Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?730
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 51a
16 - 18 декабря, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"Коренья и травы, перемолотые и добавленные в эль или пиво и употребляемые ежедневно, укрепляют и обостряют зрение".
Николас Кульпепер


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
16 декабря, 2013

1 EUR = 45,2051 RUB
1 EUR = 1,3748 USD
1 EUR = 0,8438 GBP
1 EUR = 1,4559 CAD
1 EUR = 1,5342 AUD
1 EUR = 141,984 JPY
1 EUR = 3,212 BRL
1 EUR = 8,4075 CNY
Базовая валюта: US Dollar
16 декабря, 2013

1 USD = 32,88 RUB
1 USD = 0,7279 EUR
1 USD = 0,6138 GBP
1 USD = 1,0589 CAD
1 USD = 1,116 AUD
1 USD = 103,313 JPY
1 USD = 2,3363 BRL
1 USD = 6,1152 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Brewery newsУкраина: Пивоваренные компании сокращают объемы производства ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Президент «Балтики» - о стратегии и проектах компании ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Омские власти предпринимают попытку предоставить льготы производителям пива ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Правительство красноярского края выступило с инициативой по спасению пива ...Полный текст

Brewery newsУкраина: «Пивоварня Зиберта» предлагает новый бренд – «Фастовское» ...Полный текст

Brewery newsРоссия: “Балтика” начинает производство пива Warsteiner ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Открылась новая мини-пивоварня в Чернигове ...Полный текст


Новости мира
Malt newsЕС: В Германии и Великобритании растет производство солода ...Полный текст

Brewery newsСША: Бум в производстве ремесленного пива, как ожидается, приведет к дальнейшему увеличению использования солода ...Полный текст

Brewery newsЯпония: Продажи пива в январе-ноябре снизились ...Полный текст

Brewery newsВьетнам: Habeco открывает новый пивоваренный завод в северной провинции Тай Бин ...Полный текст

Barley newsМир: Объемы мировой торговли ячменем в 2013/14 году прогнозируются на уровне 19,56 млн тонн ...Полный текст

Barley newsЕС: Экспорт ячменя на конец ноября выше по сравнению с прошлым годом ...Полный текст

Brewery newsЭстония: Руководитель Saku Õlletehas: введение единого акциза на алкоголь привело бы к подорожанию пива в полтора раза ...Полный текст

Brewery newsКитай и Марокко: Tsingtao Brewery изучает возможность выхода на рынок Марокко ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Экспорт необжаренного солода из Евросоюза


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Этот день в мировой истории бизнеса
16 декабря
1946 — Кристиан Диор, при поддержке «короля текстиля» Марселя Буссака, открыл свой дом моды на авеню Монтень в Париже;
1947 — Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн в лабораториях Bell Labs впервые создали действующий биполярный транзистор;
1991 — Казахстан объявил о своей независимости.

17 декабря
1903 — первый полёт самолёта в истории;
1989 — на телеканале FOX (США) показана первая серия мультсериала «Симпсоны».

18 декабря
1892 — премьера балета Чайковского «Щелкунчик»;
1953 — начато цветное телевизионное вещание с использованием системы NTSC.

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
02-05: RHEX - Rimini Horeca Expo 2014 (Римини, Италия)
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Malt newsЕС: В Германии и Великобритании растет производство солода

Согласно последним данным по производству солода в Евросоюзе наблюдается следующая ситуация:

Германия произвела в июле-августе 292 700 тонн солода против 287 600 тонн в прошлом году.

Франция переработала 414 000 тонн ячменя в солод в июле-сентябре, этот показатель остался неизменным по сравнению с прошлым годом.

В Великобритании для производства солода были использованы 441 000 тонн ячменя, что на 4,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Brewery newsСША: Бум в производстве ремесленного пива, как ожидается, приведет к дальнейшему увеличению использования солода

Производство и потребление ремесленного пива развивается во всем мире, и в первую очередь - в Соединенных Штатах Америки. В первой половине 2013 года в США были проданы примерно 8,5 млн гл ремесленного пива, прогнозируемый на весь год объем продаж составляет 17,5 млн гл. Ежегодный прирост в прошлом году был на уровне 12% и, как сообщалось в отраслевом отчете 4 декабря, продолжится в том же темпе согласно оптимистичным ожиданиям.

Благодаря невероятно большому спросу на солод в отрасли, связанному с высоким уровнем использования солода для производства ремесленного пива и сравнительным отсутствием эффективности небольших заводов, производители крафтового пива превратились в самый интересный рынок сбыта для американских и иностранных солодовенных компаний. В настоящее время потребность в солоде составляет как минимум 400 тыс тонн в год и, согласно прогнозам, она увеличится до 700-750 тыс тонн к концу текущего десятилетия. Типичной для производства ремесленного пива является и потребность в жареном солоде, которая составляет по крайней мере 25 тыс тонн.

"Невозможно представить, однако, чтобы крупные пивоваренные концерны не приняли суровых мер, противодействующих такому развитию событий, которое сильно вредит их бизнесу. Возможно, они вернутся к использованию большего количества солода более высокого качества в производстве пива", – предполагают отраслевые эксперты.



Brewery newsЯпония: Продажи пива в январе-ноябре снизились

Продажи пива и напитков на его основе в Японии сократились на 5,2% в ноябре по сравнению с предыдущим годом и составили 34,37 млн ящиков. Это первое падение в течение двух месяцев, по данным пяти основных пивоваренных компаний на 11 декабря.

Пивовары частично объясняют снижение более холодной погодой начиная с середины месяца.

Кумулятивные поставки пива и схожих с пивом напитков снизились с января по ноябрь на 1,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и теперь уже очевидно, что показатели поставок этих напитков в целом в 2013 году продемонстрируют снижение девятый год подряд.

Если брать по категориям, регулярные поставки пива упали на 5,5% в ноябре и составили 17,57 ящиков. Хотя потребление в барах и ресторанах было оживленным, продажи пива для потребления в домашних условиях были очень низкими, по данным пивоваров.

Поставки "happoshu" – пива с низким содержанием солода – упали на 9,6% до 4,48 млн ящиков. Поставки недорогого пива "третьей категории" снизились на 3,0%, составив 12,31 млн ящиков.



Brewery newsВьетнам: Habeco открывает новый пивоваренный завод в северной провинции Тай Бин

Ханойcкая компания The Hanoi Beer, Alcohol and Beverage Joint Stock Corporation (Habeco) открыла 8 декабря свой пивоваренный завод в промышленной зоне полуострова Сон Тра в северной провинции Тай Бин, как сообщает портал VNA.

В соответствии с проектом завод компании The Hanoi – Thai Binh Brewery, управляемой дочерним предприятием Habeco – the Hanoi – Thai Binh Beer, будет производить на первом этапе 50 млн. литров пива в год.

Строительство завода началось в октябре 2011 года, общие инвестиции составляют 490 млрд. вьетнамских донгов (23,3 млн.). Предполагается, что завод предоставит рабочие места для более чем 200 человек.



Barley newsМир: Объемы мировой торговли ячменем в 2013/14 году прогнозируются на уровне 19,56 млн тонн

В опубликованном в этом месяце докладе Министерства сельского хозяйства США (USDA) «Мировые рынки и торговля» прогнозируется, что объем мировой торговли ячменем составит 19,56 млн тонн в 2013/14 году по сравнению с 21,933 млн в 2012/13 году.

Прогноз экспорта ячменя из Австралии был повышен на 600 тыс тонн, теперь он составляет 4,7 млн тонн благодаря резкому увеличению объемов, идущих на экспорт, и спроса на пивоваренный ячмень со стороны Китая. (Прогноз импорта ячменя в Китай увеличен на 300 тыс тонн до 2,5 млн тонн.)

Прогноз экспорта ячменя из Канады увеличен на 200 тыс тонн до 1,9 млн тонн благодаря увеличению объемов, идущих на экспорт.

Прогноз экспорта ячменя из ЕС снижен на 800 тыс тонн до 4,5 млн. тонн вследствие замедления процесса выдачи экспортных лицензий. (Оценка экспорта в 2012/13 году поднята с 1,0 млн тонн до 6,5 млн тонн в результате больших объемов поставок, отгруженных в конце сезона, которые ограничили выдачу экспортных лицензий для следующего торгового года.)

Прогноз экспорта ячменя из Украины увеличен на 300 тыс тонн до 2,5 млн тонн в результате прогнозируемого снижения конкуренции со стороны ЕС.

Прогноз экспорта ячменя из Австралии на 2012/13 год увеличен до 800 тыс тонн, он составляет 4,6 млн тонн. Объемы экспорта украинского ячменя подняты на 500 тыс тонн до 2,7 ...Читать больше на сайте



Barley newsЕС: Экспорт ячменя на конец ноября выше по сравнению с прошлым годом

Объем экспорта ячменя из ЕС составил 4,632 млн тонн на конец ноября – на 2,2 млн тонн больше, чем год назад, сообщили отраслевые аналитики в своем отчете в начале декабря.

Франция экспортировала 1,2 млн тонн в третьи страны в июле-ноябре. Германия отгрузила на экспорт 865 тыс т ячменя за период июль-сентябрь внутри Евросоюза и за его пределы.

В настоящее время трудно представить, что экспортная цель Комиссии ЕС в 7 млн т будет достигнута. Одной из важных причин является то, что урожай Испании, который на 4 млн т превышает объемы прошлого года, будет потреблен внутри страны и не пойдет на экспорт.

В то время как запасы фуражного ячменя в Центральной и Западной Европе уменьшились, в результате избытка пивоваренного ячменя цены на него снизились до невыгодного уровня.

Условия посадки озимых зерновых были благоприятны почти на всей территории ЕС, что приведет к снижению площадей ярового ячменя в Великобритании и Скандинавии. Во Франции до настоящего времени озимой пшеницей засеян всего 91% планируемых площадей, оставляя ранее не планировавшееся место для яровых зерновых – ячменя или кукурузы.



Brewery newsУкраина: Пивоваренные компании сокращают объемы производства

Нынешний год станет наихудшим для пивоваренной отрасли Украины с момента начала стагнации в 2008 году. Объем производства по результатам 11 месяцев снизился на 8% — это рекордный показатель с начала кризиса. Всему виной жесткая регуляторная политика и ухудшение покупательной способности населения, объясняют пивовары. В свою очередь борцы с алкоголизмом празднуют победу и решительно настроены усложнить жизнь пивоварам и в следующем году, сообщил 12 декабря журнал “Пивное дело“.

По данным отраслевого объединения ЗАО “Укрпиво”, объем производства пива за 11 месяцев этого года снизился на 8,1%, до 258,5 млн дал. Его реализация в розничных сетях за этот период уменьшилась на 5%, заявил коммерческий директор сети “Велика кишеня” Дмитрий Каширин.

“2013 год является одним из самых непростых в истории отечественного пивоварения”, — говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО “САН ИнБев Украина” Денис Хренов. Неуклонное падение рынка началось в кризисном 2008 году. Но в этом году оно стало еще более стремительным. “По итогам года ожидается сокращение производства на уровне 8%”, — заявляют в пресс-службе компании “Оболонь”.

Причины такого резкого падения, с точки зрения участников рынка, банальны. “Рынок живо реагирует на все существенные изменения, в первую очередь на дискриминационные меры госрегулирования”, — говорит господин Хренов. Он напоминает, что были повышены налоги на хмелеводство, ставки акцизного ...Читать больше на сайте



Brewery newsЭстония: Руководитель Saku Õlletehas: введение единого акциза на алкоголь привело бы к подорожанию пива в полтора раза

Директор пивоваренного завода Saku считает, что идея ввести единый акциз на слабый и крепкий алкоголь увеличила бы цену на пиво на 45-75%, сообщил портал Delfi.ee 12 декабря.

”Если уравнять акциз на пиво с акцизом на крепкий алкоголь, то мы достигнем ситуации, когда бутылка дешевой водки будет стоить столько же, как и три бутылки пива. Это опасным образом сказалось бы на потреблении”, — сказал руководитель пивоваренного завода Saku Маргус Кастейн.

При одинаковом акцизе на пиво и водку бутылка Saku Originaal подорожала бы примерно на 45%, а крепкое пиво, такое как Taurus, — на 75%.

По словам Кастейна, распространенное в прессе утверждение о том, что при установлении единого акциза Saku Originaal подешевеет на 24 цента, не соответствует истине. ”Здесь допущена опасная ошибка в расчетах. Не учли налог с оборота и наценку магазина. В реальности цена бы выросла на 40 центов, то есть более чем на треть”, — пояснил он.

По доле потребляемого крепкого алкоголя Эстония занимает в Европе первое место.



Brewery newsРоссия: Омские власти предпринимают попытку предоставить льготы производителям пива

Омский филиал ОАО «САН ИнБев» может получить льготы по налогу на имущество на два года, если пивовары обеспечат прирост акцизных сборов минимум на 5% и продолжат использовать местный ячмень. Министерство экономики Омской области подготовило проект закона, предусматривающего двухгодичное освобождение от уплаты налога на имущество предприятий, занимающихся производством пива и напитков, изготавливаемых на его основе, сообщил ресурс Bk55.ru 12 декабря.

Изменения предполагается внести в статью 3 закона Омской области «О налоге на имущество организаций», дополнив её еще одним пунктом. Смысл дополнения - от уплаты налога за 2013-2014 годы освобождаются организации, у которых доля доходов от осуществления деятельности по производству пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, по итогам соответствующего налогового периода составила не менее 70% от всех доходов за этот период.

Понятно, что основным выгодоприобретателем в случае принятия данных поправок будет омский филиал ОАО «САН ИнБев», «дочка» глобального лидера мировой пивоваренной отрасли AB InBev. Облправительство уже пыталось в этом году субсидировать это предприятие в обмен на увеличение пивоварами объемов производства и, соответственно, налоговых отчислений, но затем вступили в силу законодательные нормы, запрещающие такое субсидирование, и чиновники отказались от этой идеи.

В этот раз налоговые льготы, естественно, обещают тоже только в случае соблюдения пивоварами определенных условий - компания должна по итогам «льготного» года ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Президент «Балтики» - о стратегии и проектах компании

Президент пивоваренной компании «Балтика», Председатель совета Союза российских пивоваров Исаак Шепcа дал интервью сайту «Пивные Новости» 12 декабря.

- Расскажите коротко о стратегии СРП по противодействию «наступлению на пиво» и как вы собираетесь выводить отрасль из кризиса.

- Мы следуем стратегии, которая была сформулирована год назад. Ключевыми для нас являются три сферы:

1. Работа над имиджем пива и отрасли для развития культуры потребления и формирования сбалансированной структуры потребления алкоголя в стране.

2. Свобода ведения бизнеса. Снижение того давления, которое испытывает в данный момент отрасль.

3. Налогообложение и акцизы. Здесь мы фокусируем внимание на разрыве между акцизами на пиво и крепкий алкоголь, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Мы убеждены, что правительства во всём мире должны поддерживать употребление слабоалкогольных напитков, нежели крепкого алкоголя.

Ещё один принцип, которым мы руководствуемся во всех обсуждениях и коммуникациях, – это то, что все наши аргументы должны быть подкреплены научными исследованиями и профессиональными объяснениями. У нас есть возможность привлекать данные и экспертов со всего мира, и мы будем это делать.

- Поскольку вы хотите изменить имидж пива в глазах российского потребителя, то какие конкретные меры будут приняты в следующем году?

- Я думаю, что улучшение имиджа связано с правильной коммуникацией, поскольку в обществе существует некое восприятие отрасли, восприятие пива в целом. Для ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Правительство красноярского края выступило с инициативой по спасению пива

Пивоварам Красноярского края могут предоставить льготы по налогу на прибыль и имущество. С соответствующей инициативой выступило правительство Красноярского края. Лишь с помощью льгот, по мнению чиновников, удастся не допустить падения налоговых платежей от пивоваров, сообщил журнал «Пивное дело» 12 декабря.

Предложение вносится на фоне беспрецедентного дефицита краевого бюджета. При этом оценку выпадающих доходов в случае предоставления льгот в правительстве пока не приводят.

Как сказано в пояснительной записке к двум внесенным законопроектам (по одному для каждого вида налогов), цель у их разработчиков была исключительно благая — в условиях дефицита краевого бюджета сохранить его доходную часть, значительная доля которой формируется за счет акциза на алкогольную продукцию.

На территории края пиво выпускают 16 предприятий, за 2012 г. ими произведено 20,2 млн декалитров пива.

Основным производителем региона выступает «Балтика-Пикра» (17,4 млн декалитров за год). Значительно отстает ООО «Минусинский пивоваренный завод» (1,1 млн). На долю всех остальных производителей приходится в сумме еще 1,64 млн декалитров.

Однако, как отмечают разработчики, «Балтика-Пикра» по объемам производства во всероссийском масштабе сильно проигрывает другим филиалам пивоваренной компании «Балтика» и страдает от недозагруженности мощностей (по итогам 2013 г. загруженность составит около 55%).

Ситуацию усугубляет рост ставок акциза и ограничения в продаже пива ночью, что выливается в повсеместное снижение объемов произведенной продукции (по СФО за 9 месяцев 2013 ...Читать больше на сайте



Brewery newsКитай и Марокко: Tsingtao Brewery изучает возможность выхода на рынок Марокко

Растущее потребление алкогольных напитков в Марокко привлекло интерес китайских инвесторов. Согласно отчету, опубликованному порталом Lemag.ma 10 декабря, Tsingtao Brewery, вторая по величине пивоваренная компания в Китае, отправила коммерческую делегацию в Марокко, чтобы изучить возможности выхода на этот рынок в ближайшем будущем.

Китайская пивоваренная компания хочет начать продавать свою продукцию в этой стране, а также сделать Марокко своей стартовой площадкой для выхода на другие рынки в Африке.

Согласно данным IWSR (International Wine & Spirit Research), объем алкоголя, потребленного в Марокко в 2011 году, составил 118 млн. литров.

Пиво занимает первое место в потребленном объеме – 68,3% (80,7 млн л), за ним следует вино – 27,2% (32,1 млн литров), а затем крепкие напитки – 4,5% (почти 5,3 млн литров).



Brewery newsУкраина: «Пивоварня Зиберта» предлагает новый бренд – «Фастовское»

«Пивоварня Зиберта», входящая в состав корпорации «Оболонь», начала выпуск собственной торговой марки пива «Фастовское». На сегодняшний день марка представлена сортом «Фастовское Светлое», сообщил журнал «Пивное дело» 13 декабря.

В структуре потребления пива в Украине закрепилась тенденция роста популярности пива региональных производителей. По данным розничного аудита AC Nielsen за 8 месяцев 2013 года сегмент «регионального пива» вырос на 25% в натуральном объеме по отношению к аналогичному периоду в 8 месяцев 2012 года. Более 50% марок сегмента составляет светлое пиво.

Проанализировав привлекательность выхода в сегмент «регионального пива», корпорация «Оболонь» приняла решение начать производство собственной торговой марки пива на мощностях дочернего предприятия «Пивоварня Зиберта» (г.Фастов, Киевская обл.). Данный шаг направлен на усиление позиций корпорации «Оболонь» в Киевском и Центральном регионе.

«Фастовское Светлое» выпускается в коричневой стеклянной бутылке 0,5 л и ПЭТ 1,25 л. Срок хранения составляет 90 суток. Пиво уже поступило в продажу в торговые точки Киевской области.



Brewery newsРоссия: “Балтика” начинает производство пива Warsteiner

Warsteiner Premium Verum – один из первых немецких брендов, который по лицензии производится и продается в России, начиная с 2003 года. В Германии Warsteiner известен с 1753 года и благодаря высокому качеству на протяжении столетий остается популярным у потребителя.

Высокотехнологичное оборудование и современные системы менеджмента качества позволили «Балтике» получить право на лицензионное производства пива Warsteiner в России. Как и в любом лицензионном сорте, вкус и качество Варштайнера в обеих странах будут идентичны. А немецкие пивовары-эксперты будут регулярно проводить проверку и контроль качества произведенного пива, сообщил журнал «Пивное дело» 16 декабря.

Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

«Мы рады появлению нового премиального германского бренда в портфеле компании, предназначенного для поклонников классического немецкого лагера в России, и мы уверены, что Warsteiner покажет хорошие результаты. Для того, чтобы Warsteiner можно было купить во всех крупных городах России, мы, конечно, будем использовать нашу национальную сеть дистрибуции», – комментирует начало производства нового сорта президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс.

Главный пивовар Warsteiner Томас Неснер комментирует, почему именно «Балтика» была выбрана для лицензионного производства пива Warsteiner в России: «Я пробовал несколько сортов пива «Балтика». Это хорошее ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Открылась новая мини-пивоварня в Чернигове

В городе Чернигов начала работу новая мини-пивоварня «Bierwelle», сообщил 15 декабря ресурс Beerplace.com.ua. На сегодняшний день здесь варят 4 регулярных сорта:

Светлое (фильтрованное и нефильтрованное) Медовое Пшеничное Темное (фильтрованное и нефильтрованное).

К созданию местного медового пива имеет непосредственное отношение Василь Мотрук — собственник и пивовар на мини-пивоварне в с. Микуличин Ивано-Франковской области.

В качестве эксперимента недавно здесь сварили гранатовое пиво (на основе пшеничного с добавлением натурального граната).



Copyright © E-Malt s.a. 2013