Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

О правилах употребления пива и о пользе пива для здоровья
Beer and Health

Пиво - один из самых древних напитков. Ученые датируют первые упоминания о нем чуть ли не 7000 годом до н.э. Свойства, которыми обладает пиво, вызывают бесконечных дискуссий врачей самых разных специальностей и диетологов. И поэтому стоит разобраться, как же правильно пить пиво, чтобы извлечь пользу для здоровья?

Правила употребления пива

Чтобы после употребления пива Вы не ощутили дискомфорт в своем организме, Вам необходимо соблюдать некоторые правила:

Ни в коем случае не смешивайте пиво с другими напитками или другими сортами пива. Это приведет к нарушению вкусовых ощущений, вызовет бурю в желудке и затуманит голову.

Пейте пиво из стеклянной, фарфоровой или керамической посуды; металлическая или пластмассовая не годятся.

Настоящий вкус и аромат пива можно ощутить только при температуре 6-8ºС.

Наливать пиво нужно в центр кружки с высоты 2,5 см от края.

Не доливайте свежее пиво в уже постоявшее, не взбалтывайте и не размешивайте его. Кислород быстро окисляет пиво, и оно, как говорят пивовары, "засыпает".

Даже устраивая пивную пирушку, не переходите двухлитровую отметку за один раз.


Пивные витамины

В общей сложности в 0,5 л пива содержится 100 мг витаминов. Что касается минералов и микроэлементов, то тут пиво занимает одно из ведущих мест среди натуральных напитков. Судите сами: напиток содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, Н (укрепляют нервную систему), Е (улучшает обмен веществ, повышает потенцию, предупреждает образование опухолей), РР (отвечает за гладкую кожу), холин (играет важную роль в обмене веществ, предотвращает накопление жира в печени), кальций (важен для мышц и костей), калий (необходим сердечной мышце), кремний (отвечает за механическую прочность костей), магний (укрепляет сердечную мышцу) и т. д. В 1 л нефильтрованного пива содержится столько же белков, сколько в 10 л парного молока. Такая высокая концентрация белков в солоде способствует выведению шлаков из организма. И наконец, пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая стимулирует выделение желудочного сока.

Пиво для здоровья сердца и костей

Умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта.

Пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3—1 стакан) пиво освобождает желудок от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

В пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме.

Пиво — единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия.

Хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами.

Пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи.

Кружка пива в день — лучший способ сохранить кости здоровыми. Кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво — один из самых богатых источников кремния.

Лечение пивом

Горячее пиво - хорошее средство для избавления от простуды. Для этого залейте стаканом подогретого пива 1 ст. ложку меда. Размешайте напиток. Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.

Пивом также можно вылечить ангину и боли в горле: залейте стаканом нагретого до 30°С пива 1 ч. ложку меда (при более высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства). Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею, затем — слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.

Норма употребления пива: количество не значит качество

Извлечь пользу из уникальных свойств пива можно лишь при умеренном его употреблении.

Не пейте пиво часто и много, а уж если вы - страстный любитель ячменного напитка, то старайтесь не переходить за двухлитровую отметку в неделю. Пиво не рекомендуется также употреблять при гипертонической болезни, нефрите, циррозе печени, диабете и во время беременности.

26 мая, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.