Пользователь Пароль


Без терпения пива не сваришь.
Пословица африканского народа овамбо

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво против возбудителя гастрита и язвы желудка
Beer and Health

Американский Журнал эпидемиологии приводит данные о том, что потребление пива и сухого вина в небольших количествах убивает возбудителя гастрита и язвы желудка - хеликобактера пилори. Те, кто не употребляют алкоголь вовсе, на 70% чаще носят этот микроб в своем желудке, пишет портал pivo.kulichki.net.

Профессор Вольфганг Реч из Франкфурта считает, что пиво способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А профессор Хейнер Порет из Дрездена советует из алкогольных напитков употреблять исключительно пиво, так как другие отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

В семидесятые годы американские врачи опубликовали исследование, согласно которому одна-две кружки пива в неделю благотворно действуют на ворсинки кишечника.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива. Также потребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пиво, помимо этого, единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, смягчающую негативное воздействие алкоголя и активизирующую выделение желудочного сока. Пиво, таким образом, улучшает аппетит, способствует перевариванию пищи, благодаря хмелю оно также оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Hо и это ещё отнюдь не полный список достоинств этого напитка.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.

Исследовав 24 сорта пива, японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление некоторых сортов этого напитка повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам, регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Ученые предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде. Наиболее действенным было признано темное густое и крепкое пиво типа портера. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

14 июля, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.