Пивоварня Brasserie Jandrain-Jandrenouille
Пивоварня Brasserie Jandrain-Jandrenouille открылась в бельгийском городке Жандрен-Жандренуй (провинция Валлонский Брабант, центр Бельгии) летом 2007 года.
Первым пивом молодой пивоварни стало IV Saison, которое объединило в себе бельгийское пивоваренное мастерство и ароматный американский хмель.
Вслед за IV Saison пивоварня запустила новые сорта, получившие названия V Cense и VI Wheat, и с 2016 года Brasserie Jandrain-Jandrenouille работает только на местном бельгийском сырье, за исключением американского хмеля в большинстве своих рецептов.
Пиво IV Saison – визитную карточку пивоварни – характеризуют как светлое нефильтрованное и непастеризованное пиво с ферментацией в бутылке. Пиво варится только из четырех базовых ингредиентов (откуда и название): воды, солода, хмеля и дрожжей. Благодаря добавлению американского хмеля, пиво обладает особым, слегка сосновым и пикантным ароматом. На вкус IV Saison немного суховатое, с землистыми и лимонными нотками, что отличает его от типичных сезонов.
19 сентября, 2019