Пользователь Пароль


Пиво не варится само по себе. В этом есть какая-то магия, что-то, чего никто не может постичь.
Фриц Майтаг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгия: Пивоварня Thriveо выпустила витаминизированное безалкогольное пиво
Belgian Beer

Бельгийская пивоваренная компания Thrive выпустила пиво под названием Thrive Play. По заявлению производителя, в банке пива содержится половина рекомендуемой дневной нормы витамина D3 и все витамины группы В, сообщает «Пивное дело».

Компания хочет расширить свою целевую аудиторию за счет людей, занимающихся спортом, для которых ранее выпустила пиво под названием Thrive Peak, обогащённое 10 г протеина на порцию.

Витамины, содержащиеся в новом безалкогольном пиве, способствуют нормализации работы мышц, улучшению энергетического обмена и укреплению иммунной защиты организма, а также снижают усталость и утомляемость. Кроме того, в пиве содержится в два раза меньше калорий, чем в обычном пиве.

«Thrive Peak — для тех, кто занимается спортом, а Thrive Play — для других моментов, когда у вас нет интенсивных нагрузок. Оба сорта безалкогольные: мы никогда не будем выпускать алкогольное пиво, потому что нам это не интересно», — говорит основатель бренда Лауренс Д’Уре. По его словам, компания хочет создать новую категорию, которая найдёт своё место между безалкогольным пивом и функциональными напитками.

Оба пива являются IPA, но Thrive Peak обладает более цитрусовым вкусом с легкой кислинкой, что делает его более освежающим и подходящим напитком после занятий спортом.

«Thrive Play обладает фруктовым и цветочным вкусом, с нотками цитрусовых. Мы использовали некоторые экзотические сорта хмеля, чтобы придать ему приятный хмелевой характер. Мы хотели сделать сбалансированное безалкогольное пиво с отличным вкусом», — добавляет Д’Уре.

Компания Thrive получила патент на свое первое безалкогольное пиво, обогащенное протеином, и на метод его производства. Для разработки этого продукта компания сотрудничала с Лёвенским институтом исследований пива, входящим в состав Лёвенского университета (Бельгия). Весь процесс занял около 18 месяцев.

Лауренс Д’Уре рассказал, что при работе они столкнулись со специфическими сложностями — нужно было добавить протеин в пиво так, чтобы он не сильно влиял на вкус и не делал пиво напоминающим молочный коктейль. А при работе с витаминным пивом нужно было решить проблему того, как добавить в пиво витамин D, являющийся жирорастворимым.

16 декабря, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.