Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

О сочетании пива с едой
Beer and Health

Если о сочетаемости вина и еды мы имеем хоть какое-то представление (считается, что белые вина следует подавать к рыбе, а красные - к мясу, хотя на самом деле все не так просто), то к пиву, по мнению большинства, подходят только вобла, чипсы и соленые орешки.

А вот, например, в ресторанах Бельгии, в которой производится около 900 марок этого пенного напитка, посетителям помимо винной карты дают еще и пивную. И объясняют, какое пиво лучше подойдет к каждому блюду.

Существует две традиции сочетания пива и еды. В первом случае вкус пива должен усиливать вкус пищи (острое + горькое, шоколад + жжёное). Во втором – вкусы напитка и еды противоположны (горькое пиво + сладкие десерты, сладкое пиво + острая пища).
Приведу несколько вариантов сочетаний из первой традиции.

- Классический светлый лагер (например, Stella Artois, Gambrinus, Spaten, Lowenbrau) отлично подойдёт к горячим или холодным рыбным блюдам. Он также хорошо сочетается с нежирным мясом - шашлыком из курицы с овощами, маринованной куриной грудкой на гриле.

- Темный лагер, обладающий карамельным ароматом и хмелевой горчинкой (Kozel Dark и другие), рекомендуется заказывать к стейкам из мяса, антрекоту и блюдам из баранины.

- Пшеничное нефильтрованное пиво (Primator Weizen, Edelweiss, Blanche de Bruxelles, Weihenstephan и т.д.) чудесно гармонирует с морепродуктами (креветками в разнообразных соусах, ассорти из даров моря) и прекрасно оттеняет вкус свежих салатов – греческого, «Цезарь» и, конечно салата с морепродуктами.

- Немецкие и чешские пильзнеры (в частности, Pilsner Urquell) оставляют незабываемые впечатления в комбинации с жареными в масле кальмарами.

- Портер и стаут – темное пиво с нотками шоколада, такое как Oyster Stout и Guinness – отлично проявляют себя в сочетании с копченой форелью, сосисками, а также с шоколадными десертами и даже мороженым.

- Эль (Duvel Single, Leffe и т.п.) станет идеальным дополнением к гамбургеру, острым и пряным куриным крылышкам, сырам и сырным шарикам во фритюре.

- Пиво с лёгким фруктовым ароматом (например, Liefmans on the rocks, Kasteel Rouge) отлично подчеркнёт вкус нежирного белого мяса или фруктового десерта.

Если же вы хотите пойти по второму пути и попробовать контрастные сочетания, закажите светлый эль (Barbar Blond, La Choue и др.) к рыбному блюду, а легкий лагер (Bitburger, Beck’s, Corona и т.п.) к мясным закускам, например – колбасной нарезке.

Другое беспроигрышное правило: подбирать еду и напиток из одного географического региона. К пасте «Альфредо» - пиво Peroni и Moretti, к колбаскам чоризо - лагер Estrella Damm, а к хумусу с горячими грибами – израильские эли Bazelet и Negev.

01 февраля, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.