Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Сезонные бельгийские эли
Belgian Beer

Пивовары франкоязычного региона Бельгии жалуются, что, если не считать траппистские эли, их вклад в бельгийское пивоварение всегда остается в тени заслуг пивоваров-фламандцев, сообщил портал beeropedia.ru.

Однако сезонные валлонские эли (saisons) достойны всяческого уважения - этот вид пива говорит сам за себя. Их начали варить крестьяне-пивовары, зимой и весной изготовлявшие крепкое пиво, которое выдерживало долгие жаркие летние месяцы.

Saisons - пиво верхового брожения, часто из темного солода, щедро охмеленное. Классическое сезонное пиво варят на пивоварне Dupont в Турпе. На территории фермы, где в 1850 г. была основана эта пивоварня, бил родник. В маленьком варочном цехе пивоварни Silly Brewery используют светлый и карамельный солод в сочетании с хмелями East Kent Golding и штирийскими сортами.

Людям, знающим английский, название пивоварни Silly Brewery может показаться забавным (silly по-английски - «глупыш, дурашка»), однако в самой пивоварне нет ничего дурашливого, это именно пивоварня. Просто она была основана в деревне Силли на реке Силль.

Как и Dupont, Silly изначально построили при фермерском хозяйстве - там выращивали свое зерно, мололи его на своей мельнице и варили свое пиво. 5,4-процентный Saison Silly варят из французского и бельгийского солода с английским хмелем Golding. Интересно, что после затирания солода и варки сусла с хмелем заторный котел здесь используется вторично - в качестве хмелеотделителя: охмеленное сусло вновь закачивают в заторный котел для фильтрации (такой практики придерживаются еще на нескольких небольших пивоварнях, производящих сезонное пиво).

Ферментация пива производится дрожжами верхового брожения. Пиво бродит в течение двух недель, а затем еще две недели дозревает в чанах. В результате получается эль медного цвета с выраженным землисто-хмелевым ароматом и винным вкусом темных ягод. Silly также производит пиво «ручной работы» Double Enghien (название ему дала соседняя деревушка, где когда-то была собственная пивоварня) и хмелевое, душистое, фруктовое пиво Divine (9,5% ABV).

18 мая, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.