Пользователь Пароль


Без терпения пива не сваришь.
Пословица африканского народа овамбо

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Прогноз по урожаю ячменя в мире снова понижен из-за погодных факторов
Barley news

Аналитики RMI снова снизили прогноз мирового объёма урожая ячменя в 2023 году: новая оценка составляет 142,6 млн тонн, сообщает Profibeer.

Основным фактором сокращения прогноза стала засуха в Испании: из-за этого рынок может недосчитаться около 5 млн тонн. Прогнозируемый объём урожая в Евросоюзе и Британии снижается с 58,88 млн тонн до 56,96 млн. Частично сокращение урожая в Испании может быть компенсировано хорошими результатами во Франции. Аналитики отмечают, что для урожая будут крайне важны ближайшие четыре-шесть недель.

Ещё одним риском для урожая стала возможность засушливой погоды в Австралии из-за явления эль-ниньо. Аналитики сократили прогноз урожая в Австралии с 10,18 млн тонн до 10 млн. Посев ячменя в большинстве регионов завершён, и развитию растений способствуют дожди, прошедшие в основных регионах. Однако в некоторых регионах из-за крайне засушливой погоды посев не окончен.

Также сокращён прогноз за счёт нестабильной ситуации на Украине и сокращения посевных площадей в связи с затоплением после разрушения плотины.

В Канаде объём урожая может достичь 10 млн тонн, в Аргентине — 4,25 млн тонн. Аналитики отмечают, что в этих регионах риском для ячменя является конкуренция с пшеницей, более выгодной для фермеров.

Вследствие сокращения прогноза сокращается и объём переходящих запасов, который будет на минимуме за последние 10 лет. При этом, отмечают в RMI Analytics, уровень цен пока не реагирует на возможное сокращение предложения.

15 июня, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.