Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Краткая история аббатства Орваль, где варят настоящее траппистское пиво
Belgian Beer

В самом сердце густого леса бельгийских Арденн, в коммуне Виллер-деван-Орваль (провинция Люксембург) находится аббатство Орваль. Вдали от мирской суеты небольшая монашеская община славится здесь, прежде всего, производством своего знаменитого траппистского пива.

Основанное в 1070 году Арнульфом II, графом де Шини, аббатство Орваль было сначала заселено монахами-бенедиктинцами, прибывшими из Калабрии. В 1110 году их сменили постоянные каноники. В 1132 году монастырь перешел к цистерцианцам. В начале восемнадцатого века он стал одним из важных очагов янсенизма.

Вскоре после основания аббатство достигло процветания, в частности, благодаря своему стратегическому положению. Оно действительно расположено в плодородном регионе, подходящем для сельского хозяйства, лесозаготовок, а также для производства стали (в XVIII веке).

Аббатство много раз разрушалось, в первую очередь еще в XIV веке. В то время монастырь был перестроен и возведен свод. В 1637 году аббатство было сожжено гугенотами, но его процветание позволило ему возродиться в следующем столетии. Едва отстроенное, аббатство было снова разрушено, на этот раз орудиями революционных войск генерала Луазона в 1793 году.

Затем потребовалось дождаться 1926 года, чтобы группа монахов-цистерцианцев решила вдохнуть новую жизнь в это место, построив новую церковь на подвалах XVIII века.

Сегодня аббатство в значительной степени обязано своей известностью пиву, которое оно производит в закрытых стенах. Это действительно одно из семи сортов пива, получивших название «траппистское», то есть пиво, которое монахи варят в самом аббатстве или под их контролем. Пиво Trappist, являющееся не только залогом качества и аутентичности, считается одним из лучших в мире.

На территории аббатства находится здание, в котором прослеживается история производства пива Орваль, начиная от множества производственных процессов и заканчивая его знаменитым восьмиугольным стеклом, традиционно изготовленным из чешского хрусталя. Однако следует отметить, что аббатство не ограничивается производством пива, но также и кексов, а также трех видов сыров, один из которых, конечно же, сделан из пива д'Орваль!

В аббатстве Орваль также есть сад простых (лекарственных растений) и фармацевтический музей.

20 июля, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.