Бельгийско-шотландское пиво Scotch de Silly
История пива Scotch de Silly уходит в период Первой мировой войны, когда рядом с городом Силли базировался полк шотландских солдат. В один день солдаты потребовали шотландского эля у пивоварни Silly, но пивовары не смогли выполнить этот заказ, так как они не знали, как производится этот тип пива, а также не могли достать необходимый для рецепта сахар. Кроме того, во время войны многие пивоварни лишились своего оборудования, и сырье (хмель, солод, сахар) было в дефиците. Но командующий полком смог заказать немного хмеля из Кента, и пивоварня сварила особенный, бельгийско-шотландский эль.
В разработке рецепта Scotch de Silly принял участие солдат Джек Пейн. После войны он женился и обосновался в Силли, где продолжил работать на пивоварне многие годы. Рецепт, который был создан в годы Первой мировой войны, остался практически неизменным до наших дней, и в его состав входит кентский хмель Golding.
В 2012 г. в продаже появилась ограниченная партия шотландского эля от компании Silly, выдержанного в течение шести месяцев в дубовых бочках. Пивовары пока держат следующую новинку в секрете.
28 октября, 2017