Пользователь Пароль


Без терпения пива не сваришь.
Пословица африканского народа овамбо

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

7 полезных свойств пива
Beer and Health

1. Остеопороз: усилиями научно-исследовательской группы университета Тафта выяснилось, что кремний (один из минералов, входящих в состав пива) упрочняет кости. Тем не менее, мужчинам рекомендуется выпивать не более двух бутылок пива в течение дня (женщинам - одна бутылка), так как злоупотребление пивом может стать причиной перелома костей.

2. Артрит: ученые из Гарвардского университета выяснили, что у людей, регулярно выпивающих несколько бутылок пива в течение недели, риск возникновения ревматоидного артрита на 31% ниже, чем у людей, которые не пьют пива. Результаты исследования, проведенного шведскими учеными, не менее интересны: если еженедельно пить три бутылки пива, риск заболевания снизится на 52%.

3. Инфаркт и инсульт: исследования показали, что пиво стимулирует рост высокоплотных липопротеинов (или хорошего холестерина): в результате снижается угроза возникновения инфаркта или инсульта на 40%. Ученые из Греции выяснили, что пиво, по сравнению с водкой, является более эффективным способом для обеспечения гибкости артерий мужчин и на 20% снижает риск развития инсульта. Но стоит помнить, что речь идет об умеренном употреблении напитка.

4. Почечные камни: финские ученые доказали, что мужчины могут на 20% снизить риск возникновения камней в почках, если ежедневно будут выпивать по одной бутылке пива, правда, ученым не известен четкий механизм причинно-следственной связи.

5. Канцерогенные вещества: маринование мяса в пиве до приготовления шашлыка предотвращает формирование потенциальных канцерогенов - полициклических ароматических углеводородов или ПАУ - которые могут возникнуть при готовке мяса при высокой температуре. Португальские исследователи обнаружили, что темное пиво сокращает уровень ПАУ более чем на половину (в сравнении с не маринованным мясом). Предыдущие исследования указывали на связь между ПАУ и колоректальным раком.

6. Слабоумие: многочисленные исследования доказали, что одна из причин слабоумия (болезни Альцгеймера в частности) – алюминий, разрушающий мозговую ткань, ответственную за память: кремний, содержащийся в пиве, уменьшает количество поглощаемого организмом алюминия.

7. Диабет: исследование, проведенное среди 35 тыс. участников, выявило, что любители пива при умеренном употреблении этого напитка могут на 65% снизить риск возникновения сахарного диабета 2 типа.

Кроме этого, не исключено, что пиво может удлинить жизнь. Основой данному предположению послужил опыт, проведенный на червях: черви, подвергшиеся воздействию пива, прожили в два раза дольше. Конечно, это не может быть свидетельством того, что тот же результат может наблюдаться у людей. Но кто знает, все может быть.

18 августа, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.