Пользователь Пароль


Философия и пиво похожи: употребляемые в меру, они меняют все наши представления о мире.
Доминик-Жоэль Бопре

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво укрепляет кости
Beer and Health

Употребление пива в умеренных количествах, особенно светлого, способствует укреплению костей и предотвращает их ломкость.

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) утверждают, что в светлом пиве содержится много кремния, который защищает от развития остеопороза. Наибольшим содержанием кремния отличается пиво, при приготовлении которого использовался ячмень. Кремний в пиве присутствует в растворимой форме ортокремниевой кислоты, которая легко усваивается организмом. В темных сортах напитка кремния содержится значительно меньше: он разрушается в процессе сушки солода при высоких температурах.

Биологическая роль кремния в формировании здоровой костной ткани ученым до конца не ясна, но считается, что это вещество помогает организму вырабатывать коллаген, один из главных компонентов костей. Остеопороз, от которого защищает кремний, стал эпидемией XXI века. В одной только Великобритании ежегодно регистрируется более 200 тысяч переломов, спровоцированных этим недугом. Лечение больных остеопорозом обходится британскому здравоохранению в 1 миллиард фунтов стерлингов в год. Сегодня остеопорозом страдают около трех миллионов британцев.

Ранее сотрудники Университета Эстремадуры (Испания) обнаружили, что у женщин, пьющих пиво регулярно, плотность костей выше, чем у трезвенниц. Укрепляющее действие на костные ткани, вероятно, оказывают растительные гормоны фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Однако ученые предостерегают: употребление более двух бокалов напитка в день может навредить не только костям, но и всему организму в целом.

21 апреля, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.