Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийское пиво «Трипель»
Belgian Beer

Трипель (или трипль) – это еще один краеугольный камень бельгийского крепкого пива.
Крепкое золотистое пиво есть в ассортименте многих пивоварен, особенно – «аббатских», «траппистских». Однако как стиль это пиво сформировалось, пожалуй, еще позже чем дуббель. И в современном виде его впервые сварили опять-таки на пивоварне Westmalle. Причем само название (ставшее затем и названием стиля) – Tripel – было дано ему только в 1956 году, после смены рецептуры. До этого же 26 лет пиво (как самое крепкое и плотное в линейке компании) носило название Superbier.

Что же это за напиток – бельгийский трипель? Золотистое, игристое. С белой устойчивой шапкой пены, оставляющей кружева на стенке бокала. В аромате – сладковатый солод и разнообразные «бельгийски-дрожжевые» ароматы: пряные (гвоздика, перец) фенолы, фруктовые (часто напоминающие о цитрусах) эфиры, легкая парфюмерность. Порой ощутим хмелевой аромат, землистый, цветочный или пряный.

Во вкусе сохраняются все «бельгийские» тона – пряности, фрукты, мед. Горечь не очень значительная (обычно до 30 IBU), но хмелевые вкусы порой заметны хорошо. Пиво сладковатое, в послевкусии скорее сухое.

Весьма сложный и очень изящный напиток.

02 марта, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.