Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?703
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 49b
5 - 8 декабря, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше".
Стивен Моррис


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
05 декабря, 2013

1 EUR = 45,1715 RUB
1 EUR = 1,3583 USD
1 EUR = 0,8295 GBP
1 EUR = 1,4483 CAD
1 EUR = 1,5009 AUD
1 EUR = 139,182 JPY
1 EUR = 3,234 BRL
1 EUR = 8,3243 CNY
Базовая валюта: US Dollar
05 декабря, 2013

1 USD = 33,2561 RUB
1 USD = 0,7363 EUR
1 USD = 0,6107 GBP
1 USD = 1,0663 CAD
1 USD = 1,105 AUD
1 USD = 102,473 JPY
1 USD = 2,3809 BRL
1 USD = 6,1285 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Brewery newsРоссия: Региональные производители пива наращивают свою долю на рынке ...Полный текст

Barley newsРоссия и Китай: Россия будет выращивать пивоваренный ячмень для китайских пивоваров ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Депутаты подготовили законопроект, заставляющий пивоваренные компании проходить лицензирование ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Пивовары не согласны с введением лицензий для их компаний ...Полный текст

Brewery newsАрмения: За год экспорт пива компании «Ереванское пиво» в Россию увеличился более чем на 20% ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Schoefferhofer Grapefruit - уникальный пивной микс предлагается в России ...Полный текст

Brewery newsУкраина: В центре Львова временно запрещена продажа алкоголя и пива ...Полный текст


Новости Национального Союза
Brewery newsРоссия: Компания Buhler стала членом Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsКитай: Chongqing Beer Group намерена выйти из пивного бизнеса ...Полный текст

Whisky newsВеликобритания: Diageo завершила расширение двух заводов по производству солодового виски ...Полный текст

Barley newsАвстралия: Производство ячменя в 2013-14 году вырастет на 15% согласно прогнозам ...Полный текст

Barley newsВеликобритания: Необходима сильная кампания для экспорта излишков ячменя в этом году ...Полный текст

Brewery newsЧехия: Чехи продолжают лидировать в потреблении пива в мире ...Полный текст

Brewery newsПольша: Польский пивной экспорт растет ...Полный текст

Brewery newsГермания: Немцы предлагают, чтобы их закон о чистоте пива стал мировым культурным наследием ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Экспорт солода странами Евросоюза


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Научная публикация недели

Сходство между старением пива и биотрансформацией


Задумывались ли Вы когда-нибудь, что происходит с горькими кислотами, находящимися в пиве, когда они попадают в Ваш организм? Бельгийские исследователи, взяв микросомы, выделенные из печени кролика и человека, обнаружили, что метаболизм β- кислот характеризуется, главным образом, преобразованием в гулупоны и формированием ряда трициклических оксигенированных продуктов. Наиболее важными метаболитами α-кислот являлись гумулиноны и гулупоны. Было установлено также, что продуктами первичного метаболизма изо-α-кислот являлись цис- и транс-гумулиновые кислоты и оксидированные алло- изо-α- кислоты. Интересным образом метаболиты фазы I были очень похожи на продукты окислительной деструкции в пиве. Следует ли из этого, что выдержанное пиво более безопасно для печени?
Полный текст

Источник: Barth Innovations



Этот день в мировой истории бизнеса
5 декабря
1848 — президент США Джеймс Полк подтверждает факт открытия золота в Калифорнии, спровоцировав тем золотую лихорадку 1849 года;
1933 — Конгресс США принял Двадцать первую поправку к Конституции США. Поправка об отмене сухого закона;
1957 — в СССР спущен на воду первый в мире атомный ледокол.

6 декабря
1492 — первая экспедиция Колумба открыла остров Гаити;
1921 — подписан Англо-ирландский договор, по которому ровно через год (6 декабря 1922) Ирландия получила независимость.

7 декабря
1877 — Томас Эдисон продемонстрировал граммофон;
1945 — запатентовано изобретение микроволновой печи.

8 декабря
1931 — запатентован коаксиальный кабель;
1991 — в Беловежской Пуще президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о создании СНГ и прекращении существования СССР.

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
02-05: RHEX - Rimini Horeca Expo 2014 (Римини, Италия)
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsКитай: Chongqing Beer Group намерена выйти из пивного бизнеса

Chongqing Beer Group намерена выйти из пивного бизнеса и продать свои последние девять пивоваренных заводов, хотя компания Carlsberg отказалась комментировать, будет ли она их приобретать, сообщили местные СМИ в начале этой недели.

Согласно сообщению агентства Рейтер, компания заявила, что ее акции перестанут продаваться с 5 декабря в ожидании результата приобретения контрольного пакета акций компанией Carlsberg.



Whisky newsВеликобритания: Diageo завершила расширение двух заводов по производству солодового виски

Компания Diageo сообщила, что ею недавно завершены работы по расширению двух заводов по производству солодового виски. Объем инвестиций составил 14 млн фунтов стерлингов ($22,6 млн). Инвестиции являются частью программы Diageo по удовлетворению мирового спроса на шотландское виски.

Оба завода в настоящее время снова введены в эксплуатацию.

Впервые Diageo объявила о планах инвестировать 1 млрд фунтов стерлингов в производство виски в июне прошлого года.



Brewery newsРоссия: Региональные производители пива наращивают свою долю на рынке

Крупные компании, как правило, с каждым годом все больше консолидируют рынок, забирая долю у более мелких конкурентов. В 2013 году на некоторых рынках сложилась обратная ситуация, сообщила газета "Коммерсантъ" 4 декабря.

С середины 2012 года государство ограничило рекламу пива на телевидении, а с января 2013 года запретило его продажу в ларьках. Продолжающееся наступление государства на позиции пивников вызвало два эффекта. Первый, предсказуемый: по данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), за девять месяцев 2013 года производство пива и напитков на его основе сократилось на 3%.

Второй, неожиданный: ограничения в рекламе помогли региональным производителям пива, которые нарастили свою долю на рынке. По сведениям ЦИФРРА, в 2013 году их доля выросла с 15,5% до 17,5-18,5%. В то же время совокупная доля четырех крупнейших холдингов ("Балтика", InBev, Heineken, Efes Rus) снизилась с 82% до 79-80%.

"Реклама на телевидении хорошо продвигала новинки пивных брендов, — объясняет директор по внешним коммуникациям компании "Ашан Россия" Мария Курносова. — Сейчас выбор клиента не продиктован рекламой, крупные и мелкие компании имеют почти равные шансы на развитие".

По словам президента Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александра Мордовина, по итогам 2013 года производство пива небольшими пивоварнями увеличится на 10-15% в натуральном выражении. Они компенсируют падение продаж крупных ...Читать больше на сайте



Barley newsРоссия и Китай: Россия будет выращивать пивоваренный ячмень для китайских пивоваров

Находящаяся сейчас в Китае официальная омская делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым в числе других тем, касающихся экономического сотрудничества КНР и Омской области, обсудит в ходе визита и вопросы участия омичей в так называемой Пекинской программе. Эта программа предусматривает выращивание на территории России пивоваренного ячменя для китайских пивоваренных предприятий, сообщил портал Tvoiomsk.ru 3 декабря.

Как подтвердили в региональном минсельхозпроде, в графике деловой поездки такое обсуждение запланировано. Не случайно в составе делегации — заместитель министра Павел Павлов, курирующий различные пилотные и инновационные проекты в сфере АПК. Пекинская программа, которая уже стартовала на территории области, является межправительственным проектом РФ и КНР. Она предусматривает производство в России пивоваренного ячменя для последующего экспорта в КНР и страны Шанхайской организации сотрудничества.

Согласно этой программе российские ученые будут проводить научные испытания сортов пивоваренного ячменя отечественной и зарубежной селекции, чтобы определить наиболее оптимальные из них и разработать агротехнологии их возделывания. Затем предполагается эти сорта запустить в производство в российских хозяйствах.

В настоящее время уже заложены сортоиспытания в ряде сибирских регионов, в том числе в Омской области. Директор СибНИИСХоза, академик РАН Иван Храмцов сказал, что в процессе испытаний омские селекционеры сравнивают предложенные им сорта со своими на продуктивность, качество зерна. Иван Храмцов считает, что у местных сортов есть ...Читать больше на сайте



Barley newsАвстралия: Производство ячменя в 2013-14 году вырастет на 15% согласно прогнозам

В соответствии с прогнозами общий объем производства ячменя в Австралии вырастет на 15 процентов и составит около 8,6 млн тонн в 2013-14 маркетинговом году, сообщило 3 декабря Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук (ABARES).

Производство ячменя в Новом Южном Уэльсе согласно прогнозам сократится приблизительно на 10 процентов в 2013-14 году до чуть менее 1,2 млн. тонн, вследствие снижения урожайности. Площади под ячменем оцениваются в 670 000 га.

Производство ячменя в Квинсленде упадет примерно на 15 процентов в 2013-14 году до около 140 000 тонн, в результате неблагоприятных погодных условий в конце сельскохозяйственного сезона. Посевная площадь ячменя увеличится незначительно до 90 000 га.

В штате Виктория согласно прогнозам производство ячменя вырастет на 13 процентов в 2013-14 году до примерно 2,2 миллионов тонн. Прогноз роста отражает приблизительное увеличение посевных площадей на 8 процентов и средней урожайности – на 4 процента.

Производство ячменя в Южной Австралии увеличится на 28 процентов в 2013-14 году до 2,3 млн. тонн, что в значительной степени обусловлено прогнозируемым увеличением средней урожайности. Вследствие сухих погодных условий в конце сезона качество ячменя является недостаточно высоким, в результате большая, чем обычно, доля ячменя пойдет на корм скоту.

В Западной Австралии производство ячменя в 2013-14 году увеличится согласно прогнозам на 25 процентов до 2,8 млн ...Читать больше на сайте



Barley newsВеликобритания: Необходима сильная кампания для экспорта излишков ячменя в этом году

Несмотря на увеличение использования ячменя в кормовом секторе, необходима сильная кампания для экспорта излишков ячменя, оказавшихся в наличии в результате самого большого урожая ячменя в Великобритании за последние 15 лет, сообщило 27 ноября Министерство Великобритании по охране окружающей среды (Defra).

Большие объемы (7,1 млн. тонн) и приемлемое качество ячменя означают, что ожидается значительно более низкий объем импорта – примерно 65 тыс. тонн, по сравнению с 235 тыс. тонн в прошлом сезоне. Объем импорта в конце сентября составил 26 тыс. тонн. Учитывая начальные запасы в 997 тыс. тонн, наличие ячменя в Великобритании оценивается в 8,164 млн. тонн – на 22% выше, чем в 2012/13 году.

Использование ячменя в пищевой и пивоваренной отраслях согласно оценкам вырастет менее чем на 1% по сравнению с 2012/13 годом и составит 1,857 млн. тонн. Солодовенный сектор работает почти на полную мощность, поэтому рост будет ограниченным.

Количество ячменя, используемого на корм для животных, в этом сезоне согласно прогнозам увеличится на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составит 3,467 млн. тонн. Предполагаемому увеличению способствуют наличие излишков урожая в Великобритании и сниженная цена на кормовую пшеницу.

В результате разница между внутренним предложением и спросом составляет 2,659 млн. тонн – увеличение на 93% по сравнению с 2012/13 годом. Учитывая ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Депутаты подготовили законопроект, заставляющий пивоваренные компании проходить лицензирование

В Госдуме намерены ужесточить алкогольную политику в стране. Парламентарии подготовили законопроект, который заставит все крупные пивоваренные компании получать лицензии на производство и оборот пива, что повлечет за собой колоссальный рост цен на популярный для россиян напиток. Новый документ подготовили в комитете ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Как сообщили «Известия» 3 декабря, один из соавторов законопроекта, депутат Тамара Плетнева (КПРФ) считает, что введение лицензий для изготовителей пивной продукции поможет принести дополнительный доход в бюджет страны, который сейчас испытывает значительные трудности.

— При советской власти у нас была монополия на спирт, которая давала нам огромный доход в бюджет. Сейчас можно было бы пойти по этому же принципу. Так как пиво введено в разряд алкогольных напитков, они тоже должны лицензироваться. Надо проверять, какое пиво употребляют россияне. И производство пива должно дать доход в бюджет, — говорит коммунистка Плетнева.

Зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский («Единая Россия») пояснил, что уже пытался внести подобный документ в 2010 году.

— В этот раз мы будем перевносить доработанный мой старый законопроект по лицензированию пива. Никакого отношения к барам, ресторанам и местам общепита это иметь не будет. Речь идет о введении лицензий на производство и оборот пива свыше 300 тыс. декалитров в ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Пивовары не согласны с введением лицензий для их компаний

По словам заместителя председателя совета Союза пивоваров России Алексея Кедрина, введение лицензий для пивоваренных компаний приведет к увеличению коррупции в отрасли. Об этом сообщила «Русская служба новостей» 3 декабря.

«Странно, если бы пивовары были счастливы от мысли, что будет дополнительное регулирование. Например, почти половина рынка водки – нелегальная. Хотя лицензирование формально есть. Все об этом знают. Вопрос не в лицензии, а в том, платит ли она налоги, акцизы и так далее. Это отразится на благосостоянии мелких чиновников, не очень честных. Это коррупционный закон», — сказал он.

Законопроект готовят в комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Там считают, что введение лицензий для изготовителей пивной продукции поможет принести дополнительный доход в бюджет страны, а также повысит качество данного вида алкоголя.



Brewery newsРоссия: Компания Buhler стала членом Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции

Компания Buhler стала членом Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции. Buhler, основанная в 1860 году, является мировым лидером по разработке технологий и производству машин, оборудования для переработки зерна и продуктов питания, а также изготовлению высококачественных материалов.

Концерн Buhler Group представлен более чем в 140 странах, во всем мире работает около 8800 сотрудников, в 2011 году оборот концерна составил 2131 миллион швейцарских франков.

Предприятие ежегодно инвестирует в среднем от четырех до пяти процентов от оборота в фундаментальные исследования и прикладные разработки. Более 7500 патентов подтверждают инновационность предприятия.



Brewery newsАрмения: За год экспорт пива компании «Ереванское пиво» в Россию увеличился более чем на 20%

За 2013 год ЗАО «Ереванское пиво» увеличило экспорт пива в Россию более чем на 20%, сообщили 4 декабря «Новости Армении» со ссылкой на генерального директора компании Ашота Багдасаряна.

В ответ на вопрос, ожидает ли он создания равных условий для своей продукции в случае вступления Армении в Таможенный союз, предприниматель заметил, что строить предположения пока рано. «Вступим в ТС – посмотрим. Это поле малоизвестное. Так или иначе, надеемся, что режим станет легче и приемлемее для нас», - отметил Багдасарян.

За первые 9 месяцев 2013 года Армения экспортировала в Россию примерно 1,5 тыс. л пива на общую сумму примерно в $1,3 млн. Это почти 90% экспорта армянского пива за данный период.



Brewery newsРоссия: Schoefferhofer Grapefruit - уникальный пивной микс предлагается в России

Прямо из Германии в Россию переезжает уникальный микс, который содержит 50% пшеничного пива Schöfferhofer Hefeweizen и 50% натурального сока, сообщила пресс-служба Московской пивоваренной компании 4 декабря.

Schöfferhofer Grapefruit, полюбившееся ценителями во многих странах мира за сочетание насыщенного вкуса пшеничного нефильтрованного пива с освежающим грейпфрутом, поступит в России в продажу в стеклянных бутылках емкостью 0,33 л с удобным длинным горлышком.

Микс создан на основе знаменитого Schöfferhofer Hefeweizen с добавлением грейпфрутового сока. Несмотря на то что на Западе Германии, в отличие от Баварии, пшеничное пиво не пользуется большой популярностью, франкфуртское Schöfferhofer Hefeweizen добилось признания и в целом по стране, и в своем регионе.

Это – отчасти – предвосхитило успех пива Schöfferhofer Grapefruit. В Германии, которая славится консервативным отношением к пивным новинкам, Schöfferhofer Grapefruit достиг выдающихся результатов: в 2007 и 2009 годах микс был признан хитом продаж.

В 2013-м году Schöfferhofer Grapefruit дебютирует сразу на двух крупных пивных рынках: в Америке и в России. В США это пиво сразу стало одной из самых блестящих новинок года и пользуется огромной популярностью.



Brewery newsЧехия: Чехи продолжают лидировать в потреблении пива в мире

Чехи остаются мировыми лидерами по употреблению пива на душу населения. В среднем, каждый взрослый чех выпивает 8 пол-литровых бокалов пива каждую неделю. Чешки намного скромнее – всего 2 бокала в неделю, сообщила газета Právo 2 декабря.

На потреблении пива не сказались ни экономический кризис, ни рост популярности других напитков. Доля мужчин, которые хотя бы изредка пьют пиво составляет 90% от населения страны. Лишь один из десяти чехов не пьёт пиво. Доля женщин, которые регулярно употребляют пиво составляет от 50 до 60%.

За примерными цифрами скрывают и серьёзные различия. Есть люди, которые употребляют пиво ежедневно в больших количествах. А есть те, кто может выпить лишь один бокал в выходной день.

Опросы показывают, что количество тех, кто употребляет более 14 бокалов пива в неделю постепенно сокращается. А вот количество умеренных любителей пива постепенно увеличивается.



Brewery newsПольша: Польский пивной экспорт растет

«Пивной экспорт набирает обороты. Производители за границей, однако, не достигнут того, что утекает у них сквозь пальцы на родном рынке», – сообщил портал Polska-kaliningrad.ru 3 декабря.

Польское пиво вновь наблюдало очередной год роста – но не в стране, а заграницей. Экспорт в пивные страны, такие как Чехия и Бельгия, значительно превышает покупки, которые поляки там делают.

Весь экспорт пива на самом деле не растет как на дрожжах, но отмечает стабильный прирост – с 228 мн. злотых в 2008 году он увеличился до 396 млн. злотых в 2012 году. Есть чем похвастаться? По мнению пивоваров – нет. По крайней мере, пока.

«Сегодня это в основном пивные продукты собственных марок сетей, которые завоевывают рынок исключительно ценой. Экспорт регионального пива растет действительно очень динамично, но его масштаб все еще умещается в границах статистического», - говорит Анджей Ольковский, председатель Сообщества региональных польских пивоваренных заводов.

«Масштаб экспорта слишком мал, чтобы быть лекарством для сокращения родного рынка. Есть много работы в гастрономических заведениях, где потребители могут обучиться культуре потребления пива», – считает Данута Гут, директор Сообщества польских пивоваренных заводов.



Brewery newsУкраина: В центре Львова временно запрещена продажа алкоголя и пива

3 декабря Львовский горисполком принял решение временно запретить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во всех объектах торговли и ресторанах, расположенных в центральной части города, как сообщает портал Novyny.lviv.ua.

Львовский Евромайдан развернулся на проспект Свободы.

- С целью обеспечения безопасности всех членов мирных собраний, с целью поддержки общественного порядка мы предлагаем в первую очередь общеевропейские стандарты проведения таких собраний, — прокомментировали в пресс-службе Львовского горсовета со ссылкой на информацию директора департамента экономической политики Ирины Кулинич. — К сожалению, на Евромайдане отмечены случаи появления нетрезвой молодежи, поэтому исполком принял данное решение. Мы будем обращаться к предпринимателям, чтобы они на несколько дней — с 3 до 8 декабря — не продавали алкоголь, дабы показать, что Львов — действительно культурная столица, которая не только говорит о евростандартах, но и придерживается их.

По словам Ирины Кулинич, предприниматели должны думать не только о получении прибыли, но и об обществе, в котором они создали свой бизнес, а значит, «должна быть моральная ответственность перед этим обществом».

Контроль за исполнением решения горисполкома возложен на городское управление милиции.



Brewery newsГермания: Немцы предлагают, чтобы их закон о чистоте пива стал мировым культурным наследием

Немецкие пивовары хотят, чтобы появившийся в 1516 г. закон о чистоте пива был признан мировым культурным наследием. С подобной просьбой они обратились в ЮНЕСКО, сообщила Русская служба Би-би-си 3 декабря.

Закон, называемый по-немецки Reinheitsgebot, может попасть в список нематериального культурного наследия мира, куда входят, например, испанский танец фламенко и турецкая борьба киркпинар.

Согласно закону, для приготовления пива разрешается использование только солода, хмеля, дрожжей и воды.

Всего в Германии насчитывается около 1300 пивоварен, на которых производится около 5 тыс. сортов пива.

"Если немцев и воспринимают как пивную нацию, то это благодаря закону о чистоте пива", - сказал президент Немецкой федерации пивоваров Ханс-Георг Элис.

В список объектов нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочной защите, входят аргентинское танго, ткачество ковров на юго-западе Ирана, французская кухня и традиционные танцы народа Басога из Уганды.

Закон Reinheitsgebot появился в Баварии в 1516 году, а с 1906 года затем стал действовать по всей Германии. По словам Элиса, закон о чистоте пива является самым старым законодательным актом, касающимся производства пищи или напитков.

Закон появился для защиты любителей пива от дешевых и иногда небезопасных для здоровья компонентов.

Несмотря на то, что Германия является крупнейшим производителем пива в Европе, потребление этого напитка в стране на душу населения постоянно уменьшается.

Тем не менее, каждый год в стране проходит крупнейший в ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2013