Пользователь Пароль


Пиво не варится само по себе. В этом есть какая-то магия, что-то, чего никто не может постичь.
Фриц Майтаг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Сливовый ламбик Quetsche Tilquin À L’ancienne
Belgian Beer

Даже такой старый и традиционный вид пивоварения, как производство ламбиков, не устоял перед нарастающими требованиями новизны в пиве, и Пьер Тилкан с самого открытия Gueuzerie Tilquin занимался его модернизацией, сообщает Profibeer.

Тилкан работал и стажировался на Cantillon. Возможно, именно там он научился экспериментировать с писаными и неписаными законами культуры ламбиков. Ему позволили вступить в HORAL несмотря на расположение его гёзерии в нескольких километрах от официальной границы Пайоттенланда и долины Сенны. Он разливал по кегам некрепкий гёз несмотря на то, что традиции требовали, чтобы такое пиво созревало в бутылках. Он использовал сусло от пяти пивоварен — необычное количество для купажирования. И он сделал себе имя на ламбике, выдержанном на необычных плодах — сливах.

Сегодня выпущенный в 2012 году Quetsche Tilquin À L’ancienne (6,4% ABV) не выглядит революционным, как и то, что в нём использовано сусло с Cantillon, Girardin, Boon, Lindemans и даже Timmermans. Но благодаря его появлению и его успеху удалось заинтересовать новых потребителей искусством блендинга и показать им, какие нюансы можно обнаружить при малейших изменениях технологии или количества ингредиентов.

Кроме того, он запустил неожиданный этап экспериментов с ламбиками, которые стали фаворитом крафтового движения, требовавшего от них чего-то нового, свежего, уникального и интересного. За сливами последовали зелёные грецкие орехи (Oud Beersel), базилик (Lindemans), чай улун (Cantillon), тыква (Timmermans), а также много новых крошечных гёзерий. Quetsche расширил спектр вкусов ламбика — и кругозор бельгийских пуристов.

12 июня, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.