Пиво в онкологии
В чешской прессе приводится случай успешного применения пива в выздоравливании онкологического больного. Операцию по удалению опухоли носоглотки восемь лет назад перенес В. Пеха, сам хирург и онколог. Слизистая оболочка рта и горла после облучения заживала долго, любое прикосновение пищи вызывало боль. Силы больного таяли. Его жена, тоже врач, нашла выход, призвав на помощь пиво. По ложечке, потом по две-три, а через несколько дней уже до полулитра в день.
Спустя неделю после начала такой «пивной терапии» выздоравливающий уже смог полноценно питаться. Сегодня доктор Пеха назначает женщинам после химиотерапии при раке груди бокал 12-процентного горького пива в день, позволяющего вернуть утраченный аппетит, обеспечить организм витамином В в его естественном виде, а не в пилюлях, восполнить энергию и наладить деятельность пищеварительной системы, по которой был нанесен удар «химическим и радиационным оружием», разнообразить питьевое меню, так как в этом случае нужно много пить. Кроме того, пиво расслабляет и успокаивает нервную систему, поэтому отпадает надобность в приеме успокаивающих и снотворных средств.
30 июня, 2014