Пользователь Пароль


Пиво не варится само по себе. В этом есть какая-то магия, что-то, чего никто не может постичь.
Фриц Майтаг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Спрос на солод может в скором времени восстановиться на фоне сокращения его запасов у пивоваров
Malt news

В краткосрочной перспективе спрос на солод сокращается под воздействием инфляции, однако вскоре на фоне сокращения запасов у пивоваров спрос восстановится, считает французская компания Malteurop, пишет Profibeer.

Долгое время спрос на солод рос в среднем на 2 процента в год, сейчас эта тенденция прервалась, но скоро восстановится, считает управляющий директор компании Malteurop Оливье Хотин.

18 октября компания официально открыла новую солодовню в Мексике, в штате Чиуауа, став первым игроком солодовенной отрасли, сделавшим такие крупные инвестиции в Мексику. Malteurop вложила в солодовню 112 млн евро. Она создала на 100% локальную цепочку поставок сырья и заключила договора примерно с 500 местными фермерами, которые будут выращивать для солодовни пивоваренный ячмень оптимально подходящих для местного климата сортов.

Мощность предприятия составляет 120 тысяч тонн в год и может быть увеличена до 150 тысяч тонн. Это позволит компании удовлетворить нужды пивоваров на активно растущем рынке (пивной рынок Мексики в 2022 году вырос на 8 процентов), где существует дефицит солода. Прежде всего клиентом компании станет Heineken, завод которой располагается неподалёку.

По оценкам Международного совета по зерну (IGC), мировые запасы зерна опустились до минимума за последние девять сезонов, а запасы ячменя сократились ещё более значительно. По данным последнего отчёта RMI Analytics, объём урожая в мире в 2023 году составит 140,7 млн тонн при наличии проблем с качеством.

23 октября, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.