Полнолунное пиво Paix-Dieu
Существует множество суеверий и предрассудков, связанных с полнолунием.
Однако бельгийская пивоварня Caulier опровергает их и доказывает, что при полной луне можно приготовить превосходное пиво.
Пивоваренный завод Caulier находится в маленьком городке Перувельц на юге Бельгии. Уже три поколения семьи Кольер с 1930-х годов занимается производством пива. Нынешний владелец завода Роже Колер обнаружил, что во время полнолуния процесс брожения пива происходит активнее и занимает 5 дней вместо 7. Из-за этого пиво приобретает характерный привкус. Новый напиток назвали “Paix-Dieu”.
- "Мы провели несколько экспериментов и заметили, что брожение проходило активнее", - объяснил Роже Колер.
В результате пивоварня действительно получила превосходное пиво золотистого оттенка с сильным ароматом и 10-процентным содержанием спирта.
01 апреля, 2017