Бельгия: В аббатство Гримберген возвращается пивоварение
Аббатство Гримберген открывает инновационную пивоварню, которая объединяет воедино почти 900 лет традиций с лучшими технологиями нового времени, пишет new-retail.ru.
Исторически производство пива здесь прекратилось после того, как здание было разрушено во времена Французской революции. Теперь же впервые за 200 лет производство пива возвращается в стены аббатства.
Grimbergen Abbey Brewery станет центром инноваций, сочетая пивоваренные традиции, почерпнутые из старинных книг библиотеки аббатства, с новейшими технологиями для создания уникальных лимитированных партий исключительного пива премиум-класса.
Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group – глобального лицензиата Grimbergen: «Большая честь, присутствовать здесь и сейчас, в начале новой главы истории пивоварни при аббатстве, и первыми узнать то, что изменит и обогатит будущее бельгийского пива. Бренд Grimbergen находится в центре нашего растущего портфеля крафтового и специального пива. Запуск пивоварни в аббатстве – важный шаг в развитии наших специальных сортов, мировой спрос на которые постоянно растет. Считаю, что благодаря Grimbergen Abbey Brewery любители пива по всему миру смогут отправиться в невероятное путешествие по открытию новых вкусов».
Пивоварня Abbey Brewery была построена в тесном сотрудничестве между аббатством Гримберген и Группой Carlsberg. Отец Карел Стаутемас, священник аббатства, сыграл важную роль в планировании и строительстве производства и присоединился к команде как отец-пивовар.
Отец Карел: «Новая мини-пивоварня – это место, где возрождают традиции прошлого. У нас, как и у символа нашего аббатства – птицы Феникс, всегда есть силы не только подняться снова, но и добавить новый взгляд, новые технологии. Мы хотим объединить наш почти девятивековой опыт с инновациями в поисках самых вкусных и уникальных новых сортов пива. Я думаю, что микропивоварня позволяет нам исследовать, экспериментировать со стилями и ингредиентами по-настоящему захватывающим образом».
Отец Карел совмещает свою повседневную монашескую жизнь с управлением Grimbergen Abbey Brewery, поддерживая мастера-пивовара Марка-Антуана Сошона, который также активно участвовал в создании новой пивоварни.
Марк-Антуан, 28-летний пивовар-вундеркинд из Франции начал варить пиво в доме своих родителей и уже давно изучает как виноделие, так и пивоварение.
Марк-Антуан, мастер-пивовар: «Теперь мы снова варим пиво в аббатстве – через более чем 200 лет. Это событие – большой праздник для аббатства, для сообщества города Гримберген и для всех тех, кто любит пиво Grimbergen. Мы устанавливаем высочайшую планку для бельгийского пива во всем мире. Новая пивоварня позволит нам создавать восхитительное пиво, вдохновляясь новыми технологиями и веками проверенными рецептурами. Эти новые сорта пива дадут любителям пива Grimbergen по всему миру возможность познакомиться с удивительными новыми вкусами и ароматами, которые возможно разработать и сварить только в уникальных стенах аббатства Гримберген».
В новой пивоварне также есть бар и ресторан, где посетители могут отведать различные сорта пива Grimbergen и сочетать их с блюдами из ресторана Fenikshof. В этом году здесь также появится Центр истории пивоварения, который даст посетителям возможность погрузиться в богатое наследие Grimbergen и волшебство, стоящее за его инновационными сортами.
29 мая, 2021