Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгия: Brussels Beer Project готовится выпустить в продажу ламбики собственного производства
Belgian Beer

Запущенная в 2015 году пивоварня Brussels Beer Project готовится совершить то, чего не происходило в столице Бельгии уже больше 50 лет, - запустить собственное производство пива спонтанного и смешанного брожения. До сегодняшнего дня в этой сфере безраздельно царствовала брюссельская пивоварня Cantillon, сообщает L’Echo.

Хотя в начале прошлого столетия практически в каждом квартале Брюсселя существовала своя, производившая ламбик пивоварня, со временем этот вид пива уступил первенство пильсу. Кроме пивоварни Cantillon, единственными другими производителями этого кисловатого и такого особенного пива сегодня является несколько предприятий, которые, в основном, находятся в Пайоттенланде (Фламандском Брабанте, к юго-западу от Брюсселя).

Пивовары Brussels Beer Project намереваются вернуть ламбик на пик популярности и привлечь новых потребителей, особенно среди миллениалов. «Мы черпаем вдохновение в концепте натурального пива, который привлекает крайне дифференцированных и идущих в ногу со временем потребителей, основываясь при этом на новых вкусах и привычках при доминировании «местной и гуманной» составляющих. Это то, чего мы хотим достигнуть с нашей маркой Dansaert», - говорит один из двух основателей Brussels Beer Project Оливье де Браувере.

Первые два ламбика под брендом Dansaert (название, которое пришло к ним само по себе, по утверждению его владельцев, чья пивоварня расположена на улице Антуан Дансаер) являются продуктом варок, запущенных в январе 2020 года, и поступят в продажу 9 декабря. Это будет состаренный и выдержанный в итальянских бочках из-под граппы ламбик, а также ламбик, смешанный с сидром из груш и яблок.

Объем производства пока останется небольшим. Компания Brussels Beer Project приобрела два открытых и мобильных резервуара с общим объемом варки в 3 тысячи литров. Так как аромат граппы улетучивается очень быстро, производство ламбика с выдержкой в бочках из-под этого итальянского напитка ограничивается 1200 бутылок. Но компания планирует запустить и другие виды ламбика.

Пивоварня на улице Антуан Дансаер – это вторая производственная площадка Brussels Beer Project, которая будет посвящена лишь производству пива спонтанного брожения. Пивоварня, на которой компания варит «классические» сорта пива находится в другой части Брюсселя – Андерлехте.

«Благодаря новой пивоварне, где будут производиться лишь ламбики, мы сможем избежать любого риска контаминации между различными видами пива», - говорит техасец Джордан Кипер, которого Brussels Beer Project наняли для производства новых ламбиков.

Гёз – смесь ламбиков, выдержанных до трех лет, - ожидается к запуску компанией самое раннее осенью 2022 года, но Brussels Beer Project не пытается этим конкурировать со старыми гёзами производства Cantillon или пивоваров Пайоттенланда.

«Мы испытываем глубочайшее уважение ко всем пивоварням, производящим традиционные ламбики и гёзы, и мы не пытаемся сделать лучше, чем они. Мы просто хотим делать вещи в нашем стиле», - говорит другой со-основатель Brussels Beer Project Себастьян Морван.

04 декабря, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.