Timmermans – одна из старейших пивоварен, специализирующихся на выпуске ламбиков
Бельгийская пивоварня Timmermans непрерывно варит пиво более 300 лет. С момента основания, а именно с 1702 года, пивоварня называлась De Mol («mol» в переводе с нидерландского — «крот»). В начале XX века она была переименована в Timmermans — по имени Франца Тиммерманса, который приходился зятем владельцу пивоварни в шестом поколении Полю Ван Кутсему.
Timmermans считается одной из старейших пивоварен, специализирующихся на выпуске ламбиков. Такое пиво производится в Бельгии, а точнее только в радиусе 15-ти км от Брюсселя. Его особенностью является технология спонтанного брожения — древнейший способ производства пива. Такое брожение происходит за счёт микроорганизмов, присутствующих в бочках и в воздухе, а также благодаря использованию диких дрожжей. Это делает сорта пива Timmermans уникальными и аутентичными.
Все сорта пива Timmermans являются результатом купажирования различных видов ламбика, в которые на определённых этапах могут добавлять фрукты, фруктовый сок, специи, сахар. «Молодой» ламбик, время созревания которого составляет от шести до восьми месяцев, используется в производстве фруктового пива. Классические ламбики, такие как Timmermans Faro, Oude Gueuze, созревают от 12 до 36 месяцев.
25 сентября, 2021