Почему пить пиво полезно
Хмельной напиток помогает мозгу работать и является источником питания для полезных бактерий, сообщил портал “Сегодня” 20 июля.
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, имеют на 19% меньше шансов умереть ранней смертью, чем те, кто не пьет ни капли, сообщает "Країна здоров'я".
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга профессора Королевского колледжа в Лондоне Тима Спектора утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво – хороший источник питания для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые могут помочь вашему телу бороться с раком. В хмеле, в частности, найден ксантохумол –флавоноид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, выявило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило целью доказать наличие связи между количеством выпитого человеком пива и тем, как быстро у нее округляется живот. Ни одного научного доказательства этому здесь так и не нашли.
27 июля, 2015