Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?853
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 06b, 2014
06 февраля - 09 февраля

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

Небольшая порция пива - это божественное лекарство.
Парацельс


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
06 февраля, 2014

1 EUR = 47,2317 RUB
1 EUR = 1,352 USD
1 EUR = 0,8289 GBP
1 EUR = 1,4982 CAD
1 EUR = 1,5176 AUD
1 EUR = 137,071 JPY
1 EUR = 3,2592 BRL
1 EUR = 8,2557 CNY
Базовая валюта: US Dollar
06 февраля, 2014

1 USD = 34,9339 RUB
1 USD = 0,7397 EUR
1 USD = 0,6131 GBP
1 USD = 1,1081 CAD
1 USD = 1,1225 AUD
1 USD = 101,385 JPY
1 USD = 2,4106 BRL
1 USD = 6,1062 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Barley newsРоссия: 95,5% посевов озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Объем производства пива в 2013 г. снизился на 9% ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Efes увеличила производство пива в 2013 на 26% за счет новых торговых марок ...Полный текст

Barley newsРоссия: Объем импорта пивоваренного ячменя снизился в 2013 г. ...Полный текст

Malt newsРоссия: Объем производства солода в 2013 г. снизился незначительно ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Евгений Шевченко – новый генеральный директор Carlsberg Ukraine ...Полный текст

Brewery newsБеларусь: «Брестское пиво» будет работать четыре дня в неделю ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Владимир Вава стал вице-президентом по продажам компании «Балтика» ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsБразилия: Снижение объемов производства пива в январе 2014 года ...Полный текст

Barley newsВеликобритания: Согласно прогнозам объемы производства ячменя в 2013/14 году составят 7,092 млн тонн ...Полный текст

Brewery newsУганда: Пивоваренная промышленность с оптимизмом смотрит на этот год ...Полный текст

Brewery newsСША: Anheuser-Busch объявила о приобретении компании Blue Point ...Полный текст

Brewery newsЭстония: A. Le Coq демонстрирует рекордные продажи в 2013 году ...Полный текст

Brewery newsШвеция: Минипивоварни набирают популярность в Швеции ...Полный текст



График недели

e-malt.ru:Производство и экспорт ячменя из Украины



Таблица недели
Производство пива в Великобритании 1999 - 2013

e-malt.ru:Производство пива в Великобритании 1999 - 2013



Динамика цен

e-malt.ru:Динамика цен на европейский солод урожая 2013 г. (03/02/2014)



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Этот день в мировой истории бизнеса
06 февраля
1957 - Дадли Аллен Бак представляет криотрон — сверхпроводниковый переключательный элемент
1959 - Американский ученый и инженер Джек Килби работавший в Texas Instruments (TI), получает патент (U.S. Patent 3,138,743) на изобретение интегральной схемы. В 2000 году, за это изобретение, он стал лауреатом Нобелевской премии по физике

07 февраля
1992 - Министрами иностранных дел и финансов 12 стран-членов Европейского экономического сообщества подписан договор, давший жизнь Европейскому союзу

08 февраля
1971 - Заключены первые сделки на бирже NASDAQ

09 февраля
1931 - Торжественное открытие и первый съёмочный день Центральной фабрики Союзкино (ныне «Мосфильм»)
2010 - Утверждение Европарламентом нового состава Европейской комиссии

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsБразилия: Снижение объемов производства пива в январе 2014 года

Объемы производство пива в Бразилии в январе сократились на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, объемы производства безалкогольных напитков также снизились на 3%, сообщил портал Exame.com 4 февраля.

В соответствии с бразильской системой управления производством напитков SICOBE (Sistema de Controle de Produção Bebidas), производство пива в прошлом месяце составило 1,292 млрд литров по сравнению с 1,326 млрд в январе 2013 года.



Barley newsРоссия: 95,5% посевов озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии

Глава Министерства сельского хозяйства России сообщил 5 февраля, что 95,5% посевов озимых урожая 2014 года в России находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

9,5 млн. га (64,9%) посевов озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии, 4,5 млн. га (31,0%) - в удовлетворительном и 0,6 млн. га (4,1%) - в плохом, что соответствует средним многолетним показателям.

Под урожай 2014 года посеяно 14,7 млн. га озимых зерновых культур (в 2013 г. – 16,3 млн. га). В том числе на площади 12 млн. га – пшеницы, более 2 млн. га – ржи, 0,4 млн. га – ячменя и 0,2 млн. га - тритикале.

Общая площадь яровых зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 31,8 млн. га, или 101,7% к показателю прошлого года (в 2013 г. – 31,3 млн. га).

Текущее состояние озимых позволяет, по предварительной оценке, рассчитывать на получение урожая зерна в России в 2014 г. в объеме 95 млн. тонн.



Brewery newsРоссия: Объем производства пива в 2013 г. снизился на 9%

Объём производства пива в России в 2007 г. составил округлённо 115, в 2008 г. – 114, в 2009 г. – 109, в 2010 г. – 98, в 2011 г. – 99, в 2012 г. — 98 миллионов гектолитров.

Это означает, что на протяжении трёх лет 2010-2012 гг. мы наблюдали относительную стабильность объёмов производства, и, что важно отметить, вопреки прогнозам пессимистов — отсутствие в эти годы «обвала» производства в силу ужесточения законодательного регулирования отрасли.

Что же происходит в 2013 г.? К сожалению, он не продолжил стабильную традицию предыдущих трёх лет – объём годового производства в 2013 г. составил округлённо 89 миллионов гектолитров (890 миллионов дал), что соответствует общему падению примерно на 9%, сообщил портал Barley-malt.ru 31 января.



Brewery newsУкраина: Efes увеличила производство пива в 2013 на 26% за счет новых торговых марок

Пивоваренная компания "Эфес Украина" (бывшая "Миллер Брендз Украина", Донецк) в 2013 году увеличила производство пива на 26%, или на 4,8 млн дал до 23,5 млн дал по сравнению с 2012 годом, сообщила пресс-служба компании 4 февраля.

Из них 5,1 млн дал было выпущено в 4 квартале 2013 года, что в 1,5 раза или на 1,7 млн дал больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В компании уточнили, что объемы продаж пива практически соответствуют объемам производства. Они выросли на фоне общего падения рынка пива в Украине, в основном, за счет выпуска в 2013 году 5 новых торговых марок - "Белый Медведь", "Старый Мельник", "Кружка Свежего", Amsterdam Navigator и "Жигулевское Разливное", которые стали довольно успешными. "Эфес Украина" пиво не экспортирует, сосредоточившись на развитии на внутреннем рынке. Как сообщалось, в 2012 году компания увеличила производство пива на 14%, или на 2,3 млн дал до 18,7 млн дал по сравнению с 2011 годом. 2012 год "Эфес Украина" закончила с убытком 20,024 млн гривен, увеличив чистый доход на 28,47%, или на 167,512 млн гривен до 755,947 млн гривен по сравнению с 2011 годом. В ноябре 2012 года акционеры компании "Миллер Брендз Украина" приняли решение о переименовании компании в "Эфес Украина" в связи с интеграцией в ...Читать больше на сайте



Barley newsРоссия: Объем импорта пивоваренного ячменя снизился в 2013 г.

В соответствии со статистическими данными 2012 г. на территорию Российской Федерации было завезено более 500000 тонн пивоваренного ячменя, что составляет более 50% общего импорта зерновых культур. Гигантский объем импорта, а также существующая система квот/таможенных пошлин на пивоваренный ячмень российского происхождения при его импорте в страны Евросоюза вызвали озабоченность Правительства Российской Федерации и представителей Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и поставил вопрос о введении механизмов защиты внутреннего рынка — квотирования поставок, сообщил портал Barley-malt.ru 6 февраля.

Проведя консультации с участниками рынка, Президентом Союза А. Мордовиным было принято решение о преждевременности введения системы квот на поставки импортного пивоваренного ячменя и необходимости получения информации об импорте ячменя в 2013 г., о чём было проинформировано Правительство Российской Федерации, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства и Евразийская экономическая комиссия.

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко был более радикален и полностью запретил импорт пивоваренного ячменя на территорию Республики Беларусь.

В 2013 году общий объём импорта составил порядка 260000 тонн, что в два раза меньше объёма импорта 2012 г. Основными странами-поставщиками выступили Швеция и Дания. Удивительным импортером является Монголия, сумевшая поставить в Россию более 5000 тонн пивоваренного ячменя.



Malt newsРоссия: Объем производства солода в 2013 г. снизился незначительно

С 1 января 2013 г. вступило в силу положение Федерального закона ФЗ-218 от 18.07.2011 г., устанавливающее:

«Пиво — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода», так называемый закон 80:20:2.

По предварительной оценке Росстата производство солода в 2013 г. составило округленно 1110000 тонн, что немногим меньше показателей 2012 г., когда производство солода составило 1220230 тонн, сообщил портал Barley-malt.ru 3 февраля.

Математические расчёты показывают, что объёмы производства солода (с учётом импортного солода в объёме примерно 100000-150000 тонн, снижения общего объёма производства пива в России, наличия предприятий, производящих пиво из 100% солода и пр.) находятся, в общем и целом, в соответствии с требованием 80:20:2. Расчётная цифра производства солода в России для удовлетворения потребностей отрасли должна составлять порядка 1150000-1250000 тонн.

Рекордный объём солода был произведён в России в 2007 г. и составил 1469750 ...Читать больше на сайте



Brewery newsСША: Anheuser-Busch объявила о приобретении компании Blue Point

Компания Anheuser-Busch объявила 5 февраля, что она согласилась приобрести Blue Point Brewing Co, одну из лучших крафтовых минипивоварен Соединенных Штатов Америки с рынком сбыта на востоке страны, производящую более 40 сортов пива. Условия соглашения не разглашаются.

Blue Point, известная своей креативностью, была основана Марком Берфордом и Питером Коттером 15 лет назад в городе Патчог, штат Нью-Йорк, где она будет продолжать работать. Anheuser-Busch также планирует дополнительные инвестиции в пивоварню в течение ближайших нескольких лет для расширения оперативных мощностей и повышения удовлетворенности потребителей.

В 2013 году Blue Point продала около 60 тыс баррелей, при этом 50% продаж пришлись на долю основного бренда, Toasted Lager.

Ожидается, что приобретение Blue Point компанией Anheuser-Busch завершится в начале второго квартала 2014 года.

Anheuser-Busch – это американское подразделение базирующейся в Бельгии компании Anheuser-Busch InBev, которое управляет 12 пивоваренными заводами, 17 дистрибьюторскими центрами и 23 сельскохозяйственными и упаковочными объектами на территории Соединенных Штатов Америки – более $15,5 млрд капитальных вложений в совокупности. Ее главный пивоваренный завод находится в Сент-Луисе, штат Миссури, он является одним из крупнейших и наиболее технологически оснащенных предприятий глобальной компании.



Barley newsВеликобритания: Согласно прогнозам объемы производства ячменя в 2013/14 году составят 7,092 млн тонн

По результатам отчета об объемах производства сельскохозяйственной продукции Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) в окончательные данные была внесена небольшая поправка (снижение на 10 тыс тонн), таким образом объем производства ячменя в Великобритании в 2013/14 гг. составит 7,092 млн тонн; объем ячменя, находящегося в наличии в стране, снизится на столько же, и составит 8,154 млн тонн. По сравнению с 2012/2013 годом объем наличествующего ячменя вырастет на 22%, сообщил ресурс HGCA 29 января.

Показатели объемов потребления ячменя для пищевых и индустриальных целей были пересмотрены: они превысили ноябрьский прогноз на 40 тыс тонн и составили 1,897 млн тонн, что демонстрирует рост на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Данные по потреблению в период между июлем и ноябрем 2013 года показывают 6%-е увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, хотя по месячным показателям увеличение в ноябре 2012 года было выше аналогичного показателя за 2013 год; также ожидается, что темпы роста замедлятся во второй половине сезона.

Показатель соотношения совокупного спроса и предложения снизился по последним даным до 2,529 млн тонн, что ниже ноябрьского прогноза на 130 тыс тонн, но выше на 83% по сравнению с прошлым сезоном. Требование к объему обязательных производственных запасов осталось без изменений – 715 тыс тонн, это ...Читать больше на сайте



Brewery newsУганда: Пивоваренная промышленность с оптимизмом смотрит на этот год

Пивоваренная промышленность Уганды с оптимизмом смотрит на улучшившуюся экономическую ситуацию в 2014 году, благодаря чему потребление пива снова должно увеличиться после падения в 2013 году, сообщил ресурс New Vision 4 февраля.

«2013 год был тяжелым с точки зрения потребителей – их располагаемый доход был очень низким. Объемы продаж пива снизились примерно на 5-10%. 2014 год также будет тяжелым, но лучше, чем 2013», – сказал Ник Дженкинсон, управляющий директор Nile Breweries.

Дженкинсон представил перспективы компании на 2014 год в выступлении перед представителями средств массовой информации.

Потребление пива в Уганде все еще находится на низком уровне – около 7-8 литров на душу населения. В большинстве случаев потребляется самодельный и наполовину переработанный алкоголь, поскольку пиво все еще является относительно дорогим.

Но с ростом экономики и располагаемого дохода населения потребление пива должно увеличиться.

«Прогноз по пиву положительный, он основывается на перспективе добычи нефти и роста доходов», - сказал Дженкинсон.



Brewery newsЭстония: A. Le Coq демонстрирует рекордные продажи в 2013 году

В 2013 году пивоваренная компания A. Le Coq продала в Эстонии рекордное за все время количество продукции – всего было продано свыше 115 миллионов литров напитков. Больше всего выросла продажа воды. По данным компании от 4 февраля, экспорт собственной продукции увеличился на 12%,.

Причиной такого результата продаж руководитель A. Le Coq Тармо Нооп назвал два основных фактора – жаркое лето и увеличение продаж на судах и в портах. «Долгое и красивое лето повысило продажи в категории «вода» на 28%. Больше всего увеличилась продажа подслащенной ароматизированной воды, или near-water, что показывает ясное желание и предпочтение потребителей в отношении воды с добавленной стоимостью», - сказал Нооп.

В качестве второго важного фактора Нооп назвал 15-процентный рост продаж travel-trade, где большинство составляет продажа пива. «В прошлом году эстонский рынок пива претерпел 5-процентный спад, но, несмотря на это, сегмент пива Le Coq увеличился на 4%, и это прежде всего благодаря продажам на суда и в порты», - сказал он. Нооп добавил, что travel-trade занимает весомую долю в продажах предприятия, поскольку количество продаваемого в основном финским туристам пива сравнимо с третью объема пива, продаваемого в наших магазинах и в секторе ho-re-ca.

Нооп отметил, что A. Le Coq Premium стал самым покупаемым брендом импортного пива в Финляндии. «В Финляндии продается ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Евгений Шевченко – новый генеральный директор Carlsberg Ukraine

Carlsberg Group и Петр Чернышов, генеральный директор Carlsberg Ukraine, вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, пришли к взаимному соглашению о том, что с 15 февраля 2014 года Чернышов покинет компанию, чтобы продолжить свою карьеру за пределами Группы. Евгений Шевченко назначен генеральным директором Carlsberg Ukraine, сообщил журнал «Пивное дело» 3 февраля.

Петр Чернышов начал свою карьеру в BBH в 1999 году, и с тех пор его зона ответственности все больше и больше расширялась. В 2006 году он возглавил компанию в Украине, разработал для нее новое видение и стратегию ведения бизнеса, создал сильную управленческую команду, нацеленную на достижение результата. В условиях непростой ситуации на рынке он добился успеха в развитии категории пива, построении крепких взаимоотношений с клиентами и преобразовании компании. В 2012 году к области его ответственности добавились другие рынки региона Восточная Европа (Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Грузия).

Евгений Шевченко ранее занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика». В течение последних двух лет он успешно руководил службой продаж «Балтики», состоящей из 7000 штатных и внештатных сотрудников и обеспечивающей примерно 30% объемов продаж пива Carlsberg Group. За этот период доля рынка компании «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде. В период с 2008 по 2012 гг. Евгений занимал должность генерального директора Carlsberg ...Читать больше на сайте



Brewery newsШвеция: Минипивоварни набирают популярность в Швеции

Опрос, проведенный исследовательской компанией Sifo для пивоваренной компании Carlsberg Sverige, показывает, что почти половина мужчин в возрасте от 20 до 49 лет мечтают о своей пивоварне и хотели бы варить собственное пиво, сообщил портал Beercomments.com.ua 6 февраля.

Как показывают исследования, опираясь на рост количества интернет-блогов о пиве и объявлений о курсах пивоварения, в последнее время в Швеции наблюдается тенденция к популяризации минипивоварен и росту их количества. Это малые семейные предприятия или отдельные рестораны, возрождающие традиции варки собственного пива. Именно эта особенность является привлекательной для посетителей.

Согласно экспертам торговой ассоциации пивоваренного завода Швеции (Sveriges Bryggerier), число таких минипивоварен за последние 5 лет увеличилось на 200%, с 30 до 90. Даже такой гигант пивоварения как Carlsberg совместно с Бруклинским пивоваренным заводом открыл в Стокгольме минипивоварню под названием «Новый Корнеги».

Самой весомой причиной популярности маленьких пивоварен можно назвать их рыночное преимущество. Для ресторанов, баров и кафе установка собственной пивоварни – это безошибочный маркетинговый ход. Очень часто ассортимент маленьких пивоварен отличается большим разнообразием выбора, чем у крупных производителей.

Пивовары следят за тенденциями на рынке и стараются изготовлять разные виды пива: эль, портер, стаут и лагер. Конечно, многие минипивоварни производят для себя один сорт пива, но даже простая минипивоварня позволяет готовить для одновременной реализации до 10 сортов. ...Читать больше на сайте



Brewery newsБеларусь: «Брестское пиво» будет работать четыре дня в неделю

«Брестское пиво» переходит на четырехдневный график работы. По крайней мере, в течение ближайших 2-х месяцев предприятие, которое имеет большие долги, будет работать по сокращенному графику, сообщил ресурс Belnovosti.by 3 февраля.

Как сообщил информированный источник на ОАО «Брестское пиво», поводом стала тяжелая финансовая ситуация на этом предприятии: объемы производства и реализация пива и другой выпускаемой продукции в прошлом году серьезно упали, а зимой пиво традиционно не является ходовым товаром. В результате было принято решение, что работать в режиме 4-х дней в неделю «Брестское пиво» будет на протяжении февраля и марта.

Еще 10 лет назад на предприятии начали модернизацию, в рамках которой установили автоматическую варницу фирмы «Хуппманн» и 14 цилиндро-конических танков, введены в эксплуатацию новые фильтрационное и дрожжевое отделения, появилась немецкая линия по разливу пива в ПЭТ-тару, обновили холодильно-компрессорный участок. Однако никакого прорыва на пивном рынке затеянное техническое перевооружение не принесло, а в текущем году предприятию необходимо погасить около 21 млрд. рублей за ранее использованный банковский кредит.

В начале этого года сотрудники «Брестского пива» обнародовали информацию, согласно которой, на их взгляд, предприятие стало жертвой рейдерского захвата со стороны «Оазис груп» - белорусской «дочки» международной компании с российскими корнями Oasis Beverages. По словам сотрудников завода, именно представители этой кампании диктуют руководству «Брестского пива», какие объемы продукции ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Владимир Вава стал вице-президентом по продажам компании «Балтика»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, сообщила 5 февраля, что с 15 февраля 2014 года Владимир Вава назначен вице-президентом по продажам компании «Балтика». На этой позиции он сменит Евгения Шевченко, который займет позицию генерального директора Carlsberg Ukraine.

Ранее Владимир Вава занимал позицию вице-президента по продажам и операционной деятельности компании Makro C&C (Испания и Португалия), которая является частью Metro Group. В течение последних трех лет он успешно руководил службой продаж и операционной деятельности компании Makro, состоящей из 4000 человек и 47 магазинов Cash & Carry. За это время доля рынка компании Makro увеличилась в обеих странах. Кроме того, он руководил запуском нового канала доставки для оптовиков, что дало увеличение оборота на 10%. Евгений Шевченко занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика» в течение последних двух лет. В этот период он успешно руководил службой продаж, состоящей из 7000 штатных и внештатных сотрудников и обеспечивающей примерно 30% объемов продаж пива Carlsberg Group. За это время доля рынка компании «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде.

«Нам будет не хватать Евгения в команде топ-менеджмента «Балтики», но его новая позиция очень важна для Группы и является правильным шагом в его личном развитии. Я желаю ему больших успехов в новой роли.

Я рад приветствовать Владимира в ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2014