Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Ученые создали лечебное пиво на основе кефирных грибков
Beer and Health

Бразильские ученые создали пиво на основе кефирных грибков. Основываясь на опытах с грызунами, специалисты утверждают, что подобный напиток помогает бороться с воспалениями и язвой желудка, соообщил 5 января ресурс wordyou.ru.

Для создания «кефирного» пива специалисты добавили в солод кефирные грибки, вместо обычных дрожжей. Полученный напиток использовался в экспериментах, наряду с классическим пивом, водой, кефиром, этанолом и противовоспалительными лекарствами. Ученые провели несколько опытов с крысами, проверяя, как полученное вещество влияет на их состояние.

В ходе первого эксперимента у грызунов было спровоцировано воспаление на задних лапах с помощью каррагинана. Вещество, иногда применяемое как пищевая добавка, уже известно подобным побочным эффектом. Эксперимент показал, что воспаление спало в группах животных, употреблявших кефир и оба вида пива. При этом напиток, на основе кисломолочного продукта, показал наилучший результат. Разница составила примерно 20%. В другом подобном эксперименте с участием гистаминов, различия были более значительными. Так, «кефирное» пиво помогло уменьшить воспаление на 76%, тогда как обычное – только на 4%.

На следующем этапе у крыс вызвали язву желудка. «Кефирное» пиво вновь продемонстрировало свои целебные свойства. Исследователи предполагают, что его существование объясняется бактерией кефиран. При добавлении ее к обычному пиву, у грызунов, получавших напиток, значительно уменьшались размеры язвы.

Результаты проекта представлены в журнале Journal of Functional Foods. Научное сообщество признало концепцию «кефирного» пива интересной, но указывают на раннюю стадию работы. Хотя напиток показал способность улучшать состояние животных, неизвестно, будет ли этот эффект в той же степени распространяться на людей.

11 января, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.