Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?225
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 25b
20 - 23 июня, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"Величайшее изобретение в истории человечества - пиво. Вы правы, колесо - тоже сильное изобретение, но колесо не идет так же хорошо с пиццей, как пиво."
Дэйв Барри, актер


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
20 июня, 2013

1 EUR = 43.0721 RUB
1 EUR = 1.3384 USD
1 EUR = 0.8566 GBP
1 EUR = 1.3676 CAD
1 EUR = 1.4123 AUD
1 EUR = 127.655 JPY
1 EUR = 2.9252 BRL
1 EUR = 8.2628 CNY
Базовая валюта: US Dollar
20 июня, 2013

1 USD = 32.1825 RUB
1 USD = 0.7473 EUR
1 USD = 0.64 GBP
1 USD = 1.0219 CAD
1 USD = 1.0553 AUD
1 USD = 95.3856 JPY
1 USD = 2.1856 BRL
1 USD = 6.1738 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Brewery newsУкраина: Налог на вредность ...Полный текст

Brewery newsУкраина: Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает разрешить водку в санаториях и пиво в спортзалах ...Полный текст

Barley newsРоссия: На юге страны начинается уборка урожая ячменя ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Любители пива попались в сети ...Полный текст

Brewery newsРоссия: На Кубани теперь есть свой "Тихас" ...Полный текст

Brewery newsБеларусь: ОАО «Оливария» открыло свою Академию пива ...Полный текст


Новости Национального Союза
Brewery newsРоссия: Правительство РФ, заместитель Председателя правительства РФ А.В. Дворкович: счётчики не нужны! ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Экскурсия на Кореневский солодовенный завод в рамках III Дня поля ЕЭК ...Полный текст


Новости мира
Barley newsЕС: Озимый ячмень необходим для полного удовлетворения спроса пивоваренной индустрии ...Полный текст

Brewery newsМексика: Heineken может построить новый пивоваренный завод в Мексике ...Полный текст

Brewery newsИндия: Новым управляющим директором SABMiller India назначен Грант Ливерсейдж ...Полный текст

Brewery newsНамибия: Новый завод SABMiller в Окахандже будет производить 260 000 гектолитров пива в год ...Полный текст

Barley newsЕС: Европейская комиссия повышает прогноз по урожаю зерновых несмотря на недавние наводнения ...Полный текст

Barley newsМеждународные новости: Объем производства ячменя в 2013-14 гг. увеличится на 6% ...Полный текст

Barley newsСША: Погодные условия отразятся на наличном рынке продаж зерна в ближайшие два-три месяца ...Полный текст

Barley newsСША: Погодные условия отразятся на наличном рынке продаж зерна в ближайшие два-три месяца ...Полный текст

Barley newsРумыния: Ожидаемый урожай ячменя в этом году составит около 1 млн. тонн, что почти равно объемам прошлого года ...Полный текст

Barley newsМеждународные новости: Аналитики надеются, что 2013-14 сельскохозяйственный год вернет рынок зерна в нормальное состояние ...Полный текст

Brewery newsЕгипет: объемы продаж пива сильно увеличились в 2012 году ...Полный текст

Brewery newsЧехия: Подъем интереса к смешанным пивным напиткам в ПЭТ-упаковке ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Экспорт солода странами Евросоюза


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Этот день в мировой истории бизнеса
20 июня
1793 — американец Эли Уитни запатентовал хлопкоочистительную машину;
1840 — Сэмюэл Морзе запатентовал телеграф;
1867 — президент Эндрю Джонсон объявил о покупке Аляски;
1990 — принята декларация о государственном суверенитете Узбекистана.

21 июня
1881 — в Нижнем Новгороде проведена первая в России телефонная связь;
1948 — фирма грамзаписи «Columbia Records» выпустила на рынок долгоиграющие пластинки, на каждой стороне которых можно было записать 23 минуты музыки. В музыкальной индустрии произошла настоящая революция: на смену прежним тяжёлым и хрупким дискам с одной песенкой на стороне пришли виниловые альбомы;
1948 — на Манчестерской малой экспериментальной машине («Baby»), первом компьютере с фон-неймановской архитектурой памяти, впервые запущена компьютерная программа.

22 июня
1910 — открыта первая в Европе воздушная пассажирская линия Фридрихсхафен-Дюссельдорф, по которой курсировал дирижабль «Германия»;
1921 — вступила в действие первая радиотрансляционная сеть.

23 июня
1803 — Роберт Фултон продемонстрировал на реке Сене первое паровое судно;
1868 — Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку. Её клавиатура напоминала рояль, печатала только большими буквами, причём машинистка не видела результата своей работы, поскольку бумага находилась под планшетом;
1990 — Верховный Совет Молдавской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете республики;
1998 — впервые в мире произведена пересадка клетки человеческого мозга.

Календарь выставок и фестивалей

Июнь 2013:
25-27: Brasil Brau 2013 (Сан-Паулу, Бразилия)
28: III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности (Курская обл., г. Обоянь, Россия)
BMBU Field Day 2013

Июль 2013:
17-19: China BevTek 2013 (Шанхай, Китай)

Август 2013:
06-09: 4th Iberoamerican VLB Symposium 2013 (Буэнос Айрес, Аргентина)

Сентябрь 2013:
10-12: V Юбилейная Международная конференция «Материально-техническая и сырьевая база для солодовенного, квасо- и пивоваренного производств» (Москва, Россия)
Beer Conference BMBU Moscow September 2013
16-20: Drinktec 2013 (Мюнхен, Германия)
21-06 October: Oktoberfest (Мюнхен, Германия)
26-28: Stockholm Beer and Whisky Festival 2012 (Стокгольм, Швеция)

Октябрь 2013:
03-05: Stockholm Beer and Whisky Festival 2012 (Стокгольм, Швеция)
30-01 ноября: The Latin American Barley Congress (Баия-Бланка, Аргентина)



Новости в развернутом виде
Brewery newsРоссия: Правительство РФ, заместитель Председателя правительства РФ А.В. Дворкович: счётчики не нужны!

В соответствии с информацией из правительственных источников, заместитель Председателя правительства РФ Дворкович А.В. обратился к Председателю ГД РФ C.Е. Нарышкину о необходимости внесения изменений в ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в части об отсутствии необходимости установки счётчиков предприятиями мелкого пивоваренного бизнеса с годовым объёмом производства не более 300.000 дал (имеется в распоряжении BMBU).

Таким образом, Правительство РФ поддержало мелкий российский независимый пивоваренный бизнес и готово освободить его от вопроса установки счётчиков, поддержав позицию BMBU о необходимости введения раздельного, дифференцированного подхода к предприятиям пивоваренной отрасли в зависимости от объёмов годового производства(мелкий, средний и крупный).

Одним из краеугольных моментов данного документа является определение верхней границы деления мелкого пивоваренного бизнеса от среднего и крупного – 300.000 дал – в соответствии с рекомендацией BMBU.

BMBU ожидает от Правительства определения границы деления среднего пивоваренного от крупного, рекомендация BMBU – 10 млн. дал, отделив окончательно таким образом российский независимый пивоваренный бизнес от транснационального, упрочнив при этом позиции мелкого и среднего независимого пивоваренного бизнеса путём введения дифференцированных акцизов. Рекомендация BMBU: 60% для мелкого и 85% для среднего пивоваренного бизнеса от ставки стандартного акциза.

Источник: Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Налог на вредность

Парламент не оставляет попыток найти дополнительные средства для госбюджета за счет повышения акцизов. Теперь усиление налогового бремени грозит не только пивоваренным компаниям, но и производителям крепкого алкоголя, а также табачным компаниям. Сейчас в Верховной раде рассматриваются три варианта повышения. Один из них, предполагает увеличение нагрузки на отдельные отрасли на 9,5%, до 60%, сообщила газета «Коммерсантъ Украина» 18 июня.

18 июня прошло последнее совещание рабочей группы накануне заседания парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, где депутаты, производители и эксперты должны были определиться с перспективой пересмотра акцизной политики в середине года. Еще 5 июня глава комитета Виталий Хомутынник (Партия регионов) решил отказаться от трехкратного увеличения налоговой нагрузки только на пивную отрасль, а распределить ее на всех производителей подакцизных товаров. По данным "Ъ", всю предыдущую неделю участники рабочей группы нарабатывали предложения, но к единому результату так и не пришли. По данным "Ъ", в комитете есть три варианта. По словам главы подкомитета по вопросам акцизного налога и спецналоговых режимов, главы рабочей группы Игоря Цыркина (Партия регионов), если не будет найдена общая позиция, то комитет не будет рассматривать этот вопро. К какой версии ставок склоняются участники группы, он назвать отказался. Впрочем, реальным вариантом источник "Ъ" в комитете назвал такой, при котором в целом нагрузка ...Читать больше на сайте



Brewery newsУкраина: Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает разрешить водку в санаториях и пиво в спортзалах

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает изменить правила розничной торговли алкогольными напитками, в частности, разрешить торговлю алкоголем в ресторанах на территории санаториев, а пивом – в закрытых спортивных сооружениях, но только в пластиковой таре, сообщает ИА «УНIАН» 20 июня.

Соответствующие изменения содержатся в проекте постановления министерства об изменении правил розничной торговлей алкогольными напитками.

Также в документе предлагается отменить норму об обязательной маркировке штампом предприятия этикеток на алкогольной продукции, которая реализуется на предприятиях общественного питания.

Кроме того, Минэкономразвития предлагает по решению торговых предприятий наносить на товар информацию о нем на региональном языке, или языке нацменьшинства, и на других языках. Такая информация может быть размещена рядом с текстом, изложенным на государственном языке.

Также предлагается обязать торговые предприятия обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары.

УНIАН напоминает, что правила торговли алкогольными напитками утверждены постановлением Кабмина в 1996 году.

Источник: Информационное Агенство УНIАН, 20 июня 2013 г.



Barley newsРоссия: На юге страны начинается уборка урожая ячменя

Уборка урожая озимого ячменя в России, которая является одним из крупнейших экспортеров пшеницы в мире, началась в Краснодарском и Ставропольском крае, где производится большая часть российских зерновых, экспортируемых через Черное море, сообщил 16 июня Business Recorder.

Россия, которая традиционно занимает третье место в мире по экспорту пшеницы, в этом году планирует пополнить запасы зерна после прошлогодней засухи и увеличить объемы экспорта.

Уборочная кампания в Краснодарском и Ставропольском крае началась на десять дней раньше запланированного, сообщило Министерство сельского хозяйства РФ 14 июня. Здесь уже собрано 148 300 тонн зерна с 27 700 гектаров, — урожайность в этом году составляет 5,28 тонн с гектара (в прошлом году в начале уборки урожая этот показатель был равен 2,98 тонн). Массовый сбор урожая других зерновых на Южном и Северном Кавказе начнется в последнюю декаду июня.

Что касается весенней посевной кампании, на 13 июня в стране было посеяно на 0,2% больше зерновых, чем планировалось, а посевные площади составляют 30,4 млн. га, и их годовой прирост равен 505 000 га. Сев яровой пшеницы завершен на 98% площадей (12,6 млн. га) из-за поздней весны в Сибири. В Министерстве сельского хозяйства РФ рассчитывают, что урожай зерновых увеличится на треть по сравнению с прошлым годом, и составит 93 млн. тонн, в том числе ...Читать больше на сайте



Barley newsЕС: Озимый ячмень необходим для полного удовлетворения спроса пивоваренной индустрии

Как и в предыдущие годы, озимый ячмень необходим для полного удовлетворения спроса пивоваренной индустрии. По данным отраслевого аналитического отчета, составленного в начале июня, предварительные оценки будущего урожая таковы:

Объемы урожаев озимого ячменя во Франции должны составить 7,3 млн. тонн, из которых 1,8 млн. тонн приходится на пивоваренные сорта и пригодный для пивоварения сорт Cervoise.

Предположительный объем урожая озимого ячменя в Германии составит 7,8 млн. тонн, из которых 100-200 млн. тонн приходится на двухрядные сорта ячменя, предназначенные для пивоварения.

Совокупный объем озимого ячменя в Великобритании по прогнозам составит 2,0 млн. тонн, из которых 1 млн. тонн приходится на пивоваренный ячмень.

По мнению аналитиков, фактический объем урожая будет зависеть от погоды, а приведенные данные говорят о том, что для полного удовлетворения спроса пивоваренной промышленности не обойтись без озимого ячменя.



Brewery newsМексика: Heineken может построить новый пивоваренный завод в Мексике

Heineken NV, третья по величине пивоваренная компания в мире, возможно, построит новый пивоваренный завод в Мексике, возвращая себе долю рынка, потерянную после того, как в 2010 г. она приобрела крупнейшую пивоваренную компанию Мексики Femsa, сказал Марк Бусайн, глава мексиканского подразделения компании, о чем сообщило информационное агентство Bloomberg 17 июня.

В прошлом году эта нидерландская пивоваренная компания увеличила свою долю рынка в Мексике до 42%, компенсируя потери 2011 г., сказал Бусайн на прошлой неделе во время интервью в Мехико.

Такие достижения воодушевляют Heineken, в то время как Anheuser-Busch InBev NV (ABI), крупнейший производитель пива в мире, завершил приобретение Grupo Modelo SAB (GMODELOC) за 20,1 млрд. долларов, а регулирующий орган, который следит за соблюдением антимонопольного законодательства в Мексике, размышляет, не пора ли позаботиться о повышении конкуренции на пивном рынке. Heineken, которой принадлежат такие торговые марки как Tecate и Sol, изучает возможность построить в Мексике свой седьмой пивоваренный завод, который будет введен в действие в 2016 г. Представители компании надеются, что экономический подъем в стране продолжится, и правительство не повысит налоги на пиво.

«Мы хотим завоевать значительную долю мексиканского рынка, — говорит Бусайн, президент и генеральный директор Cuauhtemoc Moctezuma, дочерней компании Heineken. — Благоприятная демографическая обстановка в сочетании с ростом экономики означает, что ежегодно около миллиона ...Читать больше на сайте



Brewery newsИндия: Новым управляющим директором SABMiller India назначен Грант Ливерсейдж

SABMiller Plc, одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, сообщила, что бывший управляющий директор ее индийского подразделения Паоло Ланцаротти возглавит работу компании в Чехии, а его должность займет Грант Ливерсейдж, пишет газета Wall Street Journal от 18 июня.

Ливерсейдж, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 августа, ранее возглавлял подразделение SABMiller в Мозамбике, сообщили представители компании во вторник.

За последние годы SABMiller, владеющая такими торговыми марками как Foster’s, Haywards 5000 и Miller High Life, уступила часть своей доли индийского рынка компании United Breweries Ltd и другим конкурентам, в том числе Carlsberg A/S.

Тем не менее, по данным отчета компании, за истекший финансовый год ее объемы продаж выросли более чем на 20%, что является рекордным показателем за много лет, поскольку благодаря стабильным ценам спрос на пиво практически восстановился.

Это уже вторая перестановка в руководстве SABMiller India за последние девять месяцев. В октябре компания сместила Дерека Джонса с должности руководителя отдела маркетинга и назначила вместо него Дариуша Афзали.



Brewery newsНамибия: Новый завод SABMiller в Окахандже будет производить 260 000 гектолитров пива в год

Компания SABMiller, один из крупнейших производителей пива в мире, активизировала усилия по строительству нового завода в Намибии, несмотря на острую конкуренцию на небольшом рынке этой страны, численность населения которой составляет всего 2 млн. человек; это строительство обойдется пивоваренному гиганту в 45,7 млн. долларов, сообщила газета Business Day 18 июня.

Новый завод будет на 60% принадлежать SABMiller Namibia, стопроцентной дочерней компании SAB SA, и на 40% — намибийским партнерам.

Этот шаг будет способствовать дальнейшему укреплений позиций пивоваренного гиганта на африканском рынке, — SABMiller уже занимает господствующее положение на рынках Зимбабве, Замбии, Ботсваны и ЮАР.

Компетентный источник сообщает, что строительство пивоваренного завода будет завершено через 16-18 месяцев.

В 60 км от города Виндхук, столицы Намибии, началось рытье котлована под фундамент будущего завода, и правительство и другие заинтересованные стороны одобрили реализацию этого проекта.

Исследования показали, что хотя первоначальный объем производства составит 260 000 гектолитров в год, когда завод заработает на полную мощность, его можно будет увеличить до 400 000 гектолитров.

Завод будет занимать территорию площадью 7,2 га, а его ввод в действие позволит создать 200 рабочих мест. Уровень безработицы в Намибии равен 27%.

Председатель SABMiller Норман Адами говорит, что компания считает намибийский рынок весьма перспективным. «Мы верим в Намибию и убеждены, что конкуренция пойдет на пользу всем и каждому.

Мы считаем, ...Читать больше на сайте



Barley newsЕС: Европейская комиссия повышает прогноз по урожаю зерновых несмотря на недавние наводнения

Перспектива получения почти рекордных урожаев в Испании и благоприятные условия в Румынии дали Европейской комиссии основания повысить прогноз по урожаю зерновых на территории Евросоюза, несмотря на сильнейшие наводнения, от которых пострадали посевы в Германии, сообщил информационно-аналитический портал Agrimoney 17 июня.

Группа мониторинга сельскохозяйственных ресурсов (MARS) в составе комиссии повысила прогноз по урожаю ячменя в Испании, — эта страна является крупнейшим производителем ярового ячменя в ЕС, — на 0,6 т/га, а прогноз по урожаю мягкой пшеницы – на 0,2 т/га, принимая во внимание «хорошее состояние посевов».

«В этом году мы можем собрать рекордный урожай озимых и яровых зерновых, — заявили эксперты MARS, отмечая, что пониженные температуры помогли сохранить влажность почв и оказали благоприятное воздействие на «созревание озимых зерновых культур в южных регионах».

Температуры, которые были ниже нормы в среднем на 4°C, позволили «удержать в почве достаточное количество влаги, несмотря на то, что суммарное количество осадков за последний месяц в большинстве регионов было ниже среднего».

Были повышены и прогнозы по урожаям в Румынии и Венгрии, где выпали обильные дожди, хотя последние одновременно «создали благоприятные условия для распространения вредителей и заболеваний».

«Частые и обильные майские дожди» в Венгрии, которые поддерживали «оптимальный уровень влажности почв», побудили MARS повысить прогнозы по урожаям в этой стране, и в первую очередь это ...Читать больше на сайте



Barley newsМеждународные новости: Объем производства ячменя в 2013-14 гг. увеличится на 6%

По прогнозам Международного совета по зерну (IGC) объем мирового производства ячменя в 2013-14 гг. составит 138 млн. тонн, что является рекордным показателем за последние четыре года. Это объясняется увеличением посевных площадей и небольшим повышением урожаев. По сравнению с прошлым годом объемы производства вырастут на 6%.

Аналитики считают, что в первую очередь урожаи повысятся в странах Черноморского региона, который в прошлом году пострадал от засухи.

Что касается посевных площадей, ожидается, что они увеличатся в России, Казахстане, Северной Африке и Австралии. Сокращение посевных площадей будет иметь месте в ЕС, Украине и Аргентине.



Barley newsСША: Погодные условия отразятся на наличном рынке продаж зерна в ближайшие два-три месяца

Состояние наличного рынка продаж зерна в США в ближайшие два-три месяца будет зависеть от капризов матушки-природы, и это касается не только Северной Дакоты, но и территории всей страны, сообщило специализированное издание Farm & Ranch Guide 12 июня.

«В настоящий момент мы в известном смысле сидим, сложа руки, наблюдая за ходом посевной и состоянием зернового рынка, — говорит Рэнди Брэг, владелец компании Valley Grain Milling в Касселтоне. — Беспокоит тот факт, что пока в Северной Дакоте засеяно всего 59% посевных площадей, а значит, оставшаяся часть будет засеваться уже после 6 июня».

Он поясняет, что это чревато поздним сбором урожая, из-за чего значительная часть ячменя будет собрана лишь к середине августа. Если сырая прохладная погода в данном регионе сохранится до середины июля, фаза колошения пройдет в наиболее благоприятных условиях, и урожаи будут хорошими. Однако если в фазе колошения погода станет засушливой и жаркой, это скажется не лучшим образом на качестве зерна и размерах урожая.

Брэг внимательно следит за происходящим, поскольку из-за проблем с севом в других регионах Соединенных Штатов размеры будущего урожая могут оказаться ниже прогнозируемых. В результате дефицит запасов зерна в конце года может стать еще более острым, что приведет к повышению цен на фуражный ячмень, или более активному использованию фуражной пшеницы, запасы которой ...Читать больше на сайте



Barley newsСША: Погодные условия отразятся на наличном рынке продаж зерна в ближайшие два-три месяца

Состояние наличного рынка продаж зерна в США в ближайшие два-три месяца будет зависеть от капризов матушки-природы, и это касается не только Северной Дакоты, но и территории всей страны, сообщило специализированное издание Farm & Ranch Guide 12 июня.

«В настоящий момент мы в известном смысле сидим, сложа руки, наблюдая за ходом посевной и состоянием зернового рынка, — говорит Рэнди Брэг, владелец компании Valley Grain Milling в Касселтоне. — Беспокоит тот факт, что пока в Северной Дакоте засеяно всего 59% посевных площадей, а значит, оставшаяся часть будет засеваться уже после 6 июня».

Он поясняет, что это чревато поздним сбором урожая, из-за чего значительная часть ячменя будет собрана лишь к середине августа. Если сырая прохладная погода в данном регионе сохранится до середины июля, фаза колошения пройдет в наиболее благоприятных условиях, и урожаи будут хорошими. Однако если в фазе колошения погода станет засушливой и жаркой, это скажется не лучшим образом на качестве зерна и размерах урожая.

Брэг внимательно следит за происходящим, поскольку из-за проблем с севом в других регионах Соединенных Штатов размеры будущего урожая могут оказаться ниже прогнозируемых. В результате дефицит запасов зерна в конце года может стать еще более острым, что приведет к повышению цен на фуражный ячмень, или более активному использованию фуражной пшеницы, запасы которой ...Читать больше на сайте



Barley newsРумыния: Ожидаемый урожай ячменя в этом году составит около 1 млн. тонн, что почти равно объемам прошлого года

По прогнозам урожай ячменя в Румынии в этом году составит около 1 млн. тонн, чуть больше, чем было собрано в прошлом году, что соответствует среднестатистическому показателю за несколько последних лет, сообщила газета Ziarul Financiar, ссылаясь на мнение сельхозпроизводителей.

Стоимость урожая составит 150-200 млн. Евро. Во время уборочной кампании цена ячменя, по-видимому, снизится примерно на 20%.

Цены на ячмень в этом сельскохозяйственном сезоне — первый показатель того, что высокие урожаи в крупнейших регионах выращивания зерновых приведут к снижению цен на рынке.



Brewery newsРоссия: Экскурсия на Кореневский солодовенный завод в рамках III Дня поля ЕЭК

В рамках III-го Дня поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран Евразийской экономической комиссии, который пройдет 28 июня, состоится экскурсия на Кореневский солодовенный завод.

Солодовенный завод, построенный Компанией «Русский солод», начал свою работу 22 ноября 2011 г. в п.г.т. Коренево Курской области. Финансирование строительства осуществлял Банк «Авангард».

Предприятие является самым современным в России, оно оснащено технологическим оборудованием ведущих мировых производителей – компаний Buhler, Schmidt-Seeger, GEA Process Engineering (Германия), Trane, CHIEF (США). Производственная мощность завода составляет 130 тыс. тонн солода в год. В состав завода входит элеватор на 100 тыс. тонн хранения ячменя и солода. Завод имеет развитую инфраструктуру: очистные сооружения, артезианские скважины, котельную, ТЭЦ, трансформаторные подстанции, автомобильные дороги и железнодорожные пути. До 80% потребляемой предприятием электроэнергии вырабатывается собственной электростанцией.

Доставка на солодовенный завод будет осуществляться автобусами, время в пути от г. Обоянь - п. Коренево примерно 1,5 часа. На обратном пути конечной точкой маршрута автобусов будет г. Курск. Отправление автобусов намечено на 16:00, по завершению праздничного банкета. Прибытие на предприятие возможно и своим автотранспортом, при этом в связи с пропускным режимом работы необходима регистрация в список участников (осуществляет BMBU).

Всех желающих посетить солодовенный завод BMBU приглашает обратиться в пресс службу союза. Количество мест ограничено.

Источник: Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Любители пива попались в сети

Бизнесмену Алексею Коровкину, владельцу небольшой сети киосков в Москве, после запрета продаж пива пришлось закрыть две из десяти торговых точек — оставшиеся пока живут на сигаретах. Как и ожидал малый бизнес, пивные ограничения продаж оказались на руку крупным торговым сетям. Как показало исследование Sberbank CIB, аудитория киосков активно начала перетекать в «Магниты» и «Пятерочки», сообщила газета RBK daily 17 июня.

С 1 января 2013 года пиво приравнено к крепкому алкоголю, а значит, на него распространяются те же запреты: в частности, теперь его нельзя продавать в палатках. Из-за падения выручки без пива Алексей Коровкин сразу после вступления в силу закона закрыл два киоска, а остальные перепрофилировал, в том числе под сигареты. «Вот когда запретят продажи сигарет, станет совсем плохо», — признается предприниматель. Произойдет это 1 июня 2014 года. Впрочем, г-н Коровкин не намерен сдаваться: он хочет открывать небольшие магазины.

Конкурировать ему тогда придется с «Магнитами» и «Пятерочками», куда переместились любители пива. Такое движение показало исследование Sberbank CIB, аналитики которого решили посмотреть, как изменились покупательские потоки спустя полгода после введения запрета на продажи пива в ларьках. Опрос показал, что 22% респондентов, ранее покупавших пенный напиток в киосках, теперь делают это в магазинах «Магнита», 20% — в магазинах Х5 Retail Group, по большей части в ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: На Кубани теперь есть свой "Тихас"

Тихорецкий пивзавод сделал подарок для жителей родного города, ко Дню пивовара был сварен новый сорт светлого пива "Тихас". Это пиво сварено по оригинальной рецептуре из светлого солода и ароматного немецкого хмеля, сообщил Союз Российских Пивоваров 19 июня.

"Мы хотели выпустить демократичный сорт пива, способный расширить аудиторию за счет разных возрастных и социальных групп, - отмечает заместитель директора по производству Тихорецкого пивоваренного завода, Евгений Голубь. - Ввод новой марки пива в начале лета не случаен, именно сейчас, когда на улице температурный градус растет, потребление пива увеличивается пропорционально с ним. К тому же с каждым годом в Южном регионе отмечается рост спроса именно на светлые непастеризованные сорта пива".

Пиво "Тихас" светлое нефильтрованное непастеризованное, плотностью 12% и содержанием алкоголя 4,7%об., планируется выпускать на начальной стадии продаж в розлив, в кегах 50л. В дальнейшем планируется вывод пива "Тихас" на рынки других регионов.

Источник: Союз Российских Пивоваров, 19 июня 2013 г



Barley newsМеждународные новости: Аналитики надеются, что 2013-14 сельскохозяйственный год вернет рынок зерна в нормальное состояние

Все аналитики, представляющие как официальные структуры, так и частные фирмы, единодушно утверждают, что 2013-14 сельскохозяйственный год должен вернуть рынок в нормальное состояние, то есть, привести к значительному снижению уровня цен и их стабилизации.

На большинстве рынков Европы, Австралии и Южной Америки в течение нынешнего месяца действительно наблюдалось некоторое снижение цен, при этом цены на зерно прошлогоднего урожая зависели от размера оставшихся запасов и спроса, а цены на зерно нового урожая снижались.

Однако на рынке США цены за текущий месяц выросли, что в первую очередь касается сои и кукурузы. Здесь имел место острый дефицит зерна прошлогоднего урожая, а цены на новый урожай отражают сомнения в том, что его объемы будут достаточными для удовлетворения спроса.



Brewery newsЕгипет: объемы продаж пива сильно увеличились в 2012 году

Увеличение потребления алкоголя и вечеринок легче объяснить, если учесть, что Египет был первой страной на земле, где начали ферментацию ячменя для производства напитка, который ныне известен как пиво, сообщило агентство The Media Line 15 июня.

Традиция потребления пива является общепринятой среди многих египетских мусульман и немусульман, несмотря на то, что Коран запрещает употребление опьяняющих веществ.

В то время как большинство египтян не употребляют алкоголь в общественных местах, предпочитая выпивать дома, спрос на потребление алкогольных напитков по-прежнему растет, это создало необходимость в увеличении баров и ночных клубов в городах Каир и Александрия.

Действительно, большой рост потребления алкоголя является отрезвляющим показателем напряженной политической и экономической ситуации в Египте. Хотя некоторые социальные волнения все еще продолжаются, объем продаж пива в Египте сильно вырос в 2012 году, что свидетельствует о частичном восстановлении сферы туризма и увеличении потребления алкоголя среди молодого поколения египтян. По заявлению пресс-секретаря голландской компании Heineken, потребление алкоголя в Египте в 2012 году увеличилось, несмотря на революцию 2011 года и сокращение числа туристов. Прибыль компании Heineken от продажи пива в Египте в прошлом году составила более 300 млн. долларов США. Согласно заявлению компании Al-Ahram Beverages, «Египет является 17-ым крупнейшим рынком пива в Африке и на Ближнем Востоке, спрос здесь составляет примерно 110 миллионов литров в ...Читать больше на сайте



Brewery newsЧехия: Подъем интереса к смешанным пивным напиткам в ПЭТ-упаковке

За последние несколько лет популярность напитков в ПЭТ-упаковках среди потребителей увеличилась, сообщило подразделение SABMiller в Чехии 13 июня.

В сегменте смешанных пивных напитков этот тип упаковки составляет 15% от объема продаж, в то время как за тот же период времени в прошлом году этот показатель составил только 7% (январь - май 2013 года по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года, современный рынок, источник: Nielsen). Потребители особенно ценят практичность. Это дает им определенный комфорт во время потребления. «ПЭТ бутылки легкие, прочные и их можно открывать и закрывать несколько раз. Чехи просто понимают все преимущества и поэтому доля подобных напитков на рынке увеличивается», - сообщил Мирослав Пейчл, бренд-менеджер компании Gambrinus. Новая упаковка должна дать дополнительный импульс к интересу к смешанным пивным напиткам компании Gambrinus, которые пользуются большим спросом среди потребителей, особенно благодаря их приятному вкусу и содержанию. «Кроме характерного, хорошо сбалансированного вкуса традиционного и популярного пива Gambrinus, фруктовый аромат способствует снижению калорийности продукта, потому что в нем нет подсластителей и консервантов», - добавил Пейчл. Рекомендованная розничная цена за одну бутылку ПЭТ пива Gambrinus Flavoured составляет 42,90 чешских крон (около 2 долларов США).

За лето 2012 года, доля смешанных напитков достигла 10% на общем рынке пива и, таким образом, стала ...Читать больше на сайте



Brewery newsБеларусь: ОАО «Оливария» открыло свою Академию пива

В Беларуси открылась Академия пива «Аливария», сообщил на пресс-конференции 19 июня генеральный директор ОАО «Оливария» Михаил Чеченев, передает БелаПАН 20 июня.

По его словам, у слушателей Академии пива появится возможность получить достоверные знания о пиве от экспертов в пивоварении, о пивном этикете и дегустации пива.

«Для нас это событие более чем знаменательное, поскольку мы начинаем новую страницу в нашей истории. Академия открывается на базе первого в Беларуси корпоративного музея пива и мы понимаем, что мы сможем открыть для вас новый интересный мир»,— сказал Чеченев, обращаясь к первым слушателям академии, в качестве которых выступили белорусские журналисты.

По словам Чеченева, пивоварение насчитывает собой не одно тысячелетие, «Оливария» «варит пиво почти полтора столетия и делает это профессионально, передавая знания из поколения в поколение».

Слушателями академии станут не только журналисты, но и работники предприятия и его партнеры.

На первом занятии главный пивовар предприятия Наталья Орлова сварила пиво по старинному рецепту из классических ингредиентов: воды, солода, хмеля и дрожжей. Она рассказала журналистам о процессе приготовления и особенностях каждого составляющего пива.

Как сообщила менеджер по корпоративным коммуникациям предприятия Алла Мочалова, накануне 150-летия завода «Оливария», которое будет отмечаться в следующем году, объявляется конкурс на самую яркую историю, связанную с заводом или его продукцией. Участники конкурса должны быть ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2013