Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?799
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 04a, 2014
20 января - 22 января

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

Тот кто не знает пива, не знает, что хорошо. Пиво делает дом приятным.
Шумерская пословица


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
20 января, 2014

1 EUR = 45,5039 RUB
1 EUR = 1,3543 USD
1 EUR = 0,8247 GBP
1 EUR = 1,4854 CAD
1 EUR = 1,5428 AUD
1 EUR = 141,334 JPY
1 EUR = 3,2007 BRL
1 EUR = 8,2558 CNY
Базовая валюта: US Dollar
20 января, 2014

1 USD = 33,6001 RUB
1 USD = 0,7386 EUR
1 USD = 0,6091 GBP
1 USD = 1,0968 CAD
1 USD = 1,1394 AUD
1 USD = 104,386 JPY
1 USD = 2,3634 BRL
1 USD = 6,0961 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Brewery newsУкраина: Объемы производства пива в Украине снизились в 2013 году на 8% ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Ситуация на рынке пива на конец 2013 года ...Полный текст

Barley newsРоссия: Российский рынок зерна почти замер ...Полный текст

Brewery newsБеларусь: В Белоруссии в прошлом году снизились объемы производства и реализации пива на внутреннем рынке ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Сватовский пивоваренный завод открылся после реконструкции ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsСША: Количество пивоварен достигло самого высокого уровня с начала 1870-х годов ...Полный текст

Brewery newsЯпония: Объемы продаж пива снизились в 2013 году на 1% ...Полный текст

Barley newsЕС: По прогнозам производство ячменя в 2014/15 году составит 54,9 млн тонн ...Полный текст

Barley newsEC: Ожидается, что премии за пивоваренное качество ячменя в течение некоторого времени останутся ниже среднего уровня ...Полный текст

Barley newsФранция: Экспорт ячменя из Франции составил 2,4 млн тонн в июле - октябре 2013 года ...Полный текст

Malt newsВеликобритания: Использование ячменя и пшеницы в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленности в июле-ноябре 2013 года ...Полный текст

Brewery newsСША: Микс вина и пива пользуется популярностью ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Экспорт солода странами Евросоюза
в тыс. тонн


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Научная публикация недели

Пивоваренный ячмень: Европейские селекционные программы

Предлагаем Вашему вниманию научную работу "Пивоваренный ячмень: Европейские селекционные программы" профессора Воронежского государственного аграрного университета Гончарова С.В. и президента Союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России» Мордовина А.Н. С работой Вы можете ознакомиться здесь:
Полный текст




Этот день в мировой истории бизнеса
20 января
1893 - В лондонском Королевском институте Джеймс Дьюар продемонстрировал сосуд для хранения сжиженных газов

21 января
1976 - Сверхзвуковой пассажирский авиалайнер «Конкорд» компании British Airways вылетел в свой первый коммерческий рейс по маршруту Лондон — Бахрейн. В тот же день полётом «Конкорда» была открыта линия Париж — Дакар компании Air France

22 января
1919 - «Акт Злуки» — произошло торжественное провозглашение объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики в единое украинское государство
2005 - Министр иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван объявил, что КНДР является ядерной державой

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Январь 2014:
18-22: RHEX - Rimini Horeca Expo 2014 (Римини, Италия)

Февраль 2014:
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsСША: Количество пивоварен достигло самого высокого уровня с начала 1870-х годов

С 2013 года количество пивоварен в Соединенных Штатах Америки достигло самого высокого уровня с начала 1870-х годов, сообщила Ассоциация пивоваров 15 января.

На конец декабря по подсчетам Ассоциации в США было 2722 пивоварен, что представляет собой увеличение почти на 400 объектов с конца 2012 года. Эта цифра представляет собой количество пивоварен, работающих на начало 2014 года. Количество пивоварен, действовавших в течение календарного года, было несколько выше, так как некоторые пивоварни, работавшие в течение года, закрылись к концу 2013 года. Цифра, отражающая количество пивоварен, работавших в течение года, будет названа до конца зимы.

Вышеназванные пивоварни подразделяются на:

региональные пивоварни – 120 микропивоварни – 1376 пивоварни при пабах – 1202 крупные пивоварни – 24 Всего – 2722

98% из них – мелкие независимые ремесленные пивоварни. Интересно отметить, что 2013 год стал первым годом с 1987, когда количество микропивоварен превзошло количество пивоварен при пабах.

2722 – это самое высокое число пивоварен в США примерно за 140 лет. В 1876 году в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано 2685 пивоварен. Это, однако, не самое большое количество за всю историю: в 1870 году было зарегистрировано 3286.

В дополнение к 2722 работающим пивоваренным объектам в конце декабря планировалось открытие еще 1744 пивоварен – самая высокая цифра на конец года в базе данных Ассоциации пивоваров.



Brewery newsЯпония: Объемы продаж пива снизились в 2013 году на 1%

Японский рынок пива остается застойным, объемы продаж в 2013 году снизились на 1% девятый год подряд и достигли самого низкого уровня как минимум за 21 год, сообщил журнал Wall Street Journal 16 января.

В начале года некоторые крупные пивоваренные компании надеялись, что удастся зарегистрировать рост продаж пива на рынке в первый раз за почти десять лет благодаря некоторым знакам, указывавшим на рост спроса на пиво в ресторанах, а также на рост спроса на премиальные сорта пива. Но похоже, что увеличение потребления премиальной продукции, а также потребления напитков после работы по специальным случаям не смогло компенсировать падение потребления на других сегментах рынка.

Ситуация внутри страны скорее всего еще усложнится ближайшем будущем в связи с падением спроса после увеличения налога на продажи, планируемого на 1 апреля. В результате потребители, как ожидается, станут еще более разборчивыми в своем выборе.

В период с января по декабрь 2013 года общий объем продаж пива пяти крупнейших пивоваренных компаний Японии упал на 1% до 433,57 млн ящиков – рекордно низкого показателя с тех пор, как пивовары начали вести учет сопоставимых данных в 1992 году. В одном ящике - 12,66 литров пива или около 27 американских пинт.

Компании Asahi, доля рынка которой составляет 38%, удалось удержать позицию № 1 на ...Читать больше на сайте



Barley newsЕС: По прогнозам производство ячменя в 2014/15 году составит 54,9 млн тонн

Согласно прогнозам Strategie Grains в начале этого месяца производство зерна в ЕС- 28 в в 2014/15 составит 297,2 млн тонн, что несколько выше предыдущего прогноза в 297,0 млн тонн, но ниже объема в 301,5 млн тонн, произведенного в 2013/14 году.

Общий объем производства ячменя ожидается на уровне 54,9 (54,5; 59,6) млн тонн в связи с уменьшением площади до 11,9 (11,8; 12,3) млн га, включая 28,3 (28,2; 33,3) млн тонн ярового ячменя. В Германии объем производство прогнозируется на уровне 9,9 (9,7 ; 10,4) млн тонн с площади в 1,6 (1,5; 1,6) млн га, из них ярового ячменя – 1,9 (1,9; 2,0) млн тонн; во Франции – 11,0 (11,1 ; 10,4) млн тонн с площади в 1,7 (1,7; 1,6) млн га, из них ярового ячменя – 3,4 (3,4; 3,0) млн тонн; в Великобритании – 5,8 (5,7; 7,1) млн тонн с площади в 1,0 (1,0; 1,2) млн га, из них 3,2 (3,1; 5,1) млн тонн ярового ячменя; и в Испании – 8,1 (8,1; 9,9) млн тонн с площади в 2,7 (2,7; 2,8) млн га, из них ярового ячменя – 7,1 (7,1; 8,7) млн тонн.



Brewery newsУкраина: Объемы производства пива в Украине снизились в 2013 году на 8%

Ассоциация «Укрпиво», объединяющая около 80% производителей пива в Украине, подвела итоги работы отрасли в 2013 году. Они неутешительны. По итогам года объемы производства пива сократились на 8% – до 276,3 млн дал по сравнению с 2012 годом. Это наихудшая динамика рынка за более чем 10 лет. Предыдущий антирекорд был поставлен по итогам 2009 года – тогда рынок просел на 6,2%. В отдельные периоды 2013 года отрицательные показатели динамики были двузначными: по данным «Укрпива», за последние четыре месяца прошлого года падение составило 17% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, сообщил журнал «Пивное дело» 17 января.

Согласно оценке исполнительного директора «Укрпива» Игоря Товкача, в 2013 году мощности по производству пива в Украине были использованы компаниями на 60%, а в последние четыре месяца – немногим более 40%.

Ключевые игроки рынка, большая часть которых – подразделения транснациональных компаний, еще не готовы отчитаться по итогам года, ссылаясь на отсутствие утвержденных данных от головных офисов. Украинская корпорация «Оболонь» отказалась сообщить объем производства в прошлом году. Но промежуточные результаты работы пивоваров не давали оснований рассчитывать на годовую позитивную динамику.

Согласно итогам первых шести месяцев прошлого года, которые были более успешными, чем катастрофическая вторая половина года, «САН ИнБев Украина» сократила продажи пива на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Ситуация на рынке пива на конец 2013 года

Прошлый год оказался удачным прежде всего для пивоваренных компаний второго эшелона. При сокращении объема рынка на 8% и спроса на необязательные товары, такие как пиво, Efes и “Перша приватна броварня” смогли нарастить и производство, и рыночную долю. В то же время лидеры рынка уменьшили объемы выпуска продукции. Потребитель традиционно реагирует на рекламу, но этого недостаточно. Компании с меньшей рыночной долей смогли выдвинуться вперед в первую очередь благодаря представленным новинкам, отмечают эксперты, как сообщил журнал ”Пивное дело” 17 января.

Согласно предварительным оценкам ЧАО “Укрпиво”, в 2013 году производство пива упало на 8%, до 276 млн дал. Гендиректор компании Галина Коренькова объясняет это в первую очередь снижением доходов украинцев. “Пиво — не товар первой необходимости. Упали доходы, упал и спрос. Не до пива сейчас”, — заявила госпожа Коренькова.

Покупатели в Украине действительно переходят в режим экономии. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, индекс потребительского спроса осенью 2013-го достиг минимального значения за полтора года.

Примечательно, что при снижении спроса пивовары повышали цены на свою продукцию. По данным Госстата, за последние 12 месяцев средняя цена 1 л отечественного пива выросла с 9,28 грн до 10,25 грн. Нестабильным 2013 год оказался не только для пивоваров. Руководитель ассоциации “Виноградари и виноделы Украины” Сергей Михайличенко говорит, что продажи винодельческой продукции ...Читать больше на сайте



Barley newsEC: Ожидается, что премии за пивоваренное качество ячменя в течение некоторого времени останутся ниже среднего уровня

Премии за пивоваренное качество ячменя в течение некоторого времени останутся ниже среднего уровня, но могут восстановиться позже в этом году, так как вследствие падения цен уменьшаются посадочные площади, и ожидается, что сокращение посадок будет наблюдаться в первую очередь в Северной Америке, сообщил 14 января портал Agrimoney.com.

В соответствии с прогнозами базирующейся в Швейцарии трейдинговой компании Evergrain размер надбавки за пивоваренное качество к цене фуражного ячменя составит €5-15 за тонну в первой части года благодаря наличию большого количества запасов, созданных в результате «хорошего и даже прекрасного урожая во всех основных регионах выращивания ячменя».

«В мире будет избыток пивоваренного ячменя в 2014 году», – сказала копания Evergrain в обзоре цен, в котором она также предупредила о давлении на стоимость других культур.

«Надбавки за качество пшеницы и ячменя останутся низкими». В среднем по Европе премия составит примерно €30 за тонну.

Во многих странах, от Канады до Аргентины, был хороший урожай ячменя, и с точки зрения качества, и количества, вследствие чего уменьшились премии за пивоваренное качество ячменя. Цены также уменьшились вследствие наличия больших запасов конкурирующей культуры – кукурузы.

Однако размеры премии «могут вырасти до €10-30 за тонну» во второй половине 2014 года, так как вследствие низких цен в первой половине года снижаются посевные площади под следующий урожай, считает ...Читать больше на сайте



Barley newsРоссия: Российский рынок зерна почти замер

Цены на зерно в РФ на прошедшей неделе почти не менялись из-за низкой активности участников рынка, сообщил 20 января ресурс Kazakh-zerno.kz со ссылкой на материалы Национального союза зернопроизводителей.

Так, в Центральном федеральном округе пшеница 4-го и 5-го классов и фуражный ячмень подорожали на 50 рублей за тонну, продовольственная рожь – на 100 рублей. На юге цена подросла на 50 рублей лишь на фуражную пшеницу, при этом пшеница 4-го класса и кукуруза, наоборот, подешевели в среднем на 50 рублей.

В Приволжье пшеница 3-го класса, продовольственная рожь и фуражный ячмень выросли в цене также на 50 рублей, фуражная пшеница и кукуруза - на 100 рублей.

На Урале фуражная пшеница, фуражный ячмень и продовольственная рожь подорожали в среднем на 100 рублей, пшеница 4-го класса - на 50 рублей. В Сибири отмечалось лишь незначительное повышение стоимости пшеницы 4-го класса - на 50 рублей.

По данным НСЗ, цены в РФ на пшеницу 3-го класса находятся в диапазоне 6,0-9,4 тысячи рублей за тонну в зависимости от региона, пшеницу 4-го класса - 5,7-9,1 тысячи рублей, фуражную пшеницу - 5,4-8,5 тысячи, фуражный ячмень - 4,2-7,6 тысячи рублей, на продовольственную рожь – 5,0-6,6 тысячи рублей, на кукурузу – 4,7-5,6 тысячи рублей за тонну.



Brewery newsБеларусь: В Белоруссии в прошлом году снизились объемы производства и реализации пива на внутреннем рынке

В 2013 году пивоваренные компании Беларуси произвели 42 600 тыс. дал пива. По сравнению с 2012 годом производство пива снизилось на 0,8%.

Объем реализации пива на внутреннем рынке в 2013 году также снизился на 2,9% – до 35 045,7 тыс. дал. Между тем не все игроки рынка снизили в 2013 году свои производственные показатели и объемы продаж, сообщил журнал “Пивное дело“ 17 января.

В частности, ОАО “Пивзавод Оливария”, согласно внутренним оценкам компании, увеличило производство пива в 2013 году на 11,2% до 8,545 млн дал пива. В 2013 году компания реализовала 8,925 млн дал пива, что на 8% превышает аналогичный показатель предыдущего года, прирост экспорта составил 9%.

По итогам 11 месяцев 2013 года доля ОАО “Пивзавод Оливария” на пивном рынке Беларуси составила 18,69% (по данным AC Nielsen), увеличившись на 0,69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили в компании, улучшению позиций предприятия на рынке способствовали успешные инновации (в частности, запуск производства пива “Жигулевского”), эффективное развитие брендов, совершенствование технологий продаж.

Увеличить рыночную долю также удалось в 2013 году ОАО “Лидское пиво”. В категории пива на внутреннем рынке доля компании увеличилась с 18,2% (в 2012 году) до 20,5%.

В 2014 году “Лидское пиво” планирует выйти на объем производства пива на уровне 2013 года. При этом компания планирует ...Читать больше на сайте



Barley newsФранция: Экспорт ячменя из Франции составил 2,4 млн тонн в июле - октябре 2013 года

По данным французского правительства, Франция экспортировала 2,4 млн тонн ячменя за первые четыре месяца маркетингового года 2013/14 (июль/июнь) по сравнению с 1,8 млн тонн, которые были экспортированы за тот же период предыдущего года.

Объем экспорта ячменя из Франции в другие страны ЕС составил 1,2 (1,1) млн тонн, а в третьи страны – 1,2 млн (721000) тонн. Основными направлениями на территории ЕС были Бельгия – 461000 (385000) тонн, Нидерланды – 315000 (283000) тонн, Германиия – 178000 (203000) тонн, Италия – 125000 (79000) тонн, Испания – 36000 (69000) тонн и Ирландия – 3000 (11000) тонн.



Malt newsВеликобритания: Использование ячменя и пшеницы в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленности в июле-ноябре 2013 года

Общий объем пшеницы и ячменя, используемых в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленностях Великобритании, составил 775,5 тыс тонн в июле-ноябре 2013 года – увеличение на 5,5% по сравнению с тем же периодом в 2012/13 году, сообщил Департамент охраны окружающей среды, пищевой промышленности и сельского хозяйства Великобритании (Defra).

В ноябре использование ячменя в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленностях увеличилось на 4,4% и составило 159,7 тыс тонн.

Объем пшеницы, используемой в пивоваренной, солодовенной и алкогольной промышленности в июле, вырос на 1,5% в ноябре (составив 338,1 тыс тонн), и на 4,3% в ноябре 2013 года, достигнув 74 тыс тонн.



Brewery newsУкраина: Сватовский пивоваренный завод открылся после реконструкции

В ноябре 2013 года после девятимесячной реконструкции возобновил работу Сватовский пивзавод (г. Сватово, Луганская область), согласно ресурсу Beerplace.com.ua от 19 января.

На сегодняшний день завод выпускает следующий ассортимент продукции:

пиво «Сватовское светлое» (12%) пиво «Сватовское оригинальное» (13%) пиво «Сватовское темное» (16%) медовое пиво «Медовушенька» (14.5%) медовый эль «Медель» (12%) квас медовый «Медовая роса»

В начале января сорт «Сватовское светлое» в качестве сезонного пива был доступен в чураско-баре «PIVBAR Beer&Beef» и, скорее всего, его там можно попробовать и сейчас. Также в Киеве этот сорт можно купить в подземном переходе с Южного на Центральный ж/д вокзал.

Сватовский пивзавод был основан еще в советский период (точная дата неизвестна), затем в 1995 завод был закрыт, в 2005 году производство было частично восстановлено, а в 2009 предприятие было объявлено банкротом.



Brewery newsСША: Микс вина и пива пользуется популярностью

В США любителей горячительного потчуют необычным напитком – чем-то средним между вином и пивом. Новый продукт также можно назвать пивом с отходами винного производства, сообщил журнал «Пивное дело» 17 января.

Винное пиво является детищем Себастьяна Затента – сомелье и владельца ресторана The Red Hen в федеральном округе Колумбия. Он создал уникальный напиток вместе со своим другом Джеффом Хэнкоком из пивоварни DC Brau.

«Лично для меня это своего рода волшебство», – признается Затент. По его словам, у этого напитка – смеси портера и бордо – есть черты, характерные как для вина, так и для пива. Сомелье также отмечает, что в этом напитке присутствую нотки чернослива.

Как рассказал Затент, идея необычного напитка пришла к нему после того, как он узнал, что виноделы в процессе производства выбрасывают осадок от вина, богатый танинами. Такой осадок, выпадающий на дно в процессе брожения, состоит из кожицы виноградин, семян и мертвых клеток дрожжей.

Подобные отходы производства никакой ценности для виноделов уже не представляют. Однако Затент нашел применение для винного осадка.

По технологии, изобретенной Затентом и Хэнкоком, пиво и осадок смешиваются в бочке, после чего их оставляют бродить. В итоге портер обогащается танинами, которые делают вкус красного вина таким выразительным и неповторимым.

По словам Зутента, его продукт уже пользуется популярностью – первые клиенты, отведавшие ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2014