Пиво и желудок
Многие, увлекаясь таким замечательным хмельным напитком, как пиво не задумываются о пользе и вреде его на свой организм. Немного коснемся волнующих вопросов - рассмотрим влияние пива на желудок и на желудочно-кишечный тракт.
Пиво – единственный в мире напиток, имеющий хмелевую горечь. А, как известно, именно она способствует выделению желудочного сока. В пиве содержатся вещества, которые способны убить все вредные микроэлементы за считанные минуты. Очень полезно употреблять пиво в период выздоровления, а, следовательно, существует множество болезней, для которых просто необходимо лечение пивом.
Внимание! Употребление в период болезни и выздоровления должно быть незначительным – 0,33 – 0,5 л. в сутки – не более!
Так биоактивные молекулы хмеля тормозят размножение гнилостных бактерий и помогают достаточно быстро излечиться и восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
Учеными и медиками, так же отмечено, что все лечения пивом положительно сказываются на больном. Так, ячменное пиво положительно воздействует на восстановление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, а также оно способно нести благоприятный эффект при таких симптомах, как дуоденит и язвенная болезнь.
Но и это не все! Для тех, кто страдает гастритом, достаточно выпивать по 200 гр. пива натощак, осушая желудок и освобождая его от избытка слизи: пиво способно залечивать и такие раны.
Пейте пиво и будьте здоровы!
23 июня, 2014