Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийский пэйль эль
Belgian Beer

Бельгийский пэйль эль – родственник блонда, но более легкий. Это пиво, созданное при явном участии британской культуры пивоварения, некоторые исследователи даже считают его бельгийским прочтением английских элей, пишет Санкт-Петербург.ру.

Обычная крепость такого напитка – до 5,5%.

Бельгийский пэйл эль – прозрачное пиво цветом от янтарного до медного. В аромате преобладаются солодовые тона, напоминающие о печенье. Есть и характерные бельгийские ноты. Например, фруктовость (грушевая, сливовая или цитрусовая) и фенольность (пряные тона, схожие с гвоздикой или перцем). Впрочем, они явно слабее, чем в большинстве блондов, что делает пиво более нейтральным. Для этого температуры брожения пивовары часто задают более низкими, чем в случае с крепкими бельгийскими элями, где необходим мощный эфирно-спиртовой характер.

Заметны и легкие хмелевые ноты. Хмель используется либо континентальный европейский (немецкий или чешский), либо британский. В аромате это дает цветочность, пряность, травянистость.

Во вкусе можно различить фрукты и печенье (а так же другие солодовые тона, приданные светлым и венским либо мюнхенским солодом). Тело обычно весьма легкое, а послевкусие – умеренно сухое.

Такое пиво пьется легко, что сближает его с другими «сессионными» пивными культурами.

23 февраля, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.