Содержащийся в пиве ксантогумол обладает множеством ценных качеств - ученые
Вещество под названием ксантогумол, содержащееся в пиве, обладает множеством очень ценных качеств. В частности, ксантогумол защищает мозг от многих Паркинсона, Альцгеймера и рака. К такому выводу пришли ученые из Американского химического сообщества.
Уже довольно давно наука изучает ксантогумол – вещество, содержащееся, притом в большом количестве, в хмеле, а хмель, как известно, основа такого популярного напитка, как пиво. Американские ученые выяснили, что ксантогумол – мощный антиоксидант, подавляющий действие различных химических канцерогенов и препятствует ангиогененезу (так называется процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани. Он необходим, в частности, при регенерации поврежденных тканей или канализации тромбов, но может быть чрезвычайно опасен в тканях, пораженных раком, поскольку обеспечивает быстрое развитие опухоли)
Кроме того, ксантогумол полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря своим свойствам.
Специалисты из Американского химического сообщества также пришли к выводу, что окислительное повреждение нейронов обеспечивает развитие опасных найродегенеративных заболеваний, в то время как антиоксидант, в частности ксантогумол, необходим для защиты нейронов мозга от вредного воздействия. В результате можно утверждать, что этот компонент пива препятствует развитию таких неприятных возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона или Альцгеймер.
31 марта, 2015