Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?977
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 12a, 2014
17 марта - 19 марта

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

Не все химические вещества вредны. Без таких химических веществ, как водород и кислород, например, не было бы возможно создать воду - ключевой ингредиент пива.
Дейв Барри


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
17 марта, 2014

1 EUR = 51,0789 RUB
1 EUR = 1,3915 USD
1 EUR = 0,8359 GBP
1 EUR = 1,5458 CAD
1 EUR = 1,541 AUD
1 EUR = 141,04 JPY
1 EUR = 3,2707 BRL
1 EUR = 8,5558 CNY
Базовая валюта: US Dollar
17 марта, 2014

1 USD = 36,7078 RUB
1 USD = 0,7191 EUR
1 USD = 0,6008 GBP
1 USD = 1,1109 CAD
1 USD = 1,1079 AUD
1 USD = 101,383 JPY
1 USD = 2,3505 BRL
1 USD = 6,1486 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Barley newsРоссия: Россия экспортировала почти 20 млн. тонн зерна за 8 месяцев ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Чистая прибыль “Оболонь” сократилась в 2013 году на 12,8% ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Эксперты прогнозируют возможное сокращение продаж пива на 30% при вводе лицензирования ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Пиво – самый популярный алкогольный напиток среди россиян ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Последствия лицензирования производства пива для малых пивоварен ...Полный текст

Brewery newsРоссия: SVAM Group начала дистрибуцию немецкого пива Maisel’s ...Полный текст

Brewery newsРоссия: В Калининграде планируется возродить традиции классического пивоварения ...Полный текст


Новости мира
Malt newsМир: Перспективы солодовенной отрасли улучшились благодаря производителям виски, ремесленного пива и солодовых экстрактов ...Полный текст

Malt newsВьетнам: Австралийский концерн CBH Group начал строительство завода по переработке солода во Вьетнаме ...Полный текст

Brewery newsСША: Конкуренция между пивом, вином и спиртными напитками будет более интенсивной в нынешнем году ...Полный текст

Malt newsЮжная Африка: Солодовенное подразделение SABMiller намерено поставлять солод в другие африканские страны ...Полный текст

Barley newsЕС: В Великобритании, Дании и Швеции ожидается значительное сокращение посевных площадей ячменя ...Полный текст

Brewery newsЧехия: Количество ремесленных минипивоварен более чем удвоилось за последние три года ...Полный текст



График недели

e-malt.ru:Доли рынка  крупнейших пивоваренных компаний мира



Таблица недели
Запасы и распределение ячменя в США (март 2014 г.)

e-malt.ru:Запасы и распределение ячменя в США (март 2014 г.)



Динамика цен

e-malt.ru:Динамика цен на французский пивоваренный ячмень урожая 2013 г. (17/03/2014)



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Этот день в мировой истории бизнеса
17 марта
1931 - в Неваде разрешены азартные игры;
1991 - прошёл Всесоюзный референдум, на котором три четверти голосовавших высказались за сохранение СССР. Одновременно в российском референдуме 70 % проголосовали за введение поста президента РСФСР.

18 марта
1662 - в Париже появился первый общественный транспорт. Это была восьмиместная карета, претенциозно названная «омнибус», что означало «для всех»;
1850 - двое американских бизнесменов Хенри Уэллс и Уильям Фарго основали финансовую компанию American Express, которая выпустила денежные ордера и в настоящий момент является одной из крупнейший компаний в США;
1898 - немецкий инженер Рудольф Дизель создал двигатель внутреннего сгорания;
1952 - в Филадельфии впервые вставляются искусственные оптические линзы;
1974 - большинство членов ОПЕК прекращают эмбарго на поставки нефти в страны Европы, США и Японии, которое было причиной первого и самого тяжелого нефтяного кризиса.

19 марта
1964 - руководство фирмы IBM приняло решение о разработке и запуске в производство семейства ЭВМ System/360;
2003 - президент США Джордж Буш объявил ультиматум Саддаму Хусейну, фактически возвестив о начале войны против Ирака. Поддержали заявление лидеры Великобритании, Японии, Турции и Австралии, против выступили во Франции, Китае и Канаде;
2011 - начало интервенции стран НАТО в Ливии.

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Malt newsМир: Перспективы солодовенной отрасли улучшились благодаря производителям виски, ремесленного пива и солодовых экстрактов

Благодаря стабильно растущему спросу на виски потребность отрасли крепких напитков в солоде выросла до 800 тысяч тонн в год, отмечается в отраслевом отчете, опубликованном в конце февраля.

Поскольку строительство новых заводов движется быстрыми темпами, шотландской промышленности к 2017 году, вероятно, понадобится на 160 тысяч тонн больше солода. Уже в этом году британская солодовенная отрасль работает на полную мощность.

По неофициальным данным, 300 тысяч тонн солода используется для производства солодового экстракта. Известные заводы по производству солода расположены в Германии, Великобритании, США, Африке, Индии, Китае и Сингапуре.

Увеличение потребности в солоде благодаря производителям виски, ремесленного пива и солодовых экстрактов привело к улучшению перспектив солодовенной отрасли, которая, с другой стороны, страдает от снижения продаж пива в Европе и Северной Америке, а также от избыточных мощностей в отдельных регионах.



Malt newsВьетнам: Австралийский концерн CBH Group начал строительство завода по переработке солода во Вьетнаме

14 марта во Вьетнаме началось строительство завода по переработке солода – нового инвестиционного проекта зернового концерна CBH Group, базирующегося в Западной Австралии, сообщил ресурс ABC.

Проект в размере 75 млн австралийских долларов, осуществляемый Intermalt –подразделением компании Interflour, которая частично принадлежит CBH Group, - рассчитан на два года. За это время планируется завершить строительство объекта, который станет единственным солодовенным заводом в Юго-Восточной Азии.

Строительство данного предприятия, которое будет расположено в двух часах езды к югу от города Хо Ши Мин, является частью более крупного инвестиционного проекта в сумме 150 австралийских долларов, в рамках которого также планируется строительство трех новых мукомольных заводов.

Объект, как ожидается, будет перерабатывать 110000 тонн ячменя в год, большая часть которого будет поставляться производителями Западной Австралии.



Brewery newsСША: Конкуренция между пивом, вином и спиртными напитками будет более интенсивной в нынешнем году

Конкуренция между пивом, вином и спиртными напитками будет более интенсивной в нынешнем году, говорится в новом докладе.

В докладе исследовательской группы компании Technomic отмечается замедление общего объема продаж в отрасли и говорится, что "быстро развивающаяся динамика" заставит производителей и продавцов напитков работать усерднее, чтобы привлечь внимание потребителей к своей продукции.

Данные доклада показывают, что объем производства сортов мейнстрим в стране снизился в прошлом году на 2,4%, а светлого пива – на 3,5%. О сортах пива, наиболее предпочитаемых американцами, в докладе говорится следующее: "После нескольких лет наблюдавшегося роста в размере двузначной цифры, объем производства ремесленного пива увеличился на 9,6%. Объем импортного пива вырос на 2,0%, в большой степени благодаря импорту из Мексики".

"Динамика пивоваренной отрасли продолжает развиваться, потребители, ищущие перемен, переходят на продукты, стили и категории, обеспечивающее более комплексные или уникальные вкусовые ощущения", – сказала Donna Hood Crecca, старший директор Technomic.



Barley newsРоссия: Россия экспортировала почти 20 млн. тонн зерна за 8 месяцев

Россия с начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2013 года) по 12 марта 2014 года экспортировала 19 млн 355 тыс. тонн зерна, что на 38,9% больше, чем за соответствующий период предыдущего года (13 млн 931 тыс. тонн), сообщает Интерфакс.

Как сообщает Минсельхоз РФ, большая часть экспорта - 14 млн 293 тыс. тонн - пришлась на пшеницу. Экспорт ячменя составил 2 млн 053 тыс. тонн, кукурузы - 2 млн 776 тыс. тонн, других культур - 233 тыс. тонн. С 1 по 12 марта 2014 года экспорт зерна составил 523 тыс. тонн, в том числе пшеницы - 212 тыс. тонн, ячменя - 44 тыс. тонн, кукурузы - 263 тыс. тонн, других культур - 4 тыс. тонн.

Как уже сообщалось, Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна в текущем сельхозгоду (по 30 июня 2014 года) с 20 млн до 22 млн тонн в связи с ростом курса доллара и событиями на Украине.



Malt newsЮжная Африка: Солодовенное подразделение SABMiller намерено поставлять солод в другие африканские страны

Солодовенное подразделение South African Breweries (SAB), SAB Maltings, намеревается поставлять солод в другие африканские страны вследствие инвестиций в наращивание мощностей, сказал Тинус ван Шур, генеральный менеджер SAB Maltings.

В январе SAB Maltings – дочерняя компания SABMiller – начала строительство солодовенного завода (инвестиция в размере 700 млн южноафриканских рандов), который заменит старый завод с меньшей мощностью, сообщил ресурс Business Day 13 марта.

Новый завод SAB Maltings, строящийся в районе Альрод города Альбертон, заменит существующий объект, построенный 48 лет назад, и будет производить 130 тысяч тонн солода в год. Мощность нового завода превысит более чем в три раза объемы производства существующего завода, составляющие 42 тысяч тонн на данный момент.

Тинус ван Шур заявил, что при строительстве нового завода будет заложен потенциал для расширения на более позднем этапе до 150 тысяч тонн на случай дальнейшего увеличения потребности компании в солоде. Ввод в эксплуатацию нового завода ожидается к середине следующего года, заявил ван Шур на прошлой неделе.

В настоящее время SAB Maltings производит 222 тысяч тонн солода в год.

По словам ван Шура, SABMiller ежегодно требуется 300 тысяч тонн солода в ЮАР и Намибии, и компании приходится импортировать недостающие объемы по более высоким ценам с изменчивых международных рынков.

Новый завод в Альроде доведет производственные мощности компании до примерно 310 ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Чистая прибыль “Оболонь” сократилась в 2013 году на 12,8%

ПАО “Оболонь” (Киев), один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, в 2013 году сократило чистую прибыль на 12,8% по сравнению с 2012 годом — до 195,3 млн грн, сообщил журнал “Пивное дело” 14 марта.

Согласно сообщению компании в прессе о проведении очередного собрания акционеров 17 апреля, ее активы за прошлый год увеличились примерно на 1,8% — до 3 млрд 661,75 млн грн.

Нераспределенная прибыль ПАО к концу 2013 года составляла 1 млрд 249,26 млн грн.

Долгосрочные обязательства компании за год снизились на 7,2% — до 893,77 млн грн, текущие — на 5,5%, до 1 млрд 444,8 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность сократилась примерно на 2,1%, составив 497,2 млн грн.



Barley newsЕС: В Великобритании, Дании и Швеции ожидается значительное сокращение посевных площадей ячменя

Рынки пивоваренного ячменя ослабли во второй половине 2013 года, так как во всех основных странах Западной и Северной Европы был собран богатый высококачественный урожай. Низкий размер премии за пивоваренное качество ячменя снова разочаровал фермеров, что несомненно представляет опасность для производства пивоваренного ячменя в последующие годы, сообщили отраслевые аналитики 28 февраля.

В последние недели февраля прогноз посевных площадей не изменился: ожидается значительное сокращение площадей в Великобритании, Дании и Швеции; во Франции и Германии особых изменений в их размере не предвидится. Strategie Grains ожидает, что в ЕС размер площадей под яровой ячмень снизится с 7,5 млн га до 7,0 млн.

Сильные дожди, наблюдавшиеся в течение всей зимы, задержали обычно ранние посадки ярового ячменя во Франции и Великобритании, что всегда считается рискованным для уровня урожайности и качества урожая. В прошлые годы климатические условия конца лета компенсировали риски, связанные с поздним посевом, но это, однако, не является незыблемой гарантией, предупреждают отраслевые эксперты.



Brewery newsЧехия: Количество ремесленных минипивоварен более чем удвоилось за последние три года

В Чехии растет количество минипивоварен – оно увеличилось более чем в два раза за последние три года и составляет в настоящее время 215 объектов, сообщил 11 марта ресурсу CTK президент Чешско-моравской ассоциации минипивоварен, Ян Шурань.

Шурань ожидает, что к концу 2015 года в стране будет работать до 350 минипивоварен.

"В течение последних трех лет в год открываются до пятидесяти пивоварен", – отметил он. Их число в четыре раза превышает количество крупных пивоварен, но по оценкам Шураня их доля в общем объеме производства пива составила в 2013 году лишь один процент.

По оценкам ассоциации, минипивоварни произвели в прошлом году на 15% больше пива, чем в 2012 году.

Pivovary Staropramen, производитель пива номер два в Чехии, заявил 11 марта, что по его оценкам весь внутренний рынок пива сократился в прошлом году на 3-4%.

Минипивоварням удается успешно вести бизнес несмотря на то, что их продукция на 10-50% дороже, чем пиво от крупных производителей.

Они пытаются привлечь клиентов тем, что производят больше разных сортов пива, а не только лагер – наиболее часто встречающееся пиво в Чехии и в мире.

Благодаря небольшим объемам производства минипивоварни могут больше экспериментировать и изготавливать различные специальные сорта пива. Например, наблюдается большой интерес потребителей к сортам пива с более высоким содержанием алкоголя, типа индийского светлого ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Эксперты прогнозируют возможное сокращение продаж пива на 30% при вводе лицензирования

Эксперты Центра разработки национальной алкогольной политики прогнозируют, что продажи пива в России в 2014 году могут сократиться на 30%. Это может произойти в случае введения лицензирования производства и оборота пива. Законопроект, вводящий эти меры, внесен в Госдуму. Он может вступить в силу с 1 июля 2014 года, сообщил журнал «Пивное дело» 17 марта.

За введение лицензирования производства и оборота пива, в том числе и розничной продажи, неоднократно высказывалось и Росалкогольрегулирование, поскольку пиво относится к алкогольной продукции.

Как считают эксперты, лицензирование оборота пива приведет к сокращению в 2,5 раза количества торговых точек, в которых продается этот напиток, и, следовательно, к падению его продаж во втором полугодии 2014 года.

В 2013 году объем розничной продажи пива превысил 10 млрд литров.

Сославшись на данные Nielsen, в Центре сообщили, что на долю основных производителей пива – Carlsberg (доля рынка 36,8%), InBev (17%), Heineken (11,6%) и Efes (около 6%) приходится 81,4% розничных продаж пива в России.

По данным Росстата, в 2013 году в России было произведено 890 млн декалитров пива, что на 8,5% меньше, чем в 2012 году.



Brewery newsРоссия: Пиво – самый популярный алкогольный напиток среди россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, каков уровень потребления алкогольных напитков среди россиян, сколько они тратят на алкоголь и где его приобретают, сообщил журнал «Пивное дело» 14 марта.

Самым популярным алкогольным напитком среди россиян является пиво – его употребляют 1 раз в неделю и чаще 12% респондентов, а каждый месяц позволяют себе «выпить баночку» 28% опрошенных. В то же время россияне реже пьют различные вина (26%), а также водку и самогон (20%). Наименее употребляемыми напитками среди респондентов являются коктейли и коньяк: их никогда не пробовали 80% и 60% опрошенных, соответственно.

Дальнейшее повышение акцизов на алкоголь приведет к увеличению потребления некачественного «суррогата» – к такому выводу пришла половина россиян (52%). Следствием увеличения налоговых сборов на алкогольную продукцию может быть и рост подпольной торговли спиртосодержащими жидкостями (39%). Каждый третий участник опроса (34%) опасается роста смертности в результате алкогольных отравлений. Однако, по мнению наших сограждан, у повышения акцизов есть и положительная стороны: так, пятая часть опрошенных сказала о росте налоговых поступлений в бюджет (22%). Кроме того, должно произойти сокращение потребления алкоголя в целом (12%), а также снижение доступности спиртного для несовершеннолетних (10%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 февраля 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Последствия лицензирования производства пива для малых пивоварен

3 марта в госдуму РФ был внесен очередной «антипивной» закон о лицензировании производства пива. За последние несколько лет законодатели не давали повода к оптимизму производителям пива, сидра и медовухи. И дело даже не в стремительном увеличении акцизов, сообщил журнал «Пивное дело» 17 марта.

Каждый год устанавливались новые правила оборота пива, было введено декларирование, резко сузили рекламные возможности (фактически слово «пиво» в рекламе на радио и телевидении под запретом, нельзя рекламировать паб – пивное заведение, если в рекламе присутствует слово «пиво»), пивоваров обязали установить счетчики (и, хотя предприятия, производящие до 300 тыс. дал пива в год от этой обязанности были освобождены, многие из них счетчики успели купить/оплатить/установить, поскольку эту действительно спасительную норму закона приняли всего за несколько дней до «часа Х»). И это на фоне того, что из-за введенных ограничений за последние годы резко сократилось количество розничных точек, где продавалось пиво. Что же сейчас приготовили законодатели и как новые поправки скажутся на российском пивном рынке?

Предлагается лицензировать производство пива, если мощность пивоварни составляет 100 тыс. и более декалитров в год, при этом медовуху, сидр и пуаре не включили в список (но производителей данной продукции в России по пальцам пересчитать).

Чем же грозит пивоварне лицензирование? В России лицензирование – это не просто уплата ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: SVAM Group начала дистрибуцию немецкого пива Maisel’s

SVAM Group начала дистрибуцию немецкого пива Maisel’s в России. История этого пива уходит своими корнями в 1887 год, когда в городе Байройт два брата Ганс и Эберхард Майзелс сварили свой первый лагер. С тех пор прошло много времени, и завод стал известен как один из лучших производителей пшеничного пива в Германии. Но традиции производства пива низового брожения не были забыты, и завод по-прежнему варит баварский хель Maisel’s Hell, который, можно сказать, несет в себе историческое наследие пивоварни, сообщил журнал «Пивное дело» 14 марта.

Мечта двух братьев – производить пиво, которое будет не только отлично утолять жажду, но и обладать прекрасным вкусом, оставляя незабываемое впечатление, полностью воплотилась в светлом лагере Maisel’s Hell. Пиво варится с соблюдением баварского закона «о чистоте пива» с использованием чистейшей ключевой воды, хмеля Hallertau, высококачественного зерна и, что наиболее важно, уникальных дрожжевых культур собственного производства. Содержание алкоголя в пиве составляет 5,0%, плотность – 11,6%.

«Решение о поставке Maisel’s Hell в Россию было принято во время посещения завода братьев Майзелс в конце прошлого года, – комментирует Павел Михальченко, директор по развитию SVAM Group. – Нам настолько понравился освежающий вкус этого пива, что мы единогласно сошлись во мнении: российский потребитель должен обязательно познакомиться и попробовать этот знаменитый баварский хель».

SVAM Group – ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: В Калининграде планируется возродить традиции классического пивоварения

В Калининградской области возродят традиции пивоварения: российская группа компаний «Континент» совместно с региональным брендом «Мушкино» инвестирует два миллиарда рублей в реализацию комплексного туристско-рекреационного проекта на территории Калининграда и области, сообщил журнал «Пивное дело» 17 марта.

На этой неделе на международной выставке MIPIM в Каннах компания подписала соглашение о намерениях с региональной Корпорацией развития туризма, озвучив планы строительства до 2017 года нескольких объектов туристической инфраструктуры в поселке Мушкино Багратионовского района и в Калининграде.

«Мы верим в туристический потенциал Калининградской области, – заявил в Калининграде заместитель генерального директора группы компаний «Континент» Айрат Насретдинов. – Уже в конце текущего года мы планируем приступить к строительству комплекса, включающего гостиницы, эко-парк, мини-зоопарк и другие объекты туристической инфраструктуры для отдыха жителей и гостей региона. Также планируем возродить традиции классического пивоварения. Это будет локальное производство для местного рынка. Рассчитываем, что сможем предложить первый продукт в конце 2015 – начале 2016 года».

Топ-менеджер «Континента» отметил, что Корпорация развития туризма в Калининградской области стала «проводником» проекта в регионе.

«Планы нашего нового партнера синхронизируются со стратегией развития в регионе туристических кластеров. Два миллиарда рублей, вкладываемые в основные средства, в то, что будет работать на территории – это хорошие инвестиции для любого региона», – заявил в Калининграде генеральный директор Корпорации Александр Арутюнов.

По его словам, общий ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2014