Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?871
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 07a, 2014
10 февраля - 12 февраля

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

Много сражений было дано и выиграно солдатами, которые подкреплялись пивом.
Фридрих Великий


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
10 февраля, 2014

1 EUR = 47,4694 RUB
1 EUR = 1,3637 USD
1 EUR = 0,8313 GBP
1 EUR = 1,5049 CAD
1 EUR = 1,5227 AUD
1 EUR = 139,652 JPY
1 EUR = 3,2526 BRL
1 EUR = 8,3247 CNY
Базовая валюта: US Dollar
10 февраля, 2014

1 USD = 34,81 RUB
1 USD = 0,7335 EUR
1 USD = 0,6095 GBP
1 USD = 1,1036 CAD
1 USD = 1,1165 AUD
1 USD = 102,449 JPY
1 USD = 2,3852 BRL
1 USD = 6,1046 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Malt newsРоссия: Данные по импорту и экспорту пивоваренного солода в 2013 г. ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Пиво и водка остаются лидерами продаж в России, потребление вина выросло ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Крафтовое российское пиво от пивоварни «Глетчер» ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Пивоварня «Карабас-Барабас» открылась в Луцке ...Полный текст


Новости Национального Союза
Hops newsРоссия: Компания «Joh. Barth & Sohn» стала новым членом Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsФилиппины: Чистая прибыль San Miguel Brewery упала на 17% ...Полный текст

Brewery newsМир: Вклад пивоваренной промышленности в экономику ...Полный текст

Barley newsКанада: Статистическое управление Канады сообщает об увеличении запасов ячменя на 27,2% ...Полный текст

Barley newsКанада: Цены на ячмень и солод незначительно снизились, исполнение контрактов остается проблемой ...Полный текст

Barley newsСША: Ожидается, что новое законодательство будет благоприятным для отрасли ячменя ...Полный текст

Brewery newsДания: Carlsberg Group пересматривает дизайн и методы производства упаковки ...Полный текст



График недели

e-malt.ru:Продажи пива в Германии 2000-2013



Таблица недели
Мировое потребление хмеля и продуктов хмеля 1997 - 2013по

e-malt.ru:Мировое потребление хмеля и продуктов хмеля 1997 - 2013по



Динамика цен

e-malt.ru:Динамика цен на французский пивоваренный ячмень урожая 2013 г. (10/02/2014)



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Этот день в мировой истории бизнеса
10 февраля
1990 - Советский лидер Михаил Горбачёв, во время встречи в Москве с канцлером ФРГ Гельмутом Колем, выразил согласие на объединение Германии
2005 - МИД КНДР впервые открыто заявил о создании в стране ядерного оружия

11 февраля
1809 - Роберт Фултон запатентовал пароход
1922 - Фредерик Бантинг открывает инсулин

12 февраля
1818 - Чили провозгласилa свою независимость
1865 - Дмитрий Менделеев защитил диссертацию «О соединении спирта с водою». Многие уверены, что в ней он заложил основу рецепта русской водки
1884 - Л. Е. Уотерман (L.E. Waterman), нью-йоркский торговец канцелярскими товарами, патентует капиллярную систему для авторучки
1941 - Пенициллин впервые успешно используется для излечения больного

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsФилиппины: Чистая прибыль San Miguel Brewery упала на 17%

San Miguel Brewery сообщила о сокращении чистой прибыли в прошлом году на 17%, до 12,5 млрд филиппинских песо, вследствие того, что высокие акцизные налоги отрицательно повлияли на объемы продаж, а также вследствие понесенных убытков по долларовым долговым обязательствам, связанных с колебаниями валютных курсов.

Если исключить воздействие валютных колебаний на долларовые кредиты компании и единовременные статьи в 2012 году, консолидированный чистый доход San Miguel Brewery в 2013 году снизился бы только 3,4 процента по сравнению с предыдущим годом, говорится в заявлении компании для прессы от 7 февраля.

Пивоваренный завод - дочернее предприятие San Miguel Brewery - объявил, что в 2013 году чистая выручка от реализации продукции составила 75,1 млрд песо, что незначительно ниже, чем 75,6 песо по данным предыдущего года.

"Более высокие акцизы, введенные в январе 2013 года, привели к потерям объемов продаж - за год они снизились на 9%, так как San Miguel Brewery пришлось поднять цены на основные пивные бренды", - заявила компания.

Объем продаж San Miguel Brewery в 2013 году составил 204 млн ящиков.

Операционные доходы San Miguel Brewery составили 21,6 млрд песо, что на 3,5% ниже, чем в предыдущем году.

"Несмотря на падение объемов San Miguel Brewery удалось сохранить маржу операционных доходов на уровне прошлого года благодаря усилиям по управлению постоянными затратами ...Читать больше на сайте



Hops newsРоссия: Компания «Joh. Barth & Sohn» стала новым членом Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции

Компания «Joh. Barth & Sohn» стала членом Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, сообщил Союз 7 февраля.

История компании Joh. Barth & Sohn восходит к концу 18 века и непосредственно связана с городом Нюрнберг – центром европейской торговли хмелем. В былые времена именно благодаря древней купеческой традиции, сложившейся в Нюрнберге, был взят курс на торговлю и производство хмеля. Несмотря на то, что в настоящее время Joh. Barth & Sohn – преуспевающая компания, не стоит забывать историю, связанную с Франконией и Баварией.

Все началось с маленькой местной пивоварни в местечке Франкония, созданной Джоном Бартом задолго до того, как он и его сын Джордж начали заниматься хмелем в 1794 году. Компания по праву может называться семейной.

На сегодняшний день компания работает в различных направлениях. Новое поколение оперирует на многочисленных международных рынках, тем самым привнося свой вклад в становление и дальнейшее развитие компании. Будучи в составе Barth-Haas Group, в настоящее время Joh. Barth & Sohn может предложить самый широкий ассортимент продукции в хмеле-индустрии, а также гордиться самыми современными заводами по производству хмеля, расположенными в ключевых областях, специализирующихся на выращивании хмеля.

Компания Joh. Barth & Sohn – современное семейное предприятие, воспитавшее 8 поколений. Представители компании верны девизу: «То, что вы унаследовали от отцов, вы должны ...Читать больше на сайте



Brewery newsМир: Вклад пивоваренной промышленности в экономику

Всемирный альянс пивоваров (WBA) провел исследование на тему вклада пивоваренной промышленности в экономику. WBA является представителем пивоваренных ассоциаций в Австралии, Британии, Канаде, Китае, Европе, Японии, Кореи, Латинской Америке, Новой Зеландии, России, Украине, а также США, и учитывает почти 90% мировой пивной продукции, сообщил портал Beercomments.com.ua 10 февраля.

По данным Всемирного альянса пивоваров пивоваренная промышленность вкладывает в мировую экономику 500 млрд. долларов США в год и обеспечивает работой 14 млн. человек. Каждое рабочее место в пивной промышленности создает еще 17 рабочих мест в смежных отраслях экономики. Во всем мире каждое рабочее место в пивоварении производит за год продукции на общую стоимость приблизительно 36 тыс. долларов США. С каждого гектолитра пива в бюджет отчисляется приблизительно 100 долларов США налогов и сборов (или 1 доллар США за каждый литр). С 500 млрд. долларов США произведенной продукции пивовары уплачивают 200 млрд. долларов США налоговых отчислений, что равняется 40% стоимости выпущенной продукции.

Любители пива в США вносят миллиарды долларов в экономику страны. Объем пивной индустрии в среднем составляет 246,6 млрд. долларов США в год. Американская пивная индустрия создает более 2 млн. рабочих мест, что составляет почти 79 млрд. долларов США в годовом исчислении заработной платы и пособий. Пивовары также отчисляют в бюджет почти 2,7 млрд. ...Читать больше на сайте



Malt newsРоссия: Данные по импорту и экспорту пивоваренного солода в 2013 г.

В соответствии со статистическими данными, в Российскую Федерацию в 2012 г. было завезено около 123.000 тонн пивоваренного солода, сообщил 6 февраля ресурс Barley-malt.ru.

Общий объём импорта пивоваренного солода в 2013 г. составил порядка 75.000 тонн, что ощутимо меньше объёмов 2012 г. Лидерами поставок выступили Дания (14.379 тонн), Финляндия (11.173 тонн), Германия (16.381 тонн) и Чехия (9.120 тонн). Неплохо выступила Украина (5.682 тонн), даже Китайская Народная Республика присутствует в списке поставщиков в Российскую Федерацию – 210 тонн.

К сожалению, данные об экспорте неутешительные: общие поставки российского солода за границу составили 10.483 тонны; максимальные объёмы были поставлены в Азербайджан и Узбекистан – 5226 и 2669 тонн соответственно.

Более подробная информация доступна на сайте Сюза "Ячмень, солод, хмель и пиво России" здесь: http://barley-malt.ru/?p=8694



Barley newsКанада: Статистическое управление Канады сообщает об увеличении запасов ячменя на 27,2%

По состоянию на 31 декабря запасы главных полевых культур Канады в целом выросли почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Увеличение объемов производства в 2013 году, особенно в прериях, привело к общему увеличению запасов, сообщило Статистическое управление Канады 4 февраля.

Запасы пшеницы выросли на 37,7% по сравнению с 31 декабря 2012 года и составили 28,4 млн тонн в результате увеличения объемов производства пшеницы в 2013 году на 38,0%.

Запасы ячменя выросли на 27,2% и составили 6,7 млн. тонн, в основном в результате увеличения запасов на фермах на 30,0%. В целом увеличение запасов зерна было осуществлено благодаря значительному увеличению объемов производства в 2013 году.



Brewery newsРоссия: Пиво и водка остаются лидерами продаж в России, потребление вина выросло

Жители России в 2013 году покупали меньше водки и больше вина. Пиво пользуется стабильным спросом, объем его потребления практически не изменился, сообщил портал Nr2.ru 7 февраля.

По данным Росстата, доля водки и ликероводочных изделий в проданных за 2013 год алкогольных напитках составила 42,6%, годом ранее – 44,9%. В прошлом году было продано 140,9 млн декалитров этих напитков, что на 7% меньше, чем в 2012 году, передает «Интерфакс».

Зато выросла доля вина (без учета шампанского): до 8,5% против 8% в 2012 году. В декалитрах было продано на 3,5% больше, чем в позапрошлом году – 91,2 млн декалитров. Доля шампанского изменилась незначительно, увеличившись с 2,4% до 2,5%. Не изменилась и доля коньяка, включая бренди и кальвадосы, она составляет 3,8%, а продано в этой категории было 12,4 млн декалитров.

Доля пива в прошлом году практически не изменилась и составила 38,5% против 38,2% в 2012 году. В 2013 году было продано 1005,6 млн декалитров этого напитка. В целом в Росстате фиксируют незначительное снижение объема проданного алкоголя: 129,1 млн декалитров алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,8% меньше, чем в 2012 году.



Barley newsКанада: Цены на ячмень и солод незначительно снизились, исполнение контрактов остается проблемой

Цены на ячмень и солод в Канаде несколько снизились на этой неделе из-за ослабления канадского доллара, сообщило аналитическое агентство IMBM 7 февраля.

Обеспечение исполнения контрактов остается проблемой. Для получения места в железнодорожном вагоне нужно ждать целых 2 месяца, и еще дольше – на выезде из страны. Не хватает локомотивов для обслуживания большого урожая. В стране начали проводить исследования для выяснения того, что требуется для улучшения системы перевозок зерна, чтобы продавцы могли лучше воспользоваться возможностями осуществить перевозку груза по мере их возникновения. Эти исследования частично финансируются правительством Канады. Хотя не каждый урожай будет таким большим, существует мнение, что примерно через 5 лет такие объемы могут стать новой нормой для Канады.

Объемы экспорта ячменя из Канады заметно снизились по сравнению с прошлым годом. Поставки в Японию и на Ближний Восток снизились значительно. Поставки солода из Канады за пределы страны остались примерно на том же уровне.

Ситуация на железной дороге может не улучшиться до конца весны или даже до лета, считают эксперты IMBM.



Brewery newsРоссия: Крафтовое российское пиво от пивоварни «Глетчер»

Пивоварня «Глетчер», входящая в состав группы компаний «СВАМ» (SVAM Group), была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. Завод полностью автоматизирован и работает на современном австрийском оборудовании. С первого дня основания «Глетчер» позиционирует себя как крафтовая пивоварня, главной задачей которой является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях, сообщил ресурс Beernews.ru 7 февраля.

Связанно это в первую очередь с тем, что российский потребитель устал от привычного ассортимента пива типа «евролагер» и начал проявлять интерес к нестандартным по вкусу сортам пива, таким как эль, бланш, крик или стаут. Именно так у специалистов пивоварни «Глетчер» зародилась идея создания двух премиальных сортов пива: «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur».

Над разработкой новых сортов пивоварня работала совместно с ведущими бельгийскими экспертами, которые поделились своим опытом и навыками производства традиционного бельгийского пива. Для получения действительно качественного продукта при производстве используются оригинальные культуры дрожжей, только импортный солод, а также уникальные сорта хмеля.

Названия для нового пива «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur» были выбраны не случайно. Они родились благодаря прекрасному сочетанию красного и белого пива, богатой ароматике, яркости вкуса и насыщенным цветам, ведь «fleur» в переводе с французского означает «цветок».

«Blanche de Fleur» ...Читать больше на сайте



Brewery newsДания: Carlsberg Group пересматривает дизайн и методы производства упаковки

Carlsberg Group и несколько глобальных поставщиков компании объединили усилия для пересмотра дизайна и методов производства упаковки, чтобы разработать новое поколение упаковочных материалов, оптимально подходящих для переработки и повторного использования, при условии сохранения и улучшения их качества и ценности, сообщил портал Beerunion.ru 6 февраля.

Данный подход все чаще называют ‘up-cycling’ (преобразование отходов в качественную продукцию, представляющую ценность, в том числе благодаря сокращению воздействия на окружающую среду). В качестве платформы для сотрудничества основано сообщество Carlsberg Circular Community в рамках работы Carlsberg Group в области экологически рациональной упаковки (Sustainable Packaging).

«Мы стремимся упрочить позиции Carlsberg Group и нашу готовность к будущему росту в условиях ограниченности ресурсов. Для этого мы разрабатываем решения, которые принесут дополнительную ценность не только нашему бизнесу, но и окружающей среде и местному сообществу. Данная инициатива и наше сотрудничество с поставщиками являются большим шагом вперед, ведь вместе мы сможем достичь гораздо большего», ― отметил Йорген Буль Расмуссен, президент и генеральный директор Carlsberg Group.

Сотрудничать с Carlsberg Group в этом направлении будут следующие компании:

Rexam: алюминиевая банка Arkema: покрытие для стеклянных бутылок O-I: стеклянная бутылка RKW: пластиковая пленка MWV (MeadWestvaco): картонная упаковка для мультипаков Petainer: ПЭТ-кеги для разливного пива

Компании-участники Carlsberg Circular Community будут проводить оценку своей продукции, опираясь на концепцию регенеративного (безотходного) дизайна ― Cradle to Cradle Design Framework®, ...Читать больше на сайте



Barley newsСША: Ожидается, что новое законодательство будет благоприятным для отрасли ячменя

Хотя прохождение через Сенат и подпись президента Обамы все еще были необходимы для принятия законопроекта о сельском хозяйстве на 2014 год во время написания этой статьи, вполне вероятно, что законопроект станет реальностью. В этом законопроекте для ячменя предусмотрены хорошие условия, как считает Марв Зутц, исполнительный директор Ассоциации производителей ячменя в Миннесоте.

"Мы довольны новой целевой ценой, которая была установлена для ячменя в отчете конференции", – процитировал Зутца портал Prairie Star 6 февраля. "Целевая цена была увеличена до $4,95 за бушель, что делает цену на ячмень более сопоставимой с ценами на другие культуры, и поможет нам конкурировать с производителями других культур".

Ранее целевая цена на ячмень находилась в пределах $3, отметил он.

Однако увеличение целевой цены на ячмень не означает, что площади под ячменем увеличатся в 2014 году. Зутц ожидает, что площади посевов ячменя во всех основных штатах, производящих его, в том числе в Миннесоте, снизятся в 2014 году.

"Весь ячмень, выращиваемый в штате Миннесота, контрактуется", – сказал он. "Из-за большого урожая пивоваренного ячменя в Канаде солодовенные компании располагают большими запасами ячменя. Когда эти компании стали составлять контракты на урожай 2014 года, было контрактовано всего 60% площадей по сравнению с объемами, контрактованными в прошлом году.

"Сейчас пока мы не знаем, захотят ли фермеры производить ячмень ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Пивоварня «Карабас-Барабас» открылась в Луцке

В Луцке открылась первая мини-пивоварня ресторанного типа «Карабас-Барабас». На пивоварне установлено китайское оборудование «Shulz», на котором сейчас варят один сорт светлого пива «Карабас» (алк. 4.3%), сообщил ресурс Beerplace.com.ua 3 февраля.

Интересно, что помимо собственного пива в «Карабас-Барабас» также 10 других разливных украинских и зарубежных сортов. В частности, здесь можно попробовать два сорта чешского пива «Litovel».

В Ровно недавно также открылся первый ресторан-пивоварня «Три Слона».



Copyright © E-Malt s.a. 2014