива не сваришь.
Пословица африканского народа овамбо

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания: В Шотландии открыли Центр ячменя для защиты производства шотландского виски
Barley news

Полевой центр International Barley Hub (IBH) в Институте Джеймса Хаттона официально открылся для защиты и улучшения урожая ячменя в Шотландии, 5 декабря сообщает сетевое издание FarmingUK.

Устроители заявили, что Международный центр ячменя стоимостью 62 млн фунтов стерлингов знаменует собой важную веху в превращении Великобритании в лидера в области глобальной продовольственной безопасности и устойчивости сельскохозяйственных культур. Ячмень является самой распространенной культурой, выращиваемой в Шотландии, его производство поддерживает 40 000 рабочих мест, в основном благодаря его ключевой роли во всемирно известной шотландской индустрии виски.

Спрос на ячмень вырос в последние годы на фоне увеличения инвестиций в национальную инфраструктуру винокуренных заводов, роста сектора пивоварения и увеличения продаж виски. Однако исследования Института Джеймса Хаттона показали, что удовлетворить этот спрос становится всё труднее из-за неблагоприятных погодных условий, снижающих урожайность ячменя, изменений в запретах на использование пестицидов и проблем с управлением посевами.

IBH будет продвигать научные открытия и инновации для решения этих проблем, а также апробировать новые технологии управления сельскохозяйственными культурами, такие как датчики точного земледелия и дроны. Ожидается также, что инвестиции в IBH принесут Великобритании прибыль в размере более 105 млн фунтов стерлингов в течение следующих 30 лет.

Министр по делам Шотландии Малкольм Оффорд прокомментировал открытие центра так: «Проект не только принесет большую пользу нашей фантастической индустрии продуктов питания и напитков, но и принесет непосредственную пользу нашей экономике, создав рабочие места и помогая нам добиться долгосрочного роста».

Профессор Колин Кэмпбелл, исполнительный директор Института Джеймса Хаттона, в свою очередь заявил, что обеспечение устойчивости ячменя имеет «критическое значение» для будущего глобальных сетей продуктов питания и напитков, особенно для индустрии виски.

10 декабря, 2022
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.