Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания: В Шотландии открыли Центр ячменя для защиты производства шотландского виски
Barley news

Полевой центр International Barley Hub (IBH) в Институте Джеймса Хаттона официально открылся для защиты и улучшения урожая ячменя в Шотландии, 5 декабря сообщает сетевое издание FarmingUK.

Устроители заявили, что Международный центр ячменя стоимостью 62 млн фунтов стерлингов знаменует собой важную веху в превращении Великобритании в лидера в области глобальной продовольственной безопасности и устойчивости сельскохозяйственных культур. Ячмень является самой распространенной культурой, выращиваемой в Шотландии, его производство поддерживает 40 000 рабочих мест, в основном благодаря его ключевой роли во всемирно известной шотландской индустрии виски.

Спрос на ячмень вырос в последние годы на фоне увеличения инвестиций в национальную инфраструктуру винокуренных заводов, роста сектора пивоварения и увеличения продаж виски. Однако исследования Института Джеймса Хаттона показали, что удовлетворить этот спрос становится всё труднее из-за неблагоприятных погодных условий, снижающих урожайность ячменя, изменений в запретах на использование пестицидов и проблем с управлением посевами.

IBH будет продвигать научные открытия и инновации для решения этих проблем, а также апробировать новые технологии управления сельскохозяйственными культурами, такие как датчики точного земледелия и дроны. Ожидается также, что инвестиции в IBH принесут Великобритании прибыль в размере более 105 млн фунтов стерлингов в течение следующих 30 лет.

Министр по делам Шотландии Малкольм Оффорд прокомментировал открытие центра так: «Проект не только принесет большую пользу нашей фантастической индустрии продуктов питания и напитков, но и принесет непосредственную пользу нашей экономике, создав рабочие места и помогая нам добиться долгосрочного роста».

Профессор Колин Кэмпбелл, исполнительный директор Института Джеймса Хаттона, в свою очередь заявил, что обеспечение устойчивости ячменя имеет «критическое значение» для будущего глобальных сетей продуктов питания и напитков, особенно для индустрии виски.

10 декабря, 2022
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.