Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Евросоюз: Эксперты Strategie Grains снова снизили прогноз урожая ячменя и других зерновых в ЕС
Barley news

Эксперты Strategie Grains на фоне сложных погодных условий снова снизили прогнозы производства пшеницы, ячменя и кукурузы в ЕС в 2023/24 МГ, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Так, по сравнению с предыдущими оценками прогнозы производства снижены:

• мягкой пшеницы – на 2,5 млн т до 126,2 млн т (+1% к показателю 2022/23 МГ),
• ячменя – на 0,8 млн т до 47,1 млн т (-8% от показателя 2022/23 МГ),
• кукурузы – на 0,4 млн т до 60,8 млн т (+17% к показателю 2022/23 МГ).

В Европе активно идет уборка пшеницы и ячменя, и предварительные данные свидетельствуют о «катастрофически» низкой урожайности в Испании, и очень низкой урожайности на юго-востоке Европы, что эксперты объясняют в том числе чрезмерным количеством осадков весной.

Яровой ячмень пострадал от засухи, особенно на севере Европы, в то время как урожай кукурузы может снизиться, если в июле не пройдут сильные дожди. Несколько лучше перспективы урожайности во Франции и центральной Европе.

В то же время Strategie Grains снизила прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС в 2023/24 МГ с 31,4 до 30,1 млн т, а прогноз экспорта в 2022/23 МГ скорректировала с 31,8 до 30,5 млн т.

Перспективы экспорта ухудшают неконкурентные цены на пшеницу во Франции и неопределенность с поставками в Китай, который может сократить импорт фуражной пшеницы на фоне ухудшения качества собственного урожая в результате сильных дождей.

14 июля, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.