Пользователь Пароль


Пиво не варится само по себе. В этом есть какая-то магия, что-то, чего никто не может постичь.
Фриц Майтаг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

РФ и Великобритания: Шотландский производитель виски не смог отменить регистрацию бренда на фирму из РФ
Whisky news

Палата по патентным спорам отказала в возражении шотландскому производителю виски Bruichladdich Distillery Company Limited на регистрацию обозначения Botanist на российскую фирму, говорится в материалах ведомства.

Ранее Роспатент зарегистрировал это комбинированное обозначение на ООО «Ботаник Сода» в отношении товаров 32-го (пиво, напитки безалкогольные напитки) и услуг 35-го (реклама, организация бизнеса) классов МКТУ.

Компания Bruichladdich сообщила, что основана в 1881 году и выпускает односолодовый виски и традиционный сухой джин, маркируемый товарным знаком «The Botanist». По ее мнению, оспариваемый товарный знак является сходным до степени смешения с ее знаком «The Botanist», правовая охрана которому предоставлена в отношении товаров 33-го (напитки алкогольные, кроме пива) класса МКТУ.

Высокая степень сходства словесных элементов Botanist сравниваемых товарных знаков, фактически близкая к тождеству, обуславливает возможность возникновения у потребителя представления о принадлежности товаров и услуг, маркированных этими товарными знаками, одному производителю, отметила иностранная компания.

Однако ООО «Ботаник Сода» считает, что у сравниваемых товарных знаков отсутствует фонетическое, визуальное и семантическое сходство. Сравниваемые обозначения производят совершенно различное общее зрительное впечатление, так как оспариваемый товарный знак является комбинированным, а противопоставленный знак – словесным.

Кроме того, товары оспариваемого товарного знака и товары противопоставленного знака не являются однородными, поскольку относятся к разным видам товаров, не предназначены одному и тому же потребителю и не реализуются в одном и том же месте, сообщила российская фирма.

В связи с очевидными различиями в написании и прочтении словесных элементов товарных знаков правообладатель считает, что нельзя констатировать полное фонетическое сходство, оно является лишь частичным.

31 января, 2024
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.