Бельгийское пиво трипель
Происхождение трипеля — весьма спорный вопрос. Ясно одно: подобно дуббелю, современный трипель обязан своей популярностью монастырю Westmalle, пишет Pivo.by.
Кроме того, одним из важнейших ингредиентов в рецептуре трипеля также выступает сахар с тем лишь отличием, что его не карамелизуют. Это, однако, не мешает ему способствовать повышению крепости пива и его смягчению, но он не придаёт ему характерный цвет. Своим красивым золотистым оттенком трипель обязан в первую очередь использованию слабо обжаренного солода.
В букете этого сорта могут присутствовать яблочные, грушевые, цитрусовые или банановые тона, нотки гвоздики или перца.
Финал у трипеля сухой, с едва уловимым (в идеале) присутствием алкоголя.
Крепость трипеля, несмотря на его обманчивую лёгкость, выше, чем у дуббеля, и составляет 7–10%.
01 марта, 2020