Пользователь Пароль


Тот, кто не знает пива, не знает, что хорошо. Пиво делает дом приятным.
Шумерская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания: Lion Little World Beverages выставляет на продажу британские крафтовые подразделения
Brewery news

Lion Little World Beverages выставляет на продажу британские крафтовые подразделения. Одно из них австралийская компания купила всего четыре месяца назад, сообщает Profibeer.

Lion заявила, что «переосмысливает» известные британские крафтовые бренды пива Fourpure и Magic Rock. Представители компании уточнили, что хотят сосредоточиться на бизнесе в США и Австралии, а не на поддержании британского производства.

В июле 2018 года австралийская пивоваренная компания купила Fourpure. Вскоре за этим последовало приобретение Magic Rock в 2019 году. Сумма сделок неизвестна.

Управляющий директор Lion Little World UK Гордон Тринор рассказал, что компания столкнулась со «сложными торговыми условиями» в Великобритании за последние два года, но продолжала инвестировать в бизнес и наращивала обороты. «Мы еще можем восстановиться, если условия на рынке станут благоприятнее», — добавил он.

Однако Lion и так значительно вложилась в производство крафтового пива — как в Австралии, так и в Соединенных Штатах, где стала ведущим производителем. Руководство компании подчеркнуло: «Нам необходимо сделать выбор в отношении того, куда мы будем продолжать направлять наши инвестиции».

И Magic Rock, и Fourpure не стали лидерами спроса в розничных магазинах, несмотря на огромный рост продаж алкоголя во время пандемии. Фактически, продажи самого популярного продукта Fourpure, Hemisphere Session IPA, упали на 43%: с 1,7 млн фунтов стерлингов (2,3 млн долларов США) до 960 тысяч фунтов стерлингов (1,3 млн долларов США) за 52 недели — к 11 сентября 2021 года.

Продажи бестселлера Magic Rock, Saucery Session IPA, за тот же период выросли на 26,1% до 1,2 млн фунтов стерлингов (1,6 млн долларов США). Однако продажи второго по спросу продукта — IPA Cannonball — упали с 506 тыс. фунтов стерлингов (687 тыс. долларов США) до 270 тыс. фунтов стерлингов (367 тыс. долларов США).

Lion — не единственная крупная пивоварня, которая отказывается от брендов крафтового пива. Например, в декабре пивоваренная компания Carlsberg Marston’s Brewing Company закрыла и перепродала свою крафтовую пивоварню London Fields в Восточном Лондоне.

21 января, 2022
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2022