Миф о пиве и лишнем весе
От пива не толстеют, таков результат исследований английских ученых. А вот устоять от разгорающегося после бокала-другого пива аппетита может далеко не каждый. Плюс недостаток движения. Отсюда прямой путь в магазин с одеждой размером ХХХL, сообщает ECGGroup.
Профессор Ш. Свачина, ведущий чешский специалист в области эндокринологии и диетологии утверждает, что пиво вместо еды, а не вместе с едой само по себе не так уж вредно с точки зрения ожирения из-за своей относительно малой калорийности.
Некрепкое пиво в 10 пивных градусов (плотность), что отвечает 3-4 процентам алкоголя, содержит в 100 миллилитрах лишь 130 kJ, 12-процентное 140, темное пиво намного больше – 220, столько же, как и сухое белое вино. В 100 мл красного сухого вина до 320 kJ, рома или джина – до 1000, а рекордсменом является ликер «Бэйлиз» - 2480 kJ (в одном килоджоуле около 240 калорий).
Пиво менее калорийно, чем, например, фруктовый сок или молоко. Сахар, содержащийся в пиве и составляющий 60 процентов его калорийности, быстро «сжигается», не накапливаясь в организме человека и не превращаясь в жир.
Более того, в небольшом количестве пиво даже ведет к похудению. Дело в том, что из пивных дрожжей в напиток переходит хром, который очень редок в обычной пище. Его недостаток негативно влияет на активность гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. При недостатке хрома и неуравновешенности уровня сахара у человека возникает непреодолимое желание поесть сладкого, что ведет к ожирению. Поэтому хром, содержащийся в пиве, несравнимо эффективнее любой диеты для похудения.
28 июля, 2014