Пиво вызывает минимальный уровень похмельного синдрома – немецкие исследователи
Немецкими исследователями была проведена работа, по результатам которой был определен напиток, который вызывает минимальный уровень похмельного синдрома, сообщает ресурс vsluh.net.
Экспертами было определено, что хмельные напитки способны понизить похмельные симптомы. Благодаря хмелю, одному из ингредиентов благородного слабоалкогольного напитка, ослабляется действие, оказываемое на печень и вызываемое большими дозировками алкогольных напитков. Помимо этого, в области печени наблюдается снижение уровней выработки жировых тканей и токсических веществ, которые являются следствием употребления крепкого алкоголя. Но, все же, злоупотреблять алкоголем не следует. В особо сложных случаях поможет лечение алкоголизма без ведома больного.
Как считают ученые, последствия праздничной череды, акцент которых в большей степени делается на пивном напитке, имеют более сглаженные формы похмелья. Данная информация была получена в результате проведенных лабораторных работ над грызунами. Мыши были разделены на несколько групп, которым предоставлялся в качестве выпивки не хмельное пиво, хмельное и обычный чистый алкоголь. После чего им давали сладкую воду и вели наблюдение на протяжении 12 часов за их кишечником, кровью и печенью.
04 февраля, 2017