Пользователь Пароль


Благословенна будет женщина, родившая пивовара.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

В брюссельской коммуне Схарбек впервые за почти 60 лет открывается пивоварня
Belgian Beer

Впервые за почти 60 лет в Схарбеке – одной из 19 коммун Брюсселя – открылась собственная пивоварня. Когда-то в этом районе работало 15 пивоварен, но последняя из них, Brasserie Roelants на авеню Рожье, закрылась в 1962 году, завершив многолетнюю и богатую историю пивоварения в коммуне. Сегодня пивоварня La Mule надеется возобновить традиции пивоварения в Схарбеке в такие сложные времена для индустрии, сообщает The Bulletin.

Жоэль Гали, главный пивовар и основатель расположенной в бывшей конюшне старинного трамвайного депо пивоварни, понимает тех, кто не видит логики в запуске такого рода предприятия в разгар пандемии, которая нанесла огромный ущерб барам и ресторанам – его главным клиентам. Но он надеется, что планируемое открытие заведений в ближайшие месяцы поможет La Mule продолжить производство.

- Я начал думать о запуске пивоварни в мае прошлого года, - говорит Гали. – Я сказал себе, что я был готов начать производство в верный момент, когда пандемия закончится. Но она все еще продолжается.

- Так как я пока только начинаю, я могу продержаться еще четыре или пять месяцев, но потом будет непросто, - добавляет он. – Бары и рестораны все еще остаются самыми важными точками сбыта нашей продукции.

Кроме производства пива Гали планирует открыть кафе при пивоварне – что может стать еще одной проблемой, в случае если ограничения по работе заведений общепита продлятся дольше конца лета. «Когда мы работали над бизнес-планом и идеей открытия кафе, мы учли все связанные с текущей ситуацией детали – например, одностороннее движение и то, как мы будем обслуживать покупателей».

- Мы не хотели создавать большое производство с самого начала, - говорит Гали. – Во-первых, у меня и не было достаточных средств, а во-вторых, мы прежде всего думаем о местных потребителях. Наша идея – достаточно зарабатывать на жизнь для меня и моих работников, так что мы не будем варить много пива.

Гали собирается варить около тысячи гектолитров пива в год. Первые сорта будут выпущены в продажу 20 апреля. Сначала пивоварня будет специализироваться на немецких сортах пива. В планах Гали есть и производство вишневого крика, но «производство ламбиков – это процесс, который занимает два-три года».

17 апреля, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.