Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Литва: Продукцию пивоварни Švyturys-Utenos alus второй год признают лучшей в Литве
Brewery news

Продукцию производителя Švyturys-Utenos alus жители Литвы второй год подряд признали лучшей. Отражением последних результатов ежегодных исследований, проводимых независимой швейцарской организацией Icertias, стала вручённая производителю медаль QUDAL, присуждаемая за высшие достижения в области качества, сообщает Obzor.lt.

Швейцарская сертификационная ассоциация Icertias, ежегодно изучающая личный опыт и мнение потребителей, задала покупателям вопрос, какие производители напитков, если оценивать качество продукции, первыми приходят им в голову.

Респондентам задавались открытые вопросы без предложения выбрать какие-либо бренды, и можно было назвать как местные, так и импортные продукты.

По итогам ответов участников опроса вердикт в категории «пиво» был ясен – жители Литвы решили, что самое качественное – Švyturys.

Поскольку это не заказной, а независимо проведённый опрос потребителей, такие результаты особенно радуют отмечаемых наградами производителей, тем более, что точно такой же результат дал и прошлогодний опрос.

Генеральный директор Švytu­rys-Utenos alus Роландас Виршилас говорит, что награды являются результатом постоянных усилий и получаются тогда, когда люди работают совсем не для них. Показатели качества продукции являются наиболее важными в производственном процессе, и наивысшие оценки, присваиваемые в различных категориях качества, говорят о том, что усовершенствование последовательно проводится во всех областях.

«Мы рады признанию пива Švyturys самым качественным, потому что это отражение наших колоссальных усилий, прилагаемых для того, чтобы быть лучшими в этой области. Для обеспечения самого высокого качества нашей продукции мы постоянно проверяем сырьё, из которого она производится. Мы тщательно отслеживаем и контролируем весь производственный путь: от обработки сырья до того момента, когда продукт окажется в корзине покупателя», – говорит Виршилас.

По его словам, пиво Švyturys и вся продукция этой марки производятся только из натуральных материалов. Особым способом именно для производства пива подготавливаются вода, солод из отборного ячменя, для некоторых сортов пива – рис, ароматический хмель из регионов Европы с наилучшим климатом и дрожжи специального качества, полученные из мирового банка пивных дрожжей.

«В производстве нашего пива применяются только натуральные пивные дрожжи, которые мы используем максимум девять раз, а для некоторых продуктов всего три раза. Это помогает обеспечить естественные процессы созревания и исключительные вкусовые качества. Если бы мы использовали дрожжи сотни раз, они стали бы совсем не такими, как в первоначальной рецептуре, что также изменило бы и вкус пива», – объясняет Виршилас.

Пивоваренное предприятие не только во внутренних и внешних процессах руководствуется высшими стандартами качества, но и производство в целом здесь базируется на принципах устойчивости.

Пивоварня Švyturys-Utenos alus уже сейчас нейтральна в отношении выбросов CO2 и к 2030 году намерена закрепиться в статусе самого экологичного производителя пива в Литве.

Ещё четыре года назад на крыше завода была установлена одна из крупнейших в стране солнечных электростанций, производящая до 20 процентов необходимой электроэнергии. Остальную энергию пивоварня получает от использования силы ветра и биотоплива, поэтому вся энергия, используемая для производства, на 100 процентов «зелёная». Дружна с природой и упаковка продукции – за несколько лет потребление пластика сократилось почти на 14 тыс. килограммов.

«Весь ячмень, используемый в производстве солода для пива Švyturys, выведен только путём естественного отбора. Выбор наиболее подходящего зерна для ферментации является одним из доказательств мастерства пивовара. Мы также заботимся о переработке такого сырья, как пивная дробина или дрожжи. В год около 21 тыс. тонн пивной дробины, остающейся после процесса пивоварения, повторно используется для производства кормов или биотоплива, а около 2 тыс. тонн использованных дрожжей мы отдаём для производства пищевых добавок и косметики», – говорит Виршилас.

13 июля, 2022
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.