Безалкогольное пиво снижает риск развития злокачественных новообразований
По своему вкусовому качеству безалкогольное пиво очень похоже на своего более распространенного алкогольного сородича. Оно не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка, но и помогает ему сохранить здоровье. Медики считают, что пиво, как и красное вино, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ресурс Еdinstvennaya.ua.
Что интересно, японские ученые недавно обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.
Ученые провели исследование, разделив подопытных мышей на две группы: одной группе давали безалкогольное пиво, а другой – обычную воду. При этом обеим группам мышей вводили инъекции с высокой канцерогенной активностью, которая вызывает злокачественные новообразования в 95% случаях.
Полученные результаты засвидетельствовали о том, что подопытные мышки, пившие вместо воды безалкогольное пиво, оказались более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем мыши, которые пили обычную воду. Возможно, в недалеком будущем эти исследования помогут в медицине и фармацевтике.
Кроме того, безалкогольное пиво - самое низкокалорийное. В 100 г безалкогольного пива содержится 31 ккал, а в таком же количестве алкогольного - 45 и выше.
14 апреля, 2014