Пивоварня Brasserie du Val de Dendrе расширяет свою линейку
Несколько лет назад Франсуа Куврер, которому теперь 31 год, запустил свою собственную мини-пивоварню в бельгийской провинции Эно, выведя на рынок пиво La Brute – специальное пиво с добавлением игристого вина из Шампань-Арденнов и Бургундии. В этом году пивовар решил расширить свою линейку, добавив в нее La Pure, которое он варит в специально переоборудованном зернохранилище своих родителей.
«La Pure - это светлое, очень легкое пиво, которое легко пьется и легко переваривается. Кроме того, я предлагаю на его основе La Puregnac – пиво выдерживается более пяти месяцев в бочонке из-под коньяка, что придает ему немного карамельные и древесные нотки», - объясняет пивовар.
Запуск собственной марки на собственном производстве – это сложная задача, с которой пришлось столкнуться Франсуа. «Материал стоит очень дорого. Я все еще занимаюсь инженерными проектами по моей основной работе. Я пока не могу зарабатывать на жизнь лишь пивоварением. Мне надо вложить еще 15 тыс. евро в производство. И я все еще не могу разливать пиво самостоятельно. Чтобы запустить полностью самостоятельную пивоварню, мне надо вложить еще более 300 тыс. евро», - говорит он.
Чтобы расширить свою линейку, Франсуа должен подтвердить свою творческую оригинальность. «Бельгийский рынок пива действительно перенасыщен. Пивоварни в округе уже предлагают огромный выбор прекрасного пива, поэтому в идеале надо отличиться от других в своей креативности и предложить инновационные продукты – желательно местного производства. Это то, чего ищут потребители. Это действительно аспект, над которым мне хочется работать каждый раз».
09 июня, 2018