Великобритания: Британские пивовары планируют достичь углеродной нейтральности к 2050 году
Британские пивовары к 2050 году планируют достичь углеродной нейтральности, поэтому на форуме Zero Carbon Forum они при содействии Британской ассоциации пива и пабов (BBPA) представили план по переходу на безопасное для окружающей среды производство, сообщает Profibeer.
План разработан специально для пивоваренного сектора и содержит рекомендации по переходу на нулевой уровень выбросов углерода. Для пивоваров расписали каждый этап: от оптимизации резервуаров для горячей воды до декарбонизации основных процессов и транспортных парков.
Представители сектора убеждены, что для перехода на экологичное пивоварение потребуются не только усилия со стороны самих производителей, но и поддержка государства.
«Мы не можем поступать иначе, ведь дело касается нашей планеты. Пивовары должны играть в защите окружающей среды свою роль и производить пиво наиболее безопасными способами. Мы амбициозны и стремимся повысить энергоэффективности, сократить выбросы углекислого газа, ограничить использование водных ресурсов», — заявила Эмма МакКларкин, исполнительный директор BBPA.
Оказывать помощь в развитии экологического пивоварения будут не только организаторы Zero Carbon Forum, но и специалисты компании Carbon Architecture.
18 ноября, 2022