Великобритания: Британские ученые работают с пивоварами над созданием более устойчивых к глобальному потеплению сортов хмеля
Британские ученые работают вместе с пивоварами над выделением генов хмеля в надежде создать сорта, более устойчивые к глобальному потеплению, пишет Daily Star. По данным издания, в прошлом году было отмечено падение производства почти на 20% во многих ключевых регионах выращивания хмеля по всей Европе. Пивовары также отмечают, что за последние 10–12 лет урожай хмеля в стране «то поднимался, то падал», и поиск генов, устойчивых к засухе в условиях глобального потепления, будет исключительно важным, сообщает ресурс NEWS.ru.
- Пивовары хотят пива с хорошим вкусом, поэтому им нужен хмель, чтобы придать вкус, который хотят их клиенты. Но производители больше заинтересованы в растениях, способных давать хорошие урожаи при наличии болезней и засухи, — пояснила доктор Хелен Кокертон из Кентского университета.
27 марта, 2024